Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Имитация набалдашников

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые коллеги, обращаюсь с таким, казалось-бы детским, вопросом. Как имитировать набалдашники на рычагах в 48 масштабе? Вот фото того, что мне нужно сымитировать

Поиском пользоваться умею, ПВА и "каплю застывшей краски" не предлагать. Ибо все это высыхает и становится похожим на полуспущенный воздушный шарик.
Просветите, пожалуйста. Может есть какая-нить технология?
С уважением
Антон
^

в игноре у 10 пользователей
Кроме ПВА, ничего посоветовать не могу. Надо брать густой и сажать каплю. Высохнет, скукожится и надо повторить процедуру.
По крайней мере, у меня, почему-то, получается делать шарики на рычагах...
^

в игноре у 1 пользователей
Может вытянутая капля получалась из-за того, что глубоко макнули. Попробуйте самый кончик литника/проволоки макнуть и ПВА максимально густой. Попробуйте цианокрилат гель. Может какой-нибудь самый мелкий бисер подойдет, подобрав цвет и красить не понадобиться. Все, что в голову пришло... Laughing
P.S. Оставлял засыхать ПВА каплей вниз.
^

Можно использовать шпаклевку,преимущество в скорости застывания.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
...Высохнет, скукожится и надо повторить процедуру.
...

Вот на счет повторить я не подумал...
Спасибо всем откликнувшимся, буду пробовать.
^

в игноре у 7 пользователей
Это у вас Як-9?
Я имитирую супер-клеем.

#

Если интересно посмотрите здесь
^

в игноре у 11 пользователей
Есть ещё один оригинальный способ сделать набалдашники для РУДов авиа 1/72 и 1/48. Приобрести вот такую ювелирную горелку.
# Взять медную проволочку(0,3 для 72го, и 0,4 для 48го) и слегка расплавить (температура факела позволяет это сделать), расплавленный кончик проволочки собирается в идеальный шарик. Wink

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Результат показать не могу(гас закончился) Embarassed Embarassed Embarassed
^

бусинки от старого украшения бабушки некоторые подходят даже красить не нужно иногда, в основном нахожу в баночке из под пуговиц, и ниточек ... фото поставить не могу нет возможности....
^

fokkerd21 писал(а):
Это у вас Як-9?
Я имитирую супер-клеем.

Да, совершенно верно, ЯК-9. Спасибо за совет. Вобщем, как я понял, спасут только застывшие капли чего-нито... Значит бум тренироваться...
Еще раз спасибо всем.
з.ы. ОлегЦ, а не подскажете по горелочке, она заправляется? И как, обычным бытовым баллончиком для зажигалок? Приобретать буду, применения ей море найти можно, вобще нужная вещь.
^

в игноре у 11 пользователей
АнтоХа писал(а):
а не подскажете по горелочке, она заправляется

Да, эта штука заправляется обычным балончиком для зажигалок. Wink

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

#
^

можно делать каплю из эпоксидки. она усадки не даёт.
ещё хорошая округлость получается из шпаклёвки Mr.Hobby. Очевидной усадки не наблюдал. но материал специфический, надо руку набить.
^

АнтоХа писал(а):
Вячеслав_Демченко писал(а):
...Высохнет, скукожится и надо повторить процедуру.
...

Вот на счет повторить я не подумал...
Спасибо всем откликнувшимся, буду пробовать.

Кончик предварительно тянутого литника подплавлять на свечке-спичке-зажигалке можно....
А.К.
^

>P.S. Оставлял засыхать ПВА каплей вниз.
поддерживаю. я пока не допетрил, тоже чесал макушку по поводу красивых шариков у других Smile
^

Кстати, товарищи! Простенький вопрос, но, как я понял по посту Valerdosа, не меня одного в тупик поставил. Может закрепить или в "вики" кто добавит?
Спасибо всем откликнувшимся, сделал. После праздников фотоаппарат заберу, покажу, что получилось.
^

Страница 1 из 1

Перейти: