Уважаемые коллеги, обращаюсь с таким, казалось-бы детским, вопросом. Как имитировать набалдашники на рычагах в 48 масштабе? Вот фото того, что мне нужно сымитировать
Поиском пользоваться умею, ПВА и "каплю застывшей краски" не предлагать. Ибо все это высыхает и становится похожим на полуспущенный воздушный шарик.
Просветите, пожалуйста. Может есть какая-нить технология?
С уважением
Антон
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 10:57 pm
Заголовок сообщения:
Кроме ПВА, ничего посоветовать не могу. Надо брать густой и сажать каплю. Высохнет, скукожится и надо повторить процедуру.
По крайней мере, у меня, почему-то, получается делать шарики на рычагах...
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 11:11 pm
Заголовок сообщения:
Может вытянутая капля получалась из-за того, что глубоко макнули. Попробуйте самый кончик литника/проволоки макнуть и ПВА максимально густой. Попробуйте цианокрилат гель. Может какой-нибудь самый мелкий бисер подойдет, подобрав цвет и красить не понадобиться. Все, что в голову пришло...
P.S. Оставлял засыхать ПВА каплей вниз.
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 1:40 am
Заголовок сообщения:
Есть ещё один оригинальный способ сделать набалдашники для РУДов авиа 1/72 и 1/48. Приобрести вот такую ювелирную горелку.
Взять медную проволочку(0,3 для 72го, и 0,4 для 48го) и слегка расплавить (температура факела позволяет это сделать), расплавленный кончик проволочки собирается в идеальный шарик.
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 3:17 am
Заголовок сообщения:
бусинки от старого украшения бабушки некоторые подходят даже красить не нужно иногда, в основном нахожу в баночке из под пуговиц, и ниточек ... фото поставить не могу нет возможности....
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 8:12 am
Заголовок сообщения:
fokkerd21 писал(а):
Это у вас Як-9?
Я имитирую супер-клеем.
Да, совершенно верно, ЯК-9. Спасибо за совет. Вобщем, как я понял, спасут только застывшие капли чего-нито... Значит бум тренироваться...
Еще раз спасибо всем.
з.ы. ОлегЦ, а не подскажете по горелочке, она заправляется? И как, обычным бытовым баллончиком для зажигалок? Приобретать буду, применения ей море найти можно, вобще нужная вещь.
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 12:11 pm
Заголовок сообщения:
можно делать каплю из эпоксидки. она усадки не даёт.
ещё хорошая округлость получается из шпаклёвки Mr.Hobby. Очевидной усадки не наблюдал. но материал специфический, надо руку набить.
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 9:27 am
Заголовок сообщения:
Кстати, товарищи! Простенький вопрос, но, как я понял по посту Valerdosа, не меня одного в тупик поставил. Может закрепить или в "вики" кто добавит?
Спасибо всем откликнувшимся, сделал. После праздников фотоаппарат заберу, покажу, что получилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы