Добавлено: Вт Фев 28, 2012 10:42 am
Заголовок сообщения: Конверсия Hobby Boss 1/72 Ме 262С-1а ...(#4983) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4983.html
Модель понравилась. Сделана аккуратно и хорошо смотрится.
Вот только осветляющий лак, дал матовый эффект, это плохо.
Самолёт выглядит, как будто год в ангаре стоял.
Может надо было полуматовым с верху дунуть?
Но в целом мне нравится.
поддерживаю! правда, не знаю ,чей "нос" правильнее.
единственное, что расстроило, так это нехороший эффект от лака - искренне сочувствую. А так модель приятная ))) это easy kit?
taktik, а в планах нет FW-190А-7 Heinz Bar?
+1
avcooper Спасибо. На этой модели я попробовал финишное осветляющее покрытие АКАН, результат на лицо
А в планах и FW-190А-7 Х. Бэра и другие его самолеты
Pavel_P Igor`Mart
Спасибо, коллеги.
Неплохо получилось. Аккуратно.
Только вот расшивка не везде аккуратно и, местами, не до конца прорезана.
Djohn писал(а):
Вот только осветляющий лак, дал матовый эффект
Это как? Осветляющее покрытие и дало осветляющий эффект... Насколько я знаю, акановский финиш полуматовый сам по себе. Тут возможны две причины "пыли" - либо перебор со слоями, либо плохо перемешан состав перед нанесением.
А, вообще, лучше всего не осветлять целиком модель всякими "волшебными" покрытиями, а вводить в каждый цвет элементы осветления. Нанёс, например, зелёный, потом его же чуть осветлил и нанёс сверху нерегулярными пятнами. Можно и ещё разок осветлить+нанести. И так с каждым цветом, который хочется осветлить.
А я этого и не утверждаю. Это мои слова - "Осветляющее покрытие и дало осветляющий эффект...". Это я написал свой вывод, от своего имени. И не надо их принимать на свой счёт. Ага?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
taktik писал(а):
надо было расшивку дорезать, недоглядел
Знакомое дело! Зачастую, сам замечаю "недорезы" уже на этапе тонировки расшивки...
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 11:53 am
Заголовок сообщения:
Модель мне понравилась.
Вот только ниши шасси доработаны неверно. Может я и ошибаюсь, но и фюзеляж в районе кабины имел силовой набор, и стенок в районе колес ниши не имели - фюзеляжное нутро просматривалось до шпангоутов с перегородками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы