Добавлено: Пт Мар 09, 2012 5:26 pm
Заголовок сообщения:
Хотите добрый совет бывшего адьёта? Берите сразу нормальный аэр. И приучайте себя к чистке и уходу за ним после каждой покраски. Поверьте, привыкните к нему Вы очень быстро. К нормальным вещам рука привыкает сама. Зато будет по-минимуму моментов, когда из-за вставшей в аэрографе краски или плевков краски по уже окрашенной модели Вы захотите бросить всё, в том числе и моделизм, ругая своего китайца крайними словами.
А для любого масштаба пойдут сопла в 0.3 и 0.5 мм. Для тонких работ и нанесения базового слоя соответственно.
Ну и крайне настойчиво рекомендую перечитать все статьи на скале, посвященные аэрографии. Это пойдет только на пользу.
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 7:04 pm
Заголовок сообщения:
Shaman писал(а):
А для любого масштаба пойдут сопла в 0.3 и 0.5 мм. Для тонких работ и нанесения базового слоя соответственно.
А вот это как раз кому как. Я например пользую 0,2 и 0,3. Если уж выбор из джасов то самый универсальный 1117. Но предупреждаю сразу - это как ездить на шестерке. Вечно придется с чем то воевать... С иглами, прокладками, соосностью сопел и тд. По концовке в процессе эксплуатации можно будет выгрести все завоские косяки только это будет уже пересбор из трех разных аэрографов ну и по деньгам стоить сопоставимо с фирменным.
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 10:40 pm
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
По концовке в процессе эксплуатации можно будет выгрести все завоские косяки только это будет уже пересбор из трех разных аэрографов ну и по деньгам стоить сопоставимо с фирменным.
Не факт. Совсем не факт. Может мне и СКАЗОЧНО повезло, но за ТРИ года эксплуатации JAS 1116 проблем не было. Только как ТО на автомобиле...
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 10:47 pm
Заголовок сообщения:
Sablezub писал(а):
Только как ТО на автомобиле...
Повезло. И опять таки что считать за ТО. Для джаса замена пластилиновой иглы ТО, а для владельца Иваты чуть ли не конец света.
А может вообще не мучится а взять нормальный честный китайский Инкед? Разница в цене рублей 300-500, а особых отличий от японца нет
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 10:54 pm
Заголовок сообщения:
Можете назвать меня "любителем китайских игрушек", но имея в пользовании "самый комфортабельный и мощный джип" китайского производства (я о Great Wall Hover H2) на ТО стараюсь закупать заурядные японские запчасти, которые в отличие от "высококачественных оригинальных китайских" стоят в половину дешевле (можете сделать удивленное лицо, но это ФАКТ). Это к тому, что, в свое время, я покупая JAS 1116 сразу же закупил по паре игл и сопел, с несколькими прокладками - благо они стоят копейки. На нынешнее качество, к сожалению, ничего не могу сказать, а вот раньше все было "по ГОСТу"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы