Добавлено: Вс Мар 11, 2012 1:35 pm
Заголовок сообщения:
Krokogen писал(а):
расскажу о том, что никаким образом не пересекается с моим основным интересом
Я вот то же не думал и не гадал что увлекусь историческим варгеймом 28 мм. А тут у наборов масштаб почти совпадает. Пока правда самодельный террейн делаю, но при возможности можно будет приобрести что нибудь.
Доброго времени суток всем. Заканчиваю сборку данного набора, осталось обшить щитами шатер, и установить главки с крестами. Вот моё мнение о наборе.
Мне достался набор из самой первой партии, покупал в декабре 2010, там отсутствует инструмент, слюда, фототравление и немного другая инструкция.
Основное нарекание вызвали рейки (неровные края), из-за этого было сложно уложить ровно пол. и стыковать "доски" крыши. Автор набора сообщал, что сейчас качество реек изменилось к лучшему. Будем надеяться. Обязательно нужно приобрести резак для реек, резать придётся ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много "досок". Если не ошибаюсь используемый материал-берёза.
Что касается алтарной части, то многие жалуются на то, что стены заваливаются внутрь, я не исключение, так до конца и не смог исправить. Тоже касается восьмерика (что под шатром), та же болезнь. Наверное что-то нарушено в технологии изготовления брёвнышек. Лечение здесь только одно, приставлять к возводимой стене угольник и контролировать установку КАЖДОГО венца. Восьмерик лучше собрать отдельно, на столе, а потом установить на церковь. В остальном вроде бы сложностей не возникало, работа только очень кропотливая. Собираю свою церковь где-то около трёх месяцев, после работы час-другой, выходные, но были перерывы. Могу сказать, даже с учетом кривого алтаря, получается действительно очень красивый макет! Это уже в конце сборки начинаешь понимать, когда шатер и крыши установлены. Так что набором доволен. В планах собрать колокольню и въездные ворота, что-бы целиком комплекс получился.
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 5:45 pm
Заголовок сообщения:
Обязательно покажу, через неделю, в выходные еду покупать новый фотоаппарат, старый приказал долго жить....
Сейчас сражаюсь с четырьмя симметричными крышами, где четверик переходит в восьмерик-перепил капитальный. Либо щели получаются-либо криво всё
У меня кстати это первый опыт работы с деревом, все навыки и приспособы пришлось приобретать в процессе работы.
Я так думаю, мне надо было начинать с простенькой часовенки из той же серии, набить руку, хотя с другой стороны церковь гораздо интереснее в сборке...
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 10:04 pm
Заголовок сообщения:
Вот что получается. Главки не приклеены, просто приставил. Алтарь кривой, спрямил как смог.
Окна не упрощал, такие были в инструкции. За кота отдельное сорри. Очень любопытный кот.
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 12:37 pm
Заголовок сообщения:
Здорово получается! Судя по собранной террасе (гульбище, если не ошибаюсь), рейки в наборах явно стали ровнее. И петли хорошие стали вкладывать, с ними двери открываются? Мои наглухо закрыты.
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 10:48 pm
Заголовок сообщения:
Krokogen
Во! Какой высокий темп строительства! Искренне рад за Вашу тёщу Замечательный подарок получится.
Скажите, с оклейкой лемехом главок, проблем не было? У меня была мысль нанести карандашом на главки горизонтальные, параллельные линии. Что-бы при оклейке ряды не "уходили".
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 11:04 am
Заголовок сообщения:
Поздравьте супругу с отличной работой! Семейное хобби-это вообще очень здОрово.
Я на этой неделе мало продвинулся, времени совсем не было.
Стыки между крышами проклею тонкими рейками, идеально подогнать их друг к другу у меня не получается. Думаю даже так вернее будет. (В конце 80-х много поездил по Русскому Северу, как раз по теме деревянных церквей. Вчера пересмотрел свои старые фото оттуда. На многих видно, что эти стыки закрыты досками во избежании протечек)
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 7:13 pm
Заголовок сообщения:
Да кстати, Когда делал крыши на восьмерике и четверике, отработал технологию, чтобы минимизировать щели.
Сначала наклеивал собранные и обрезанные, как на чертеже, участки крыш друг напротив друга, крест-накрест.
Затем обрезал остальные детали, с припуском по сторонам 3-5 мм., и подгонял с помощью наждачки по месту.
На фото это видно. Может Вам пригодится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы