Добавлено: Вт Мар 20, 2012 1:50 pm
Заголовок сообщения: Два вопроса про Энолу Гей
Всем доброго времени суток! Продолжаю потихоньку достраивать Энолу академиевскую.Ну, и очередные вопросы.
1.Сколько и куда пихать груза для устойчивости?
2.Какой пигмент использовать для смывки,ведь самолетка налетала все ничего? А сам о.Тиниан -атолл,может что-нибудь типа "пляжный песок"?
Заранее всем спасибо.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 2:47 pm
Заголовок сообщения:
Alvas
1) Пихать груз под пол кокпита, во всю переднюю часть фюзеляжа до основных стоек. Так же можно, если не хватает, в мотогондолы. Сколько класть - проще будет Вам определить самостоятельно: ставите планер на какое-либо ребро и ловите центр тяжести. Соответственно нагружать до тех пор, пока он не окажется перед стойками основного шасси.
2) Цвет смывки - темно-коричневый. Так как смывка - это скорее художественный прием показать рельефность модели, а не набившийся в швы песок. Да и при учете "отделки" данного аппарата, очень сомневаюсь что песок или грязь с земли набивалась в швы либо налипала на поверхности. "Пляжный песок" можете в протектор напихать
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 4:45 pm
Заголовок сообщения:
Смывку я так понимаю используют чтобы выделить расшивку,
академовская расшивка заметно отличается от правильной,
надо ли ёё выделять в том виде в каком она есть в наборе, пусть даже и коричневым?
З.Ы. Сам думаю сейчас как это исправить (как замазать и доцарапать).
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:00 am
Заголовок сообщения:
Саша_БоБ писал(а):
CTS писал(а):
Может я чего-то не понимаю, а зачем ему смывка? Его судя по фото и хронике полировать надо, в нём всё как в зеркале отражалось.
Зеркальная Энола,я так понимаю-музейная,а так серебристая.
я бы швы между панелями фюзеля все-таки смыл
А крылья и хвостовое - так оставить?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Backfire писал(а):
Alvas
1) Пихать груз под пол кокпита, во всю переднюю часть фюзеляжа до основных стоек. Так же можно, если не хватает, в мотогондолы. Сколько класть - проще будет Вам определить самостоятельно: ставите планер на какое-либо ребро и ловите центр тяжести. Соответственно нагружать до тех пор, пока он не окажется перед стойками основного шасси.
2) Цвет смывки - темно-коричневый. Так как смывка - это скорее художественный прием показать рельефность модели, а не набившийся в швы песок. Да и при учете "отделки" данного аппарата, очень сомневаюсь что песок или грязь с земли набивалась в швы либо налипала на поверхности. "Пляжный песок" можете в протектор напихать
Спасибо, "пляжный песок" мне в голову напихать надо-не учел,как этот аппарат говили к "главному вылету".А грузить - дробью со связывающей составляющей,или плюстюлина достаточно? Еще раз спасибо.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 11:30 am
Заголовок сообщения:
Как вариант - подставка под хвост.
лично я планирую поставить сантиметровый штырёк (например из прозрачного оргстекла)
под начало второго бомболюка, чуть дальше оси основных шасси,
практически не будет видно (особенно на диораме),
и никакой нагрузки на стойки шасси, соединение крыльев с фюзеляжем, пол кабины пилота...
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 11:56 am
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
обычным лаком залить например
Если лак не жрёт пластик...
Backfire писал(а):
А если какой-либо дрянью типа резиноподобного Момента и иже с ним?
А вот это точно жрёт пластик, и будет вам кривой поплывший нос...
Как-то всегда закреплял свинец пластилином, выбрав из набора белый брусочек.
С уважением - Олег.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 1:12 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Если лак не жрёт пластик...
Олег.. вообще-то о нитролаке речь не шла, но даже и им можно вполне закреплять груз в пластике. Или я не знаю, сколько его надо туда налить, чтобы модель повело...
omega писал(а):
А вот это точно жрёт пластик, и будет вам кривой поплывший нос...
Кто жрет, резиновый момент? это что ж в него лить надо?...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы