Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Краски АКАН, проблемы и вопросы

На страницу Пред.  123 ... 91011 ... 858687  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
как себя ведёт в закрытом флаконе раствор краски с отвердителем?

Например: решил покрасить чёрным матовым, прямо во флакон добавил отвердителя, покрасил очень мало. Закрыл флакон. Как долго можно в таком виде хранить

У вас было в таком варианте (если не жарко) минут 30. Через пару часов краска будет по консистенции "кисилём" или жидким желе. Разбавлять - бессмысленно. Через сутки - краска полимеризуется ...и все остатки будут напоминанием об аккуратном отверждении - необходимо только нужное количество краски отверждать. Закрыта баночка или открыта - значения не имеет. Процесс полимеризации в данном случае не требует дополнительного воздуха.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

akan писал(а):
Кстати, по отзывам моделистов со стажем, при попытке смыть водоразбавляемую краску (№ 7хххх) через месяц, привели к забавным результатам: краске это не понравилось и она проигнорировала враждебные для неё действия...

Роман, я указал что данный случай описывали моделисты, которым я - верю. Сам не проверял - не было нужды.
^

akan писал(а):
Не совсем нужный оттенок. Точнее будет № 80011 - BS: 453 Shell Pink - армия и авиация: тропический и пустынный камуфляж - полная окраска. Именно этим цветом были окрашены Букканиры в "Буре в пустыне". Этим же цветом окрашивались автомобили Ренж Ровер ("Розовая Пантера").
В водоразбавляемой палитре этого цвета у меня нет

Еще раз спасибо, Александр.
Вчера купил эту краску, покрасил подвесные баки.
Ой, что-то я боюсь, уж слишком светлым она выглядит эта краска. Может после вайзеринга и кучи грязи сможет стать похожей на ту, что мы привыкли видеть на фотографиях Буканиров. С другой стороны, есть "отмытые" Буканиры с отреставрированными "девочками" на носу, ну вроде похожа.
Посмотрим, может после всей обработки устроит.

ЖАЛЬ нет водорастворимого варианта. НАВОНЯЛ вчера под ночь......
^

akan
Понял Саш.... спасибо... у меня ума хватило сначала спросить, то пример был.
^

Здравствуйте, Александр!

Хочу еще раз задать Вам свои параноидальные вопросы (Льву в зоопарке мяса не додают!©):

Заказал Акан 83018 А II З Зелёный авиалак; краска матовая; 10 мл. (стар. N 318).
Вот фото бутылька (рядом стоит одобенный Вами прошлый раз непочатый бутылек с АМТ-4 (83001)):

Вопрос - это нормально? Как-то мало его, да и цвета черного... Пока не вскрывал, чтоб не нарушать упаковочное кольцо, но похоже что половина краски застыла в горлышке?

Ее можно реанимировать?
^

GoNzA писал(а):
Вопрос - это нормально? Как-то мало его, да и цвета черного...

Незнаю нормально это или нет, но могу сказать, что ни чего страшного Wink , у меня много бутыльков так приходили, вскрываете акуратно, краску из горлышка перемещаете в бутылек и перемешиваете хорошо, можно немного растворителя добавить родного, и цвет получится нормальный. Кстати позавчера получил краски и АII3 был точно такой же Smile
^

Иван, спасибо, почти успокоил... Smile

Еще вопрос Александру:
Из обсуждения с Вами масштабного осветления у меня сложилось впечатление, что вы рекомендуете не добавлять белую краску в первоначальный цвет, а покрывать сверху осветляющим покрытием.

Это что, не одно и то же? У меня как-то в голове не укладывается....(уже пару месяцев над этим размышляю Sad )
^

GoNzA писал(а):
Вопрос - это нормально?...Ее можно реанимировать?

Sky_Dog писал(а):
Кстати позавчера получил краски и АII3 был точно такой же

Я искоренил практику складирования и хранения части флаконов донышком вверх именно по этой причине. Иван абсолютно прав, давая следующие рекомендации:
Sky_Dog писал(а):
вскрываете акуратно, краску из горлышка перемещаете в бутылек и перемешиваете хорошо, можно немного растворителя добавить родного, и цвет получится нормальный.

Но ни я, ни он, не в силах объяснить это всем. А допущенный мною Embarassed неприглядный товарный вид при не потерявшим в объёме краски моей продукции, стал предметом недоверия к ней.
GoNzA писал(а):
Из обсуждения с Вами масштабного осветления ...что вы рекомендуете не добавлять белую краску в первоначальный цвет, а покрывать сверху осветляющим покрытием.
Это что, не одно и то же?

Принципиальная разница!
Поясняю, в случае применения №74025 или №84025 - осветляющего финишного покрытия, вы получаете равномерное осветление всех частей модели и декалей, кроме прозрачного остекления (его необходимо защищать масками).
Для наглядного примера: по традиционной, привитой для примитивного понимания масштабирования привычке, вы в белую краску нижних поверхностей американских палубников будете так же добавлять белую краску?
Хорошо! С вашего разрешения я вам задам для более глубокого изучения вопросы...
GoNzA писал(а):
уже пару месяцев над этим размышляю

Допустим, надо делать по писанному и добавлять определённый процент белого или "только что белого" в краску... Позвольте уточнить, Laughing краску будем добавлять по весу или объёму? И то и другое - анекдотично... Давайте - поясню. Заранее принимаю за точку отсчёта краски одного любого производителя.
Вариант №1 - по весу. Для этих целей у вас должны быть весы с точностью хотя бы 0,1 гр. Это достаточно дорогое оборудование при стартовой цене от 800 евро. Взвешивание на них нужно производить соблюдая ряд условий... Но вы предельно аккуратны и всё правильно сделали. Очень хорошо! Как быть, если вам нужно подготовить краску под осветления менее 2 гр. с добавлением белого, например,на 10%. Это - элементарная математика - либо 0,1гр. либо - 0,2гр. И вы попадаете на округление до 50%. Такая методика не позволяет выполнять заданные %.
Вариант №2 - по объёму. Для этого нужно быть уверенным в равном наполнении пигментом по объёму в исходных колеруемых красках и одинаковых по величине капельках добавляемой белой краски для задуманного вами плану по реализации "осветления". Я не сомневаюсь в вашей аккуратности, глазомеру и твердости руки!
И какой бы камуфляж вы не возьмёте - скорость осветления в этой паре или тройке цветов будет разная. Причина - различное объёмное содержание пигментов, допустим, белого. Пример: английская схема DG & DE. Коричневый изначально состоит из приличного содержания белого в исходной рецептуре (и объём пигментной части в готовой краске - выше), и он будет менее чувствителен к незначительному его изменению. А зелёный - в его рецепте содержание белого ничтожно мало (и объём пигментов - меньше). При добавлении рекомендованых процентов вы получаете не пропорционально осветлённую зелёную краску с некорректно изменённым оттенком!
А нижний "скай" - вообще не заметите серьёзных (пропорциональных) изменений, потому что объёмный % пигментов - самый высокий в этой схеме (то есть - условно, немного изменённый в% соотношении белый - то бишь - "грязноватый бледно-салатовый" , именуемый "Sky").
Или традиционно - "на глазок" Если в схеме окраске присутствует более одного цвета, есть ли у вас уверенность в безошибочности такой методики?
Или... применять мою разработку - №74025 (84025) - в ней меньше недостатков!!!
Наверное - надоел занудством и непривлекательными объяснениями.
P.S.:" ...чем мы больше знаем, тем ... меньше мы знаем! И всё труднее сделать правильный выбор!"
^

akan
Александр... я так понимаю всё выше сказанное только подтверждает мысль..... если человек создал какую либо вещь (осветлитель), то она должна применяться по назначению, а не придумывать заменители Very Happy
^

К выше сказаному Александром могу добавить в пользу осветляющего покрытия, им очень легко сымитировать не равномерное выгорание поверхности, что практически не возможно проделать с добавлением белой краски, можно конечно не приобретать покрытие АКАН, а самому его сделать из этих же красок Wink , но от этого суть не изменится-красим основными цветами, а далее работаем над их старением
^

Сан_Саныч писал(а):
если человек создал какую либо вещь (осветлитель), то она должна применяться

Никогда не навязываю плоды своей работы - вы сами решаете что вам покупать и с какой краской работать. И что должно быть у моделиста под рукой - ему и решать! Laughing Laughing Laughing
^

akan писал(а):
Сан_Саныч писал(а):
если человек создал какую либо вещь (осветлитель), то она должна применяться

Никогда не навязываю плоды своей работы - вы сами решаете что вам покупать и с какой краской работать. И что должно быть у моделиста под рукой - ему и решать! Laughing Laughing Laughing

А я не про навязывание.... я про ассортимент... и про назначение Very Happy Very Happy Very Happy
^

Про "различное объёмное содержание пигментов, допустим, белого. ... Коричневый изначально состоит из приличного содержания белого в исходной рецептуре (и объём пигментной части в готовой краске - выше), и он будет менее чувствителен к незначительному его изменению. А зелёный - в его рецепте содержание белого ничтожно мало (и объём пигментов - меньше). При добавлении рекомендованых процентов вы получаете не пропорционально осветлённую зелёную краску с некорректно изменённым оттенком! " мне кажется убедительно Smile.
Спасибо за разьяснение.

Совсем не занудное Smile, очень познавательно!

Добавлено спустя 48 минут 41 секунду:

Хотя в случае с осветляющим покрытием остаеься проблема равноменого нанесения.
^

Покрасил модель танка краской АКАН 7ххх, плюс нанес слой глянцевого лака с отвердителем. Теперь хочу перекрасить по другому. Чем можно теперь все это смыть? И можно ли?
^

akan Надо будет попробовать Ваш финишный осветлитель. Вопрос вот в чем... После осветлителя прийдеться еще раз пройтись лаком? Или осветлитель создан на основе лака и финишное покрытие не потребуется?
^

BatMan писал(а):
После осветлителя прийдеться еще раз пройтись лаком? Или ... не потребуется?

Не потребуется. Покрытие - финишное и подразумевается окончание окрасочных работ, в том числе и лакировки.
У вас уже есть очень прочная защитная плёнка.
BatMan писал(а):
Или осветлитель создан на основе лака

Это не так. Можете убедиться сами - заколеруйте лак непрозрачными пигментами, такими как белый... например, и через некоторое время у вашей смеси будет нерастворяемый осадок Laughing Laughing Laughing
MESHCOV1 писал(а):
нанес слой глянцевого лака с отвердителем. Чем можно теперь все это смыть?

Жаль огорчать, но - ничем. Получилась полимерная пленка, кратковременно (условно) устойчивая к агрессивным средам. Для примера - современный самолёт или автомобиль... Там эту задачу решают смывками на основе кислоты, которая не разрушает металл.
В нашем, модельном случае - снимется вместе с пластиком (пластик раствориться быстрее).

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:

Кстати...
BatMan писал(а):
Надо будет попробовать Ваш финишный осветлитель.

...
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
я пользовался! Результатом очень доволен, рекомендую к применению.
Сам результат вот -
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_772.html

Стр. 6 в теме "Химия от АКАН - краски, лаки, грунты... Embarassed
^

Sky_Dog писал(а):
К выше сказаному Александром могу добавить в пользу осветляющего покрытия, им очень легко сымитировать не равномерное выгорание поверхности
Для этх целей я всегда использовал очень жидко разведеную Тамиевскую краску ХФ57 БАФ (комп не хочет писать по английски).
akan Александр, спасибо за консультацию. На следующей модели обязательно попробую Ваш финишный осветлитель.
^

Здравствуйте, сразу хочу извениться если повторяюсь но ветка большая , все читать нет времени. Несколько лет красил эмалями но вот решил попробывать водорастворимый акрил. Проблема появилась сразу в виде засыхания краски на конце иглы в следствии чего подача краски прекращалась пробывал разбавлять и не разбавлять водой, регулировал давление на компрессоре, менял аэрограф из трех красил в течение 20 сек. hansa после чего на конце иглы опять собиралась краска два других аэрографа(jas и тайваньский) вопще красить не захотели, также краска отрывалась вмете с масками ,модель предварительно была загрунтована. Так вот, читаю что в большей массе народ доволен акрилом , значит проблем нет , тогда , что же я делаю нетак?
^

ververs писал(а):
Несколько лет красил эмалями но вот решил попробывать водорастворимый акрил. Проблема появилась сразу в виде засыхания краски на конце иглы в следствии чего подача краски прекращалась пробывал разбавлять и не разбавлять водой, регулировал давление на компрессоре, менял аэрограф из трех красил в течение 20 сек. hansa после чего на конце иглы опять собиралась краска два других аэрографа(jas и тайваньский) вопще красить не захотели, также краска отрывалась вмете с масками ,модель предварительно была загрунтована.

Ну, готовься. Сейчас тебе akan расскажет, что у тебя руки кривые, и вообще "этого не может быть, потому что не может быть никогда"(с)
ververs писал(а):
Так вот, читаю что в большей массе народ доволен акрилом , значит проблем нет , тогда , что же я делаю нетак?

Проблемы есть, просто вышеупомянутый товарищ предпочитает в ответ на них постебаться, и порассказывать, какие у все кривые руки.
^

BW4ever писал(а):
Сейчас тебе akan расскажет

Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка...
BW4ever писал(а):
и порассказывать, какие у все кривые руки

Если вам интересно, тогда пообщайтесь с теми, кто выслушал мои советы и "выпрямил руки". Теперь у них всё нормально...
А вас бы BW4ever я попросил бы не поясничать. Я терпелив, но и меня можно разозлить, а память у меня - крепкая... Laughing Laughing Laughing
^

ververs
Было у меня такое и не раз, спрашивал здесь, на сколько я помню дело в том в каком виде краска долетает до модели, если она высохла то это плохо, должна быть мокрой, если я правельно все понял и запомнил Wink Wink
Но для меня как новичка, акрилу акановскому серии 7хххх альтернативы нет, главное политра нравится да и создатель Wink всегда подскажет что и как если не занят Wink

Что касаеться №74025 мне показалось, что подходит лучше для светлых тонов чем для темных, на темных белесые разводы видны или я опять все напутал Wink Wink
^

Страница 10 из 87 На страницу Пред.  123 ... 91011 ... 858687  След.

Перейти: