Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по су-15тм , кто-нибудь собирал из двух наборов ?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте коллеги , задумал я сделать заново сушку от а-модель ( прошлая модель от них сделана лет восемь назад и уже качество изготовления ее мне не нравится ), заказал по почте модельку , пришла она , посмотрел я на полукрылья и ужаснулся, неужели я когда-то это шпаклевал, работы месяца на три , чтоб все косяки вывести .Вопрос , собственно говоря , такой :кто-нибудь пробовал совместить фюзеляж от а-модель и полукрылья , например, от трумпетеровского набора ? (основу принципиально хочу оставить а-модельную)
^

в игноре у 11 пользователей
megatron
Трамповская модель сделано путем уменьшения 48 масштаба своей же модели,а она имеет массу погрешностей,ниша шасси,крутка крыла,что то там еще было.ИМХО А-модел является лучшей копией чем трамп,чем штатные крылья не устраивают.
^

"чем штатные крылья не устраивают." - много утяжин прям на расшивке , прикинул ,процентов сорок расшивки придется делать по шпаклевке , сделать то конечно можно , но времени займет очень много , пластик мягкий, месяц только сушить , затем опять проявлять и т.д. А вот есть смысл попытаться поменять отливки ? icm , например,мне на миг-25 присылали замену ( там вначале крылья тоже попались с браком) , в итоге прислали идеальные детали , или пресс-формы уже у а-модель убитые. Собираю модельки в налобной лупе , поэтому стараюсь покачественнее поверхности и расшивку делать. Спасибо , что про трумпетер подсказали, а то я его а руках не держал .
^

megatron
Шпатлюйте суперклеем и будет вам счастье,он не усаживается,насчет утяжин на пластике,дешевле новый амоделл купить чем трамповскую модель.
^

в игноре у 5 пользователей
fsl писал(а):
дешевле новый амоделл купить чем трамповскую модель.

Вечная правда. Подтверждаю!!!
^

А Вы не замечали, что лет так через десять суперклей набирает воду и его фактура-свойства меняются ? у меня одна моделька по швам просто развалилась , давно уже финишную автомобильную шпаклевку использую , короче ухожу на три месяца в шпаклевание а-модели , и прикуплю по Вашему совету еще а-модель ,вдруг повезет
^

megatron
Пользуйтесь качественным клеем,и все будет хорошо.швы расходятся от любого клея,во всяком случае от шпатлевки которую вы используете потом лет через пять может просесть дырка,было такое,отошел от нитрошпатлевок уже лет десять как полностью,пока все что собирал держится Laughing
^

насчет нитрошпатлевки я в курсе , эта не нитро , полиэфирная , а клей может быть действительно х... плохой был , за три рубля , но фобия его применять осталась
^

я дико извиняюсь, может что-то пропустил, но, чем не устраивает модель от ВЭС??? в родом исполнении очень даже неплоха... хотя в плане собираемости не подарок. однако коллега не так давно выдал нагора недурственный экземплярчик в красных Звездах 2....
^

suhov
Достать ранний ВЭС нереально почти,Грань делает сильно ухудшенный вариант,а А-модел это практически тот же ВЭС только без клепки,у самого сделан ВЭС есть Грань лежит и А-модел с набором под первый Су-15 с треугольными конусом и крыльями.
^

в игноре у 12 пользователей
fsl писал(а):
набором под первый Су-15 с треугольными конусом и крыльями.
Хто? Хто ето зде-елал?! (с) "наша Раша"
Можно фотки увидеть?
^

в игноре у 5 пользователей
Сергей_Буткевич писал(а):
Хто? Хто ето зде-елал? Можно фотки увидеть?

http://modelingmadness.com/scotts/detailsets/pavla/u7295.htm
Гугл наверное немножечко не работает? Laughing

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Два - http://www.theaviationworkshop.co.uk/index.php?main_page=product_info&cPath=5_30_37&p roducts_id=396&zenid=199d5d8bdc3c46548b895fa8ce189642

Три- http://www.theaviationworkshop.co.uk/index.php?main_page=product_info&cPath=5_30_37&p roducts_id=542&zenid=199d5d8bdc3c46548b895fa8ce189642
^

Страница 1 из 1

Перейти: