Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Еще Жемчужина

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
окраска стволов - сначала под бронзу эмалью тамия или акрилом валехо, а после высыхания черным акрилом от звезды - все кистью. черный слой- краску не лить, а понемногу накладывать и размазывать.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

вот результат
# #

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:

а потом для реалистичности дунуть легонько из аэрографа в торец дула ревеловской черной матовой эмалью №6 - окрасит внутри ствола и как бы налет копоти даст на дульный срез
^

доброго времяни суток!!!
если невозражаете разрешите присоединиться к данной теме со своей жемчужиной!?
приобрел ее еще летом из первых отливок которые приехали в Новосибирск!начал сборку и спустя некоторое время дело встало из-за отсутствия аэрографа и компрессора!теперь вот решил вернуться к этой теме и наткнулся на вас!!!
на данный момент собраны пушки и часть корпуса!отсниму выложу фотки!
планирую сборку отталкиваясь от киношного корабля подгоняя содержимое набора под него!

Добавлено спустя 44 минуты 52 секунды:

а вот и фотки!!!
корпус весь склеен!!!мачты,каюта капитана,носовая скульптура просто вставлены на свои места!!!

# # # # #
^

эксперементирую с цветом дерева на пушках!!!
# #
^

в игноре у 5 пользователей
vitaha писал(а):
если невозражаете разрешите присоединиться к данной теме со своей жемчужиной!?

Наверное стоит открыть свою ветку,а то я уже начинаю путаться где чья.А представляете что через пару-тройку страниц будет?Запаришься искать. Smile
^

одна голова хорошо,а две хоть и не красиво,но лучше!!!
но если настаиваете ...
^

для vitaha
тут посмотрите
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_35997_start_40.html
тоже может что полезное встретите?
^

dkol4125 писал(а):
для vitaha
тут посмотрите
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_35997_start_40.html
тоже может что полезное встретите?

эту тему я тоже наблюдаю,но в связи с тем что собираю именно черную жемчужину выбрал эту тему для публикиций!!!
^

уважаемые,а что вы думаете по этому поводу???
в частности стенка капитанской и лестниц!!!вроде разработкой звезда занималась с диснеем,а такую нестыковку допустили!!!лестница вообще ничего общего с оригиналом неимеет и смотрится убого!

# # #
думаю может стоит переделать!?смущает лишь одно-фактура дерева!!!
^

Попробуйте.
У вас же корпус уже склеен-а тут видно, что стенка не полукруглая и ровная, над ней палуба высупает как козырек, у лестниц перила с закруглением, ступенек 11 и они расширяются к палубе.
Еще обратите внимание на леера (перила борта) в инструкции не указано а на кадрах есть - это можно реализовать легко.
^

у меня палуба над каютой капитана неприклеена и в принципи выпилить возможно!!!прежде надо продумать как фактуру дерева скопировать на новую деталь!!!фото приложил не своего корабля!

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:

dkol4125 писал(а):
Еще обратите внимание на леера (перила борта) в инструкции не указано а на кадрах есть - это можно реализовать легко.

???это стальные штыри с ушками и канатом сквозь них???если да то это уже запланированно!!!
^

Пилить придется не только палубу, но и стенку и дверь - все полностью переделать. Еще аккуратно спилить поручни которые полукругом и установить их на новой палубе, + на этой палубе всякие надстройки восстановить, потом найти гдето 2 фигурки девушек - по высоте подойдут те что на подставке (отлить копию в смоле). Лесенки и перила переделать полностью.
Фактуру дерева придется нарисовать.
- Короче объем переделок объемен, я заморачивться не стал, думаю важнее заморочиться на правильнуюустановку пушек - сделать все канаты которые для прицеливания и удерживания пушек.
Штыри - да, я предполагаю можно купить мелких латунных гвоздиков в магазине судомоделистов и вставить их в просверленные отверстия, хотя можно проволку и каплю густого клея на конец (правда тгода их красить придется), а сами леера - тонкая проволока из провода блока питания компа свитая в канатик.
^

vitaha писал(а):
уважаемые,а что вы думаете по этому поводу???
в частности стенка капитанской и лестниц!!!вроде разработкой звезда занималась с диснеем,а такую нестыковку допустили!!!лестница вообще ничего общего с оригиналом неимеет и смотрится убого!

# # #
думаю может стоит переделать!?смущает лишь одно-фактура дерева!!!
я тоже сибираю такую красавицу, наверно я единственный кто красит ее в черный))
^

неа!!!у меня будя тож черная!!!
покрайней мере постараюсь сделать ее на столько черной-насколько получится скопировать черный с фильма!!!
^

вобщето наоборот,все красят в черный)))) просто тонировка приводит её к серому цвету.
^

немного порисовал и решил поделиться с вами!!!на левой стороне окна на 1 мм выше как вариант!
#
^

vitaha писал(а):
немного порисовал и решил поделиться с вами!!!на левой стороне окна на 1 мм выше как вариант!

Что-то не то.
Если смотреть на окна относительно высоты переборки, то на ЧЖ из фильма больше похож правый вариант. Но если смотреть относительно подставки для фигуры, то у ЧЖ из фильма нижний край окна значительно выше уровня подставки. Похоже, на Вашей схеме есть проблемы с пропорциями отдельных деталей.
Если же делать не по фильму, а "по жизни", то я бы поставил рядом с переборкой фигурку в 72-м масштабе: или любую пластиковую от "Звезды" без подставки (у звездовских фигурок в большинстве правильный масштаб), или просто вырезал из бумаги. Нижний край окна должен быть где-то на уровне груди, вряд ли ниже.
^

когда рисовал использова вот эти фотки!!!
начал рисунок с двери подогнав размеры под 2 метра в масштабе!!!по правой стороне подоконник человечку в середину бедра упирается,при этом верх окна должен быть значительно ниже двери!!!уменьшать размер окна - изменится форма!!!вот и вышло то что вышло!!!

# #
^

vitaha писал(а):
когда рисовал использова вот эти фотки!!!
начал рисунок с двери подогнав размеры под 2 метра в масштабе!!!по правой стороне подоконник человечку в середину бедра упирается,при этом верх окна должен быть значительно ниже двери!!!уменьшать размер окна - изменится форма!!!вот и вышло то что вышло!!!

А по три восклицательных знака в конце каждого предложения обязательно ставить? Оффтоп, конечно, но напрягает безмерно.
^

в игноре у 4 пользователей
Почувствуйте разницу.Wink
# #
Посмотрите верхнее "окошко"(не знаю как оно правильно называется) на дверях меньше чем нижние два.
И окна у вас больше чем надо.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 31 секунду:

А вот так лучше? Я переделал только окна правой стороны.
#
^

vitaha писал(а):
начал рисунок с двери подогнав размеры под 2 метра в масштабе!!!

А Вы не пробовали не рисовать, а чертить?
Поясню: скачал Вашу картинку, промерил некоторые размеры на ней и получил странный результат.
Расстояние от палубы до нижнего края левого окна - 10мм, на рисунке 2,86 мм.
Дальше на этом же рисунке измеряем высоту двери (берем только полотно) - получаем 6,67 мм.
Соотнеся эту высоту с длиной отрезка, помеченного как 10 мм, получаем высоту двери 23,3 мм, умножаем на масштаб - выходит 168 см, но ни как не 2 метра.
Вот я и говорю: что-то с пропорциями.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: