Добавлено: Вс Май 28, 2017 8:31 pm
Заголовок сообщения:
Я бы такое детям не отдавал бы. Слишком они ценные. И я не о деньгах говорю. Исторически ценные. дети этого не поймут. Могу предложить модели НОВО на обмен. Они и детям в самый раз будут.
Добавлено: Вс Май 28, 2017 9:05 pm
Заголовок сообщения:
Я вот присоеденюсь к оратору выше, пластикарт ныне ценен как раритет, а вот кошки-ново можно купить без проблем. Мой отрок отказался клеить и собирать Ту-2 подаренный ему решил оставить как реликвию, была бы возможность я бы собрал тот пластикарт на котором вырос так для ностальжи, дороговато правда по аукционам но есть желание такое.
Ил-18 - раритет, в марте ушёл за 82 евро, но в очень старой коробке дизайна 60-х. Просят и до 200 евро, но желающих нет.
Comet 4 (белый пластик) - раритет, в марте ушёл за 54 евро, попадается относительно редко.
Производство вышеперечисленных моделей было свёрнуто довольно давно (70-е - начало 80-х), потому они сами редки и просят за них больше, пресс-формы, похоже, не сохранились.
Всё остальное - Ил-62, Ту-134, Ту-154, Trident, МиГ-21 (насчёт него не уверен, но игрушка ещё та), Ил-28, Ту-2 - выпускалось вплоть до середины 90-х, ценность они представляют разве что из-за ранней коробки (рисованной) и её состояния, их много на аукционах. Евро до 30. А с некорорых пор возобновлено производство некоторых моделей, можно купить новодел Reifra до 20 евро. До этого за Ил-62 и Ту-154 драки ещё бывали.
Мне тут старший брат предлагает купить у него пластикартовских модели времён его пионерской юности, поможет ли кто оценить их стоимость? По сути, собраны старшеклассником, без доработок, хранились на полке, с которой регулярно падали, я больше 150-200 р за штуку б дать был не готов, но он поначитался Авито и теперь просит в несколько раз больше) Фото смогу выложить,когда сам их получу.
Из того, что там есть - Ту-20, Ту-154 без передней стойки, Ил-28, Ту-2, Миг-21, L-410, некоторое кол-во лома.
Если модели регулярно падали,то в таком случае цена 150-200р скорей всего будет завышенной , к тому же линейка перечисленных моделей не является раритетами.Донесите до брата эту информацию. Ценообразование вещь достаточно субъективная,а если у него присутствует стойкая убежденность что он является обладателем ценных моделей,пуская попробует сам реализовать на том же Авито по цене которую считает адекватной (возможно и продаст по более высокой цене чем 150-200р).
Добавлено: Вс Июн 11, 2017 1:11 am
Заголовок сообщения:
VRNСергей писал(а):
Если модели регулярно падали,то в таком случае цена 150-200р скорей всего будет завышенной , к тому же линейка перечисленных моделей не является раритетами.Донесите до брата эту информацию. Ценообразование вещь достаточно субъективная,а если у него присутствует стойкая убежденность что он является обладателем ценных моделей,пуская попробует сам реализовать на том же Авито по цене которую считает адекватной (возможно и продаст по более высокой цене чем 150-200р).
Спасибо за аргументированный ответ, согласен, общем-то)
Добавлено: Пн Июн 12, 2017 10:32 am
Заголовок сообщения:
Итак, свершилось, узрите великое, мне прислали фото. Весь архив доступен по ссылке http://my-files.ru/cy1vg1
Тут кину по штуке. Я, честно говоря, ожидал что-то подобное, поэтому и просил, как подарок, а хозяин оценивает в 100 евро)
Я бы дал не более 100 р за каждый. Л 410 вообще можно выбросить. Он, похоже, кузбасс-лаком окрашен, а его никак не снять только стачивать. Кроме всего прочего, еще придется потрудиться найти деколи для половины из них...
Би́тумный лак, кузбассла́к — лак, получаемый путём растворения нефтяного или каменноугольного битума в углеводородных растворителях, чаще всего в уайт-спирите.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB %D0%B0%D0%BA
По моему опыту - с пластика снимается только напильником/шкуркой, ну или рубанком
Прошу прощения что влез со своим мнением, но на мой взгляд - 1000 руб. за всё + пересылка за счёт продающего - это просто аттракцион феноменальной щедрости.
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 1:06 am
Заголовок сообщения:
В итоге сговорились на 1500 с учётом, что это, все же, родня, а повезет на себе моя тётка. Я в теме про ностальгию по Фрогу в мемуарах писал, что завидовал в детстве его коллекции, особенно Пластикарту, так это же те самые модели! С семейной историей, покупавшиеся его уже давно умершим отцом и в Москве, и в Киеве. Так что, это тот случай, когда, если б были лишние деньги, заплатил бы и запрошенные 100 евро, но сейчас это совершенно нереально.
Если у кого есть запчасти и декали, прошу отписаться в личку, семейные ценности достойны реставрации))
А по-поводу окраски 410-го вы правы, действительно, разведённый растворителем битум. Сегодня слушал мин 10 историю, что это был идеально, как тогда казалось, воспроизведеный камуфляж.
Господа !
Если позволите высказать моё личное мнение...
Андрей (SilverGhost) - ты известный и уважаемый член нашего сообщества.
Вопрос оценки = продажи - он вообще субъективен и не однозначен, в смысле:
1) я хочу продать (потому, что мне они ни к чему - понятно !);
2) мне не хотелось бы продешевить, ибо сейчас это - не дешево, да и деньги никому не помешают - это понятно так же !
3) ЭТО кому-то надо ? В смысле КОГО интересует ?
И...далее, согласно проведенному маркетингу... выставить "на продам" по разным сайтам (Avito, Мешок, Ebay в конце-концов) и т.д., и т.п., начиная с нашего !
Большое спасибо Seemann за то, что напомнил мне про eBay. Большинство реально ценных моделей продал там за вполне серьезные суммы.
Кстати, там удобно продавать всякий афтермаркет, который у нас вообще не продать.
Господа !
Если позволите высказать моё личное мнение...
Андрей (SilverGhost) - ты известный и уважаемый член нашего сообщества.
Вопрос оценки = продажи - он вообще субъективен и не однозначен, в смысле:
1) я хочу продать (потому, что мне они ни к чему - понятно !);
2) мне не хотелось бы продешевить, ибо сейчас это - не дешево, да и деньги никому не помешают - это понятно так же !
3) ЭТО кому-то надо ? В смысле КОГО интересует ?
И...далее, согласно проведенному маркетингу... выставить "на продам" по разным сайтам (Avito, Мешок, Ebay в конце-концов) и т.д., и т.п., начиная с нашего !
Сережа, за прошедшие 5.5 лет с момента начала темы мною, я успел продать весь свой Пластикарт, хорошо навариться на его продаже и даже завести новых знакомых
Да и не только весь Пластикарт я продал, но и почти все свои запасы несобранных моделей самолетов
Так что пока в одном месте кричат "выбрось в песочницу", "продай за полцены", в другом могут совершенно спокойно купить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы