Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/72 F-4E. 336th TFS, 8th (4th) TFW, Udon RTAFB

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Начинаю тихонечко строить первый борт из своей линейки. Выбор пал на первую купленную модель - Ешку от хаси. И так, что имеется:
1. Модель. Не из новых. Пластик ровный, но несколько жесткий. Расшивка внешняя. Декаль не на период Вьетнама. Обзор этой модели есть тут.http://scalemodels.ru/articles/1508-obzor-1-72-F-4-Phantom-II--Hasegawa-Italeri-F ujimi---mojj-fantom-streloju-belojj-s-revom-nabiraet-vysotu.html
2. Дополнительно были приобретены декали (второй вариант на Е-шку, "зубастый", уже отдал; Шоутайм нужен самому) :
# # #
3. Жду травление от Эдика
#
4. Колеса от экипажа.
5. Смоляные кресла.
Еще жду крыло от ревеловского F-4F. Вроде все. Буду стараться сделать, если не конфекту, но нормальную модель: с каналом воздухозаборника, внятным соплом, внутренней расшивкой. Вазюкать модель сильно не буду - 336-я эскадрилья (как и 334 и 335) приданы были из 4-го крыла к 8-му и пробыли в Удоне с апреля по сентябрь (по одним данным 72-го, по другим - 73-го).
Вот единственное фото собрата. 334-я, 335-я, 336-я имели коды SA, SB, SC. Но кто и какие - я не могу найти.
#
Для начала хочу определиться с наиболее авторитетными чертежами.
У меня есть:
1. RV Resin
# #
2. Aerodata
# #
3. in Detal&Scale
# #
4. Авиация и Время обещали скинуть. Имеющиеся у меня скан неудачно "порезан".
Какие мнения будут?
^

Вы ешку из старой хаси будете делать?? Я из японца... там как раз есть и крылья нужные, есть стабилизатор со спойлером. А что вы хотите от крыла ревелла?? И вижу на боковушки деки, предкрылки на консолях... это явная ошибка... их, сами знаете, позже ставили. чертежи мне больше нравятся гренджера. Они хоть и не такие красивые, но пропорции и углы не вызывают вопросы. из ДиШ, простенькие.
Фото этого варианта нет.. но есть боковушка в оспрее.. там без предкрылков крыло.
^

alekom писал(а):
А что вы хотите от крыла ревелла??

Я хочу раннее крыло. У Хаси позднее - с фиксированным предкрылком. Законцовки разные:
и .
Может, еще достанется и фонарь ревельный. Мне он больше нравится, но есть запасной от монограмма, если что.
alekom писал(а):
предкрылки на консолях... это явная ошибка... их, сами знаете, позже ставили

Их ставили позже, согласен. Но на заключительном этапе (1975 год) могли и засветиться там. Но на фото "собрата" их нет. Если бы их успели поставить, то врятли не на все борта, а прибыли эти три эскадрильи вместе и с одной базы.
alekom писал(а):
чертежи мне больше нравятся гренджера

Это что за чертежи?
^

чертежи которые 2. Aerodata . Фонарь у ревелла.... на моем Моряке... все пишут что он сильно плоский.. так что посмотрите повнимательней прежде чем ставить его..
^

alekom писал(а):
так что посмотрите повнимательней прежде чем ставить его.

Если достанется, сравню. Хасевский сильно смущает.
^

Из этого борта потом дикую ласку сделали.. http://www.5053phantoms.com/photos/displayimage.php?pid=3149 и http://www.airliners.net/photo/USA---Air/McDonnell-Douglas-F-4G/2013881/L/&sid=cb400a 6da8f31c63abd234861e57103a
Тут оспрей пишет про него... если нет.. http://books.google.ru/books?id=P7fr5T3-StUC&pg=PA92&lpg=PA92&dq=F-4E-43-mc+69-7235&s ource=bl&ots=2xTn-awHNC&sig=3lsLX1FX0-bTECLyYTw55nWbNQY&hl=ru&sa=X&ei=HPVRT62rLISF4gT h6ZXQDQ&ved=0CB8Q6AEwAA#v=onepage&q=F-4E-43-mc%2069-7235&f=false
Тут много фоток... в том числе и старых... http://s362974870.onlinehome.us/forums/air/index.php?showtopic=132477&st=0
^

С удовольствием буду наблюдать за ходом стройки.
^

в игноре у 11 пользователей
Memphis
Сильно стесняюсь
Вот эти остатки от Ревела надоть?
^

alekom писал(а):
Тут оспрей пишет про него.

Боковик есть, фото нет Confused
Dock писал(а):
Вот эти остатки от Ревела надоть?

Если они были обещаны на румоде, то да. Wink
^

в игноре у 11 пользователей
Не, я тебе ничо не обещал, я просто спрашиваю
если надо - -давай адрес в личку, я в понедельник-вторник тебе бы отправил
Игорь
^

Dock
Не. Мне на румоде готовы выслать остатки ревела. Зачем мне столько запчастей? Может, кому еще треба. Wink
^

Memphis писал(а):
Буду стараться сделать, если не конфекту, но нормальную модель: с каналом воздухозаборника

"с каналом воздухозаборника"- для меня очень актуально (в долгом ящике италовский F-4S). А как планируете победить эту проблему?
^

wasia писал(а):
"с каналом воздухозаборника"- для меня очень актуально (в долгом ящике италовский F-4S)

скоро, возможно, выйдет смоляной набор.
wasia писал(а):
А как планируете победить эту проблему?

Думаю сначала сформовать канал по сечениям. Дальше уже решать как сделать оболочку - пластик, смола или еще чего-либо. Распилить на половинки, вывести поверхности и после вживлять в модель.
^

Memphis писал(а):
как сделать оболочку
-Вот в чем вопрос)
На этом этапе и затормозился...

С большим интересом понаблюдаю!
^

Меня последнее время спасает тамиевская двукомпонентная шпаклевка.
#
^

wasia писал(а):
-Вот в чем вопрос)

не вижу проблемы - растворяется в клею литник, обмазывается в несколько приемов (ибо усадку дает). Так же и со смолой - заливается в форму, вытаскивается и обтачивается.

Меня чертежи интересуют. Никто не сверял с фотоматериалами?
^

в игноре у 2 пользователей
Dock писал(а):
если надо - -давай адрес в личку, я в понедельник-вторник тебе бы отправил

Мне не помешает. А то купил Revell, а там кусок низа фюзеляжа отломан. Приклеить, конечно, можно, но след наверняка останется. Если еще никому не обещал, то забрал бы. Very Happy
^

Тихонечко попиливаю и заодно разбираюсь с чертежами. Очень хороши по информативности чертежи из Авиации и Времени. Но нашел косячок. И всё бы хорошо, но он касается внешних обводов: некорректно отрисованы обводы начала воздухозаборника, в чертеже внешняя граница идет параллельно продольной оси, когда как на оригинале она практически до самой кромки под углом. Из-за этого на чертеже не так сильно выражена "вздутость" начала воздухозаборника. Хотя боковая проекция ложится более чем хорошо. Для сравнения, чертеж из Detail&Scale
# #
# # #
^

в игноре у 2 пользователей
Memphis, Вы будете использовать всю декаль Wolfpak?
^

Ляксей писал(а):
Memphis, Вы будете использовать всю декаль Wolfpak?

Скорее всего, да. Могу уступить второй F-4E (34th TFS)
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: