Добавлено: Вс Мар 18, 2012 4:05 pm
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 Ju-87B-2 - Готово
Здрасте товарищи. После былинного фэйла с окраской Бристоля, решила я его отложить и занять себя чем-нибудь менее кровопролитным и попроще.
Выбор по своим не очень многочисленным сусекам пал на Штуку. Имеем:
Hasegawa JT13 09113 Junkers Ju-87B-2 Stuka;
Eduard FE200 Ju-87B Zoom;
Eduard EX048 Ju-87B Flexible Mask.
Прямо сильно пилить не особо собираюсь, но мелочевку в разумных пределах поковырять планирую. Требуется поддержка первоисточниками, ибо в Люфтваффе я начинающий чайник, а накосяпорить в такой популярной у населения теме в моем возрасте уже не комильфо Ну и моральные пинки для поддержания боевого духа тоже приветствуются.
Вот где-то так.
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 8:48 pm
Заголовок сообщения:
В общем, с правым бортом будем считать что всё. Пол - тоже вроде ничего, увидеть бы рельеф на полу стрелка - а то кроме педальки не нашла ничего что добавить.
Левый борт на завтра оставлю - а то свежая серия Амагами вышла - буду смотреть
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 9:00 pm
Заголовок сообщения:
Ветку разумеется просмотрела, откуда ж еще я всю эту требуху набрала - не нафантазировала ж
Тут вопрос, а может кто боковичком каким-нить поделиться - есть ли африканские варианты чтоб из родной декали коды подобрать? Ну или с простыми буквами типа F,L или E, чтоб можно было ручками накрасить?
Декаль вот
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 6:55 pm
Заголовок сообщения:
bilbosumkin, ссылку в ПМ не отказалась бы получить. Спасибо.
Подскажите с цветом интерьера? Хасегава рекомендует РЛМ02, эдуард тоже, но вот цвет досок - тёмно серый на травлении.
На фото из темы вышеуказанной тоже серый цвет виден. Во что красить? А то вот уже завтра и буду.
Чуть позже покажу кабину к окраске - сейчас боковинка под прищепкой сохнет.
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 7:55 pm
Заголовок сообщения:
Сакурако писал(а):
Какие стереотипы? Не поняла этот момент
Распространённый стереотип, это когда если типа "ранний" самолёт, то кабина вся рлм02, а если после выхода L.Dv.521/1 в ноябре 1941года, то прямо со следующего дня, всё красилось в рлм66 )))
Сакурако писал(а):
А двухцветная кабина - любопытно, это где-нить увидеть можно?
Увидеть вряд ли. Но после того, как несколько лет назад были опубликованы цветные фото кокпита Бф-110 с такой окраской, при обсуждении говорилось, что с такой же окраской была описана кабина Ю-87, кроме всего прочего, так же видно на поднятом из озера в Норвегии Хе111 фон Казимира. Т.е. такая окраска имела места быть, поэтому, почему бы и нет. )))
А то, что "Хасегава рекомендует", не значит, что это обязательно есть правильно, они вон, на декали Ланкастера, умудрились букву в самой растиражированной и известной надписи пропустить. (((
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 8:14 pm
Заголовок сообщения:
Понятно. Идея интересная, думаю что так и сделаю - разнообразить цвет длинной большой кабины.
В общем, кабина на данный момент выглядит вот так:
На этом с рукоделием наверно закончу. Остальное - барабаны к пулемету и цветные детали травления уже после окраски.
Прикидывала морду лица к фюзеляжу - а немаленький пепелац-то получается, прям как-то не ожидала
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 8:21 pm
Заголовок сообщения:
Ну и сколько "Штук" с такой кабиной могло быть, и какая вероятность что у прототипа для выбранного варианта окраски модели могла быть такая кабина? Я не спец в авиации 2-й мировой, но прочитал разные обсуждения и готовых моделей и матчасти и на своей модели (у меня Итал 1/48 ) покрасил кабину в RLM 02, приборка RLM 41.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы