окраска стволов - сначала под бронзу эмалью тамия или акрилом валехо, а после высыхания черным акрилом от звезды - все кистью. черный слой- краску не лить, а понемногу накладывать и размазывать.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
вот результат
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
а потом для реалистичности дунуть легонько из аэрографа в торец дула ревеловской черной матовой эмалью №6 - окрасит внутри ствола и как бы налет копоти даст на дульный срез
доброго времяни суток!!!
если невозражаете разрешите присоединиться к данной теме со своей жемчужиной!?
приобрел ее еще летом из первых отливок которые приехали в Новосибирск!начал сборку и спустя некоторое время дело встало из-за отсутствия аэрографа и компрессора!теперь вот решил вернуться к этой теме и наткнулся на вас!!!
на данный момент собраны пушки и часть корпуса!отсниму выложу фотки!
планирую сборку отталкиваясь от киношного корабля подгоняя содержимое набора под него!
Добавлено спустя 44 минуты 52 секунды:
а вот и фотки!!!
корпус весь склеен!!!мачты,каюта капитана,носовая скульптура просто вставлены на свои места!!!
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 6:10 am
Заголовок сообщения:
уважаемые,а что вы думаете по этому поводу???
в частности стенка капитанской и лестниц!!!вроде разработкой звезда занималась с диснеем,а такую нестыковку допустили!!!лестница вообще ничего общего с оригиналом неимеет и смотрится убого! думаю может стоит переделать!?смущает лишь одно-фактура дерева!!!
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 9:53 am
Заголовок сообщения:
Попробуйте.
У вас же корпус уже склеен-а тут видно, что стенка не полукруглая и ровная, над ней палуба высупает как козырек, у лестниц перила с закруглением, ступенек 11 и они расширяются к палубе.
Еще обратите внимание на леера (перила борта) в инструкции не указано а на кадрах есть - это можно реализовать легко.
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 11:19 am
Заголовок сообщения:
у меня палуба над каютой капитана неприклеена и в принципи выпилить возможно!!!прежде надо продумать как фактуру дерева скопировать на новую деталь!!!фото приложил не своего корабля!
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
dkol4125 писал(а):
Еще обратите внимание на леера (перила борта) в инструкции не указано а на кадрах есть - это можно реализовать легко.
???это стальные штыри с ушками и канатом сквозь них???если да то это уже запланированно!!!
Пилить придется не только палубу, но и стенку и дверь - все полностью переделать. Еще аккуратно спилить поручни которые полукругом и установить их на новой палубе, + на этой палубе всякие надстройки восстановить, потом найти гдето 2 фигурки девушек - по высоте подойдут те что на подставке (отлить копию в смоле). Лесенки и перила переделать полностью.
Фактуру дерева придется нарисовать.
- Короче объем переделок объемен, я заморачивться не стал, думаю важнее заморочиться на правильнуюустановку пушек - сделать все канаты которые для прицеливания и удерживания пушек.
Штыри - да, я предполагаю можно купить мелких латунных гвоздиков в магазине судомоделистов и вставить их в просверленные отверстия, хотя можно проволку и каплю густого клея на конец (правда тгода их красить придется), а сами леера - тонкая проволока из провода блока питания компа свитая в канатик.
уважаемые,а что вы думаете по этому поводу???
в частности стенка капитанской и лестниц!!!вроде разработкой звезда занималась с диснеем,а такую нестыковку допустили!!!лестница вообще ничего общего с оригиналом неимеет и смотрится убого! думаю может стоит переделать!?смущает лишь одно-фактура дерева!!!
я тоже сибираю такую красавицу, наверно я единственный кто красит ее в черный))
немного порисовал и решил поделиться с вами!!!на левой стороне окна на 1 мм выше как вариант!
Что-то не то.
Если смотреть на окна относительно высоты переборки, то на ЧЖ из фильма больше похож правый вариант. Но если смотреть относительно подставки для фигуры, то у ЧЖ из фильма нижний край окна значительно выше уровня подставки. Похоже, на Вашей схеме есть проблемы с пропорциями отдельных деталей.
Если же делать не по фильму, а "по жизни", то я бы поставил рядом с переборкой фигурку в 72-м масштабе: или любую пластиковую от "Звезды" без подставки (у звездовских фигурок в большинстве правильный масштаб), или просто вырезал из бумаги. Нижний край окна должен быть где-то на уровне груди, вряд ли ниже.
когда рисовал использова вот эти фотки!!!
начал рисунок с двери подогнав размеры под 2 метра в масштабе!!!по правой стороне подоконник человечку в середину бедра упирается,при этом верх окна должен быть значительно ниже двери!!!уменьшать размер окна - изменится форма!!!вот и вышло то что вышло!!!
когда рисовал использова вот эти фотки!!!
начал рисунок с двери подогнав размеры под 2 метра в масштабе!!!по правой стороне подоконник человечку в середину бедра упирается,при этом верх окна должен быть значительно ниже двери!!!уменьшать размер окна - изменится форма!!!вот и вышло то что вышло!!!
А по три восклицательных знака в конце каждого предложения обязательно ставить? Оффтоп, конечно, но напрягает безмерно.
начал рисунок с двери подогнав размеры под 2 метра в масштабе!!!
А Вы не пробовали не рисовать, а чертить?
Поясню: скачал Вашу картинку, промерил некоторые размеры на ней и получил странный результат.
Расстояние от палубы до нижнего края левого окна - 10мм, на рисунке 2,86 мм.
Дальше на этом же рисунке измеряем высоту двери (берем только полотно) - получаем 6,67 мм.
Соотнеся эту высоту с длиной отрезка, помеченного как 10 мм, получаем высоту двери 23,3 мм, умножаем на масштаб - выходит 168 см, но ни как не 2 метра.
Вот я и говорю: что-то с пропорциями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы