Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Як-9 Восточный Експресс!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Купил Як-9 Восточный экспрес, все нормально только схем окраски нету, из деколей видно что там самалеты Пилот - командир 2-я эскадрильи 6 ГвИАП ГСС капитан Гриб Михаил Иванович (17 побед). Аэродром Саки, апрель-май 1944 г. Верхние поверхности: АМТ-11 и АМТ-12. Нижние поверхности: АМТ-7.
и вторая декаль на Марсель Лефевр (8 личных побед, 3 групповых)хотелось узнать окраску для самалета Марселя Лефевра. И какая модификация Яка у него была. Из набора вроде как собираеться Як-9Д и Як 9Б. Инструкция ужасный ксерокс что-то понять тяжело.
^

в игноре у 2 пользователей
Похоже на Як-9Д (не смещенная назад кабина, квадратный люк).. Хотя я не помню отличия Б

http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilot/foto/lefivre1.jpg
^

Спасибо за фотку.
А инструкция нормальная была для этой модели или нет?
^

Инструкция - не знаю...
Вообще поизучайте http://normandieniemen.free.fr/ там много вкусного
^

Спасибо зы ссылку, жаль французского незнаю.
Но тут вопрос по камуфляжу. Окраска самалета Марселя Лефевра на палитре крыла даеться как черно-зеленый камуфляж, другие самалеты этого полка в сером камуфляже. Еще один апарат видел в зелено-коричневом камуфляже. Интересно выяснить какой камуфляж для амалета Марселя Лефевра в инструкции про это ни слова.
Кто знает подскажите.
^

Простите но коричнево-зеленый камуфляж на истребителях был только трехцветным экспериментальным - скорей всего врут...

Историю Нормандии Неман я не знаю - смотрите датировку самолета.

Летом 43 года был введен серо/темно серый камуфляж, самолеты со старым (черно-зеляным) должны были быть перекрашены.

Так что скорей всего АМТ 11/12/7, но нужно уточнить дату
^

Полк Нормандия-Неман летал на самалетах Як-9 с июля 1943 по август 1944
Так что скорее всего камуфляж серый. Спасибо за подсказку.
Вот описание рисунка на самалете Марселя Лефевра, кому интересно.
На борту самолета Героя Советского Союза Марселя Лефевра был нарисован бородатый старик, с большим красным носом, лежа на родной земле, он курил большую трубку, а рядом стоял кувшин вина. На вопрос советских друзей, что это означает, Лефевр отвечал: - Это отец Маглуар, нормандец, он много пьет, курит большую трубку, но никогда не капитулирует.
^

Страница 1 из 1

Перейти: