Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ищу фото вертолета NH-90 NFH. И начинаем постройку.

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты других стран
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Максим, здорово получается!
^

Kent писал(а):
Макс, а сверху (на фюзеле) накраски или деки?

Это декали.
Спасибо за поддержку.
К сожалению, темп работы над моделькой сейчас снизится. Начинается дачный сезон. Но забрасывать не буду ни под каким предлогом. Wink
^

в игноре у 5 пользователей
Max писал(а):
К сожалению, темп работы над моделькой сейчас снизится. Начинается дачный сезон.

и у меня аналогично, но буду стараться..... Smile
^

И так, скорее всего, крайнее обновление перед праздниками.
Перевел 90% декалей на фюзеляж. Осталось двери сделать. Добавил антеннок на низ хвостовой балки и приклеил передние баллонеты.
Попутно выломал выхлопные трубы - не понравилось как они установлены. Надо будет их по-новой сделать.
# # # # #
#
^

Меня смущают эти отверстия, тагже нехватает номера, на лбу.

#
^

В эти отверстия будут вклеиваться антенны. Они более темного серого цвета. Технологически ревел все правильно сделал. Удобнее красить.
А вот про номер на лбу по-подробнее пожалуйста. Что-то я не рассмотрел ни на одной французкой машине этого номера. У меня бортовой "4".
^

в игноре у 4 пользователей
Максим, как вы боретесь с тем, чтоб при нанесении смывки ничего из мелочевки не отломать? Только аккуратностью?
^

О, блин, рассмотрел. Действительно, есть там номерок. Ревел его не дает. В закромах найду. Спасибо за подсказку. Вовремя.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

AC писал(а):
при нанесении смывки ничего из мелочевки не отломать?

Йес, ит из.
Стираю излишки тонкими ватными тампончиками. И как можно аккуратней. Ну, и клеить надо по-крепче. Wink Но иногда все равно что-то отскакивает.
^

Первые две фото, номер 5 и номер 2 . Причём обратите внимание номер 2 без антен, на многих фото серийные машины без антен, на номере 4 их тоже нету (последние фото).

# # # # #
#

Возможно антены тоже монтируют при надобности, но так как у Вас полный набор, они пожалуй должны быть.
^

в игноре у 3 пользователей
Max писал(а):

Попутно выломал выхлопные трубы - не понравилось как они установлены. Надо будет их по-новой сделать.

На них еще надо с внешней стороны сточить непонятный буртик
^

Robertas писал(а):
Возможно антены тоже монтируют при надобности, но так как у Вас полный набор, они пожалуй должны быть.

Да, да. На этих фотках "4" нет антенн и на носу (стоят плоские заглушки). Это там, где отверстия вызвали вопросы. И на боках фюзеляжа стоят только короба с заглушками. Ну, а, поскольку, подразумевается полная комплектация, то весь набор антенн будет вполне уместен. Wink
ZheShe
Конечно.
^

Max писал(а):
И так, скорее всего, крайнее обновление перед праздниками.

Ну что ж, нарядненько так выглядит....!
^

Настойчиво продолжаю ковырять свой вертолетик.
Перевел все декали на фюзеляж. Сделал небольшую (без фанатизма) смывку. Только чтобы выделить немногочисленную расшивку и подчеркнуть обьем накладных деталей. Все это дело зафиксировал тонким слоем футуры.
Из проемов фюзеляжных окон снял маски и вклеил остекление. Так же вклеил остекление в сдвижные двери. И перевел декали - черную окантовку остекления.
Теперь надо закрыть остекление масками и все задуть матовым лаком.
# # # # #
^

Недурственно...!
^

Задул фюзеляж матовым лаком и после этого снял все маски. Все хорошо, только вот на лобовом стекле изнутри оказался тонкий налет краски. Где-то оказалась дырочка в кабину и чуток поддуло. Хорошо, что не вклеил нижние стекла кабины. Два дня пришлось аккуратно вычищать остекление изнутри с помощью ваты накрученной на разную проволоку. Вроде как, все отчистил без последствий.
Боковые фюзеляжные стекла покрыл Футурой. Также, приклеил на свое место, предварительно покрашенную антенну, с левой стороны хвостовой балки.
# # # # #
^

в игноре у 6 пользователей
Красотища!
^

Максим, хочу выразить отдельный респект за предельную аккуратность! Выглядит очень чисто и целостно! До окончания я так понял осталось немного?
^

Красиво!
Теперь ещё нехватает синей дуги на хвостовой балке, думал её приклеете перед лакировкой Rolling Eyes
Форточки на боковых стёклах пилотской кабины, тоже не появились .
^

Красив, нечего сказать! Smile
^

Коллеги, спасибо за поддержку.
До окончания еще ой как долго. Дуга не хвосте еще впереди. Также как и сеточка там же, шасси, деталировка брюха, винты и пр. Wink Форточки как раз сегодня делал. Как и планировалось - декалью. Залачу остекление кабины - покажу.
^

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти: