Добавлено: Сб Мар 03, 2012 3:27 pm
Заголовок сообщения: Окраска под золото
Добрый день,
есть металическая модель автомобиля, масштаб 1:60. Нужно покрасить в золотой цвет так что бы отражение было видно т.е. хром-золото. Есть ли какие то краски модельные такого типа? Или в баллонах аэрозольных бывает?
Нашел фирму которая покроет золотым напылением но проще и дешевле сделать самому, если есть краски такие.
Спасибо
оно самое) как я понимаю алклад это хитрая краска которую не так просто найти, можно ее чем то заменить? или где ее раздобыть в питере или по почте заказать но в русских интернет магазинах? не хочу с кредиткой и пай палом заморачиваться.
Спасибо
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 7:32 pm
Заголовок сообщения:
У меня такой вопрос. Есть ли какая нить технология покраски так называемого "музейного" золота. Ну анпример золочение на доспехах у фигур больших масштабов. Или технология какая нить для его реалистичной покраски. А то тупо залил алкладом - не богу свечка ни черту кочерга. Чего то не хватат, чего хоть убей не понимаю
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 9:10 pm
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
У меня такой вопрос. Есть ли какая нить технология покраски так называемого "музейного" золота. Ну анпример золочение на доспехах у фигур больших масштабов. Или технология какая нить для его реалистичной покраски. А то тупо залил алкладом - не богу свечка ни черту кочерга. Чего то не хватат, чего хоть убей не понимаю
Думаю для твоих целей может подойти Mr.Color SM02 Super Gold.
А чё с Алкладом "золотым" не так? На какую базу его льёшь?
Материалов, которые волшебно превратят маленькую модель в безупречное подобие реального объекта с безупреным расположением теней и бликов и безупречным соответствием размеров теней и бликов модели, не существует.
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 10:46 pm
Заголовок сообщения:
Ворчун писал(а):
Не совсем понял проблему, но попробую
Проблема простая. Начал выпиливатся с доспехами в не маленьком масштабе (1/4). И тут же нарвался на то,что технология которая прокатывает в 1/35 и 1/12 никак не подходит под данную ситуацию. На выходе просто получается ляповатый кусок пластика который похож на дешевую бижутерию а никак на золотую деталь доспеха .
Короче как должно быть
И как получается у меня
Ворчун писал(а):
Тупо залить алкладом -- дело хорошее, но алклад, давая хорошую иллюзию металлической поверхности, выдает масштаб -- блики и тени соответствуют большому реальному миру, но не уменьшенной модели.
Получается как раз наоборот. То что работает в маленьких масштабах не работает в больших. Хотя мысль с бликами и прочей фигней интересна. Может попробывать повоевать с чем нить матовым и патиной/смывкой?
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 11:24 pm
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
То что работает в маленьких масштабах не работает в больших.
Вот как раз таки работает, но немного иначе. В малых масштабах приходится искусственно выводить блики, поскольку именно несоразмерность крупного блика мелкому доспеху (например) дает то самое ощущение игрушечности. Тени в общем тоже играют, но несколько меньше, чем блики. Тут на фотке я вижу скорее несоразмерность уже теней, а вот блики уже более-менее на местах и более-менее соответствуют потребному. Поэтому я бы попытался в этой ситуации именно пригасить лишние блики и рефлексы в углублениях, не трогая (пока, во всяком случае) бликов. И делал бы это не массированными проливками, поскольку такие проливки в принципе трудноуправляемы, а точечно, прозрачными хорошо управляемыми слоями чего-то (полу)матового, глядя по общей идее -- фиолетового, красного или изумрудного. Но это голая идея, на самом деле надо вдумчиво покурить.
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 11:28 pm
Заголовок сообщения:
GFO, а что если Алклад золотой нанести на полуматвый чёрный?
Надул для теста 4 краски золотых. Завтра будет фото.
Добавлено спустя 22 часа 42 минуты 31 секунду:
Доброе время суток!
Вот что получилось
Сверху вниз по первому фото
1. Алклад Mirrored Gold For Lexan (думаю пойдёт, особенно на матовой краске)
2. Алклад Polished Brass ALC-109 (цвет уходит в красны оттенок - не то)
3. Тамия эмаль X-12 (цвет уходит в зелёный оттенок. Тоже близко)
4. Mr.Color SM02 Super Gold (Светлое золото. На кой японцы подмешали в нормальный золотой оттенок серебра? Вобщем мимо)
Сравнивал с настоящим золотом. Никакие краски не подошли наверняка. Но первая всёж была ближе всех
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 7:15 am
Заголовок сообщения:
Ладно доп информацию к размышлению принял. Пока тормознул процесс. Сегодня вечером попробую на эту тему пообщатся со знакомыми художниками-ретавраторами-фуфлогонами с которыми раньше мастерскую делил. Мож чего умного и скажут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы