Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
как себя ведёт в закрытом флаконе раствор краски с отвердителем?
Например: решил покрасить чёрным матовым, прямо во флакон добавил отвердителя, покрасил очень мало. Закрыл флакон. Как долго можно в таком виде хранить
У вас было в таком варианте (если не жарко) минут 30. Через пару часов краска будет по консистенции "кисилём" или жидким желе. Разбавлять - бессмысленно. Через сутки - краска полимеризуется ...и все остатки будут напоминанием об аккуратном отверждении - необходимо только нужное количество краски отверждать. Закрыта баночка или открыта - значения не имеет. Процесс полимеризации в данном случае не требует дополнительного воздуха.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
akan писал(а):
Кстати, по отзывам моделистов со стажем, при попытке смыть водоразбавляемую краску (№ 7хххх) через месяц, привели к забавным результатам: краске это не понравилось и она проигнорировала враждебные для неё действия...
Роман, я указал что данный случай описывали моделисты, которым я - верю. Сам не проверял - не было нужды.
Не совсем нужный оттенок. Точнее будет № 80011 - BS: 453 Shell Pink - армия и авиация: тропический и пустынный камуфляж - полная окраска. Именно этим цветом были окрашены Букканиры в "Буре в пустыне". Этим же цветом окрашивались автомобили Ренж Ровер ("Розовая Пантера").
В водоразбавляемой палитре этого цвета у меня нет
Еще раз спасибо, Александр.
Вчера купил эту краску, покрасил подвесные баки.
Ой, что-то я боюсь, уж слишком светлым она выглядит эта краска. Может после вайзеринга и кучи грязи сможет стать похожей на ту, что мы привыкли видеть на фотографиях Буканиров. С другой стороны, есть "отмытые" Буканиры с отреставрированными "девочками" на носу, ну вроде похожа.
Посмотрим, может после всей обработки устроит.
ЖАЛЬ нет водорастворимого варианта. НАВОНЯЛ вчера под ночь......
Заказал Акан 83018 А II З Зелёный авиалак; краска матовая; 10 мл. (стар. N 318).
Вот фото бутылька (рядом стоит одобенный Вами прошлый раз непочатый бутылек с АМТ-4 (83001)):
Вопрос - это нормально? Как-то мало его, да и цвета черного... Пока не вскрывал, чтоб не нарушать упаковочное кольцо, но похоже что половина краски застыла в горлышке?
Вопрос - это нормально? Как-то мало его, да и цвета черного...
Незнаю нормально это или нет, но могу сказать, что ни чего страшного , у меня много бутыльков так приходили, вскрываете акуратно, краску из горлышка перемещаете в бутылек и перемешиваете хорошо, можно немного растворителя добавить родного, и цвет получится нормальный. Кстати позавчера получил краски и АII3 был точно такой же
Еще вопрос Александру:
Из обсуждения с Вами масштабного осветления у меня сложилось впечатление, что вы рекомендуете не добавлять белую краску в первоначальный цвет, а покрывать сверху осветляющим покрытием.
Это что, не одно и то же? У меня как-то в голове не укладывается....(уже пару месяцев над этим размышляю )
Кстати позавчера получил краски и АII3 был точно такой же
Я искоренил практику складирования и хранения части флаконов донышком вверх именно по этой причине. Иван абсолютно прав, давая следующие рекомендации:
Sky_Dog писал(а):
вскрываете акуратно, краску из горлышка перемещаете в бутылек и перемешиваете хорошо, можно немного растворителя добавить родного, и цвет получится нормальный.
Но ни я, ни он, не в силах объяснить это всем. А допущенный мною неприглядный товарный вид при не потерявшим в объёме краски моей продукции, стал предметом недоверия к ней.
GoNzA писал(а):
Из обсуждения с Вами масштабного осветления ...что вы рекомендуете не добавлять белую краску в первоначальный цвет, а покрывать сверху осветляющим покрытием.
Это что, не одно и то же?
Принципиальная разница!
Поясняю, в случае применения №74025 или №84025 - осветляющего финишного покрытия, вы получаете равномерное осветление всех частей модели и декалей, кроме прозрачного остекления (его необходимо защищать масками).
Для наглядного примера: по традиционной, привитой для примитивного понимания масштабирования привычке, вы в белую краску нижних поверхностей американских палубников будете так же добавлять белую краску?
Хорошо! С вашего разрешения я вам задам для более глубокого изучения вопросы...
GoNzA писал(а):
уже пару месяцев над этим размышляю
Допустим, надо делать по писанному и добавлять определённый процент белого или "только что белого" в краску... Позвольте уточнить, краску будем добавлять по весу или объёму? И то и другое - анекдотично... Давайте - поясню. Заранее принимаю за точку отсчёта краски одного любого производителя.
Вариант №1 - по весу. Для этих целей у вас должны быть весы с точностью хотя бы 0,1 гр. Это достаточно дорогое оборудование при стартовой цене от 800 евро. Взвешивание на них нужно производить соблюдая ряд условий... Но вы предельно аккуратны и всё правильно сделали. Очень хорошо! Как быть, если вам нужно подготовить краску под осветления менее 2 гр. с добавлением белого, например,на 10%. Это - элементарная математика - либо 0,1гр. либо - 0,2гр. И вы попадаете на округление до 50%. Такая методика не позволяет выполнять заданные %.
Вариант №2 - по объёму. Для этого нужно быть уверенным в равном наполнении пигментом по объёму в исходных колеруемых красках и одинаковых по величине капельках добавляемой белой краски для задуманного вами плану по реализации "осветления". Я не сомневаюсь в вашей аккуратности, глазомеру и твердости руки!
И какой бы камуфляж вы не возьмёте - скорость осветления в этой паре или тройке цветов будет разная. Причина - различное объёмное содержание пигментов, допустим, белого. Пример: английская схема DG & DE. Коричневый изначально состоит из приличного содержания белого в исходной рецептуре (и объём пигментной части в готовой краске - выше), и он будет менее чувствителен к незначительному его изменению. А зелёный - в его рецепте содержание белого ничтожно мало (и объём пигментов - меньше). При добавлении рекомендованых процентов вы получаете не пропорционально осветлённую зелёную краску с некорректно изменённым оттенком!
А нижний "скай" - вообще не заметите серьёзных (пропорциональных) изменений, потому что объёмный % пигментов - самый высокий в этой схеме (то есть - условно, немного изменённый в% соотношении белый - то бишь - "грязноватый бледно-салатовый" , именуемый "Sky").
Или традиционно - "на глазок" Если в схеме окраске присутствует более одного цвета, есть ли у вас уверенность в безошибочности такой методики?
Или... применять мою разработку - №74025 (84025) - в ней меньше недостатков!!!
Наверное - надоел занудством и непривлекательными объяснениями.
P.S.:" ...чем мы больше знаем, тем ... меньше мы знаем! И всё труднее сделать правильный выбор!"
akan
Александр... я так понимаю всё выше сказанное только подтверждает мысль..... если человек создал какую либо вещь (осветлитель), то она должна применяться по назначению, а не придумывать заменители
К выше сказаному Александром могу добавить в пользу осветляющего покрытия, им очень легко сымитировать не равномерное выгорание поверхности, что практически не возможно проделать с добавлением белой краски, можно конечно не приобретать покрытие АКАН, а самому его сделать из этих же красок , но от этого суть не изменится-красим основными цветами, а далее работаем над их старением
если человек создал какую либо вещь (осветлитель), то она должна применяться
Никогда не навязываю плоды своей работы - вы сами решаете что вам покупать и с какой краской работать. И что должно быть у моделиста под рукой - ему и решать!
если человек создал какую либо вещь (осветлитель), то она должна применяться
Никогда не навязываю плоды своей работы - вы сами решаете что вам покупать и с какой краской работать. И что должно быть у моделиста под рукой - ему и решать!
А я не про навязывание.... я про ассортимент... и про назначение
Про "различное объёмное содержание пигментов, допустим, белого. ... Коричневый изначально состоит из приличного содержания белого в исходной рецептуре (и объём пигментной части в готовой краске - выше), и он будет менее чувствителен к незначительному его изменению. А зелёный - в его рецепте содержание белого ничтожно мало (и объём пигментов - меньше). При добавлении рекомендованых процентов вы получаете не пропорционально осветлённую зелёную краску с некорректно изменённым оттенком! " мне кажется убедительно .
Спасибо за разьяснение.
Совсем не занудное , очень познавательно!
Добавлено спустя 48 минут 41 секунду:
Хотя в случае с осветляющим покрытием остаеься проблема равноменого нанесения.
Покрасил модель танка краской АКАН 7ххх, плюс нанес слой глянцевого лака с отвердителем. Теперь хочу перекрасить по другому. Чем можно теперь все это смыть? И можно ли?
akan Надо будет попробовать Ваш финишный осветлитель. Вопрос вот в чем... После осветлителя прийдеться еще раз пройтись лаком? Или осветлитель создан на основе лака и финишное покрытие не потребуется?
После осветлителя прийдеться еще раз пройтись лаком? Или ... не потребуется?
Не потребуется. Покрытие - финишное и подразумевается окончание окрасочных работ, в том числе и лакировки.
У вас уже есть очень прочная защитная плёнка.
BatMan писал(а):
Или осветлитель создан на основе лака
Это не так. Можете убедиться сами - заколеруйте лак непрозрачными пигментами, такими как белый... например, и через некоторое время у вашей смеси будет нерастворяемый осадок
MESHCOV1 писал(а):
нанес слой глянцевого лака с отвердителем. Чем можно теперь все это смыть?
Жаль огорчать, но - ничем. Получилась полимерная пленка, кратковременно (условно) устойчивая к агрессивным средам. Для примера - современный самолёт или автомобиль... Там эту задачу решают смывками на основе кислоты, которая не разрушает металл.
В нашем, модельном случае - снимется вместе с пластиком (пластик раствориться быстрее).
К выше сказаному Александром могу добавить в пользу осветляющего покрытия, им очень легко сымитировать не равномерное выгорание поверхности
Для этх целей я всегда использовал очень жидко разведеную Тамиевскую краску ХФ57 БАФ (комп не хочет писать по английски).
akan Александр, спасибо за консультацию. На следующей модели обязательно попробую Ваш финишный осветлитель.
Здравствуйте, сразу хочу извениться если повторяюсь но ветка большая , все читать нет времени. Несколько лет красил эмалями но вот решил попробывать водорастворимый акрил. Проблема появилась сразу в виде засыхания краски на конце иглы в следствии чего подача краски прекращалась пробывал разбавлять и не разбавлять водой, регулировал давление на компрессоре, менял аэрограф из трех красил в течение 20 сек. hansa после чего на конце иглы опять собиралась краска два других аэрографа(jas и тайваньский) вопще красить не захотели, также краска отрывалась вмете с масками ,модель предварительно была загрунтована. Так вот, читаю что в большей массе народ доволен акрилом , значит проблем нет , тогда , что же я делаю нетак?
Несколько лет красил эмалями но вот решил попробывать водорастворимый акрил. Проблема появилась сразу в виде засыхания краски на конце иглы в следствии чего подача краски прекращалась пробывал разбавлять и не разбавлять водой, регулировал давление на компрессоре, менял аэрограф из трех красил в течение 20 сек. hansa после чего на конце иглы опять собиралась краска два других аэрографа(jas и тайваньский) вопще красить не захотели, также краска отрывалась вмете с масками ,модель предварительно была загрунтована.
Ну, готовься. Сейчас тебе akan расскажет, что у тебя руки кривые, и вообще "этого не может быть, потому что не может быть никогда"(с)
ververs писал(а):
Так вот, читаю что в большей массе народ доволен акрилом , значит проблем нет , тогда , что же я делаю нетак?
Проблемы есть, просто вышеупомянутый товарищ предпочитает в ответ на них постебаться, и порассказывать, какие у все кривые руки.
Если вам интересно, тогда пообщайтесь с теми, кто выслушал мои советы и "выпрямил руки". Теперь у них всё нормально...
А вас бы BW4ever я попросил бы не поясничать. Я терпелив, но и меня можно разозлить, а память у меня - крепкая...
ververs
Было у меня такое и не раз, спрашивал здесь, на сколько я помню дело в том в каком виде краска долетает до модели, если она высохла то это плохо, должна быть мокрой, если я правельно все понял и запомнил
Но для меня как новичка, акрилу акановскому серии 7хххх альтернативы нет, главное политра нравится да и создатель всегда подскажет что и как если не занят
Что касаеться №74025 мне показалось, что подходит лучше для светлых тонов чем для темных, на темных белесые разводы видны или я опять все напутал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы