Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Обзор Hobby Boss 1/72 Me262A-2a

 Попросил товарища купить мне пару моделей, а на сдачу он привез этот набор.

Коробка

Коробка из тонкого картона с фотографией собранной модели. Глядя на боксарт сразу складывается впечатление что внутри больше игрушка, чем модель. Внутри в специальных ячейках из черного тонкого пластика находятся шесть литников серого пластика, один литник прозрачного пластика, инструкция и декаль. Несмотря на то, что картон коробки тонкий но повреждение деталей маловероятно.
Обзор Hobby Boss 1/72 Me262A-2a

Инструкция

Инструкция напечатана на одном листе глянцевой бумаги. Инструкция не на русском языке но очень понятно.
Обзор Hobby Boss 1/72 Me262A-2aОбзор Hobby Boss 1/72 Me262A-2aОбзор Hobby Boss 1/72 Me262A-2a

Литники

Литники хорошего качества, но без дополнительной обработки не обойтись. Расшивка внутренняя, но на мой взгляд слишком глубокая и устроит разве что начинающего моделиста. Членение модели соответствует заявленной производителем легкой сборке. Нижняя часть фюзеляжа выполнена вместе с крылом, ниши шасси закрыты, нос черезмерно острый. Деталировка довольно примитивная. Геометрия неплохая и модель, в целом, похожа на прототип, но подгонка до миллиметра конечно не для этого кита.
Обзор Hobby Boss 1/72 Me262A-2aОбзор Hobby Boss 1/72 Me262A-2aОбзор Hobby Boss 1/72 Me262A-2aОбзор Hobby Boss 1/72 Me262A-2aОбзор Hobby Boss 1/72 Me262A-2aОбзор Hobby Boss 1/72 Me262A-2a

Фонарь

Фонарь отлит одной деталью, что, впрочем, правильно - при таком уровне деталировки показывать в кокпите нечего. Пластик мутноват и потребует шлифовки.
Обзор Hobby Boss 1/72 Me262A-2a

Декаль

Декаль отличного качества, на два варианта окраски.
Обзор Hobby Boss 1/72 Me262A-2a

Вывод

Хорошая модель для начинающего моделиста, но варианты окраски, предложенные производителем довольно сложные. Для опытных моделистов предпочтительнее Ревел или Академия.

 

When contacting retailers or manufacturers, please mention: you learned about their products on ScaleModels.ru!

If you want to send us your production items for review - feel free to contact us.
» Информация о статье
Alexander в 26.02.2011 - 00:08
. В 32-м - модель 2005 года, в 72-м - 2007, при этом в 48-м вышла только в 2010-м. Опять же имхо - Easykit вышел совершенно независимо. - почему вы думаете, что независимо? Он вышел позже 32-го, причем даже собранный вроде(но это по моим воспоминаниям) появился после 32-го. А 3Д математику китайцы используют очень рационально. Меня, собственно, заинтриговал вопрос про фюзеляж 262 от Хобби Босса в 72-м - почему решили, что он неверен? Без замеров глаз он не режет. И из этого Изикита можно собрать вполне достойную модель, а учитывая разницу в цене с Хасей - то можно приличный апгрейд за эту разницу прикупить. Единственно - основные ниши прорезать, как надо. Я выше про документацию на 262-й упоминал. Она где-то точно есть, потому как американе строят новоделы летающие, которым МВВ даже разрешил присваивать следующие серийные номера(следующие после серийников 262 военной постройки). Но в разных изданиях даже фрагменты не светились. Потому - с чертежами имеем вопросы. Я склоняюсь, как уже упоминал, к А.Бентли.
Anonymous в 26.02.2011 - 08:09
Беда в том, что у этой поделки фюзеляж катастрофически заужен

Судя по фото термин "катастрофически" не применим точно.
Опять же, судя по фото - смотрится адекватно, хотелось бы доказательств.

С уважением, Сергей.
МК в 26.02.2011 - 10:00
Обнаружил у себя такие картинки -



Имеют какую-нибудь ценность?

А сравнительного обзора262-х в 72-м масштабе действительно не хватает. Все что есть - это обзоры отдельных моделей, да и то, без проверки геометрии. Что касается Хобби Босса - то в собранном виде он точно более похоже на оригинал, чем модель от корейских коллег.
ekventor в 26.02.2011 - 10:04
Схожу-ка в магазин, приложу ХБ к Ревеллу и Академу, даже интересно стало - неправилен он или все же нет. :wink:

По поводу связи с 32-м - а ХБ-шный и трамповский Хеллкэты в 72-м и 32-м сделаны по общей 3Д модели? А МиГ-15?

С уважением, Николай.
Alexander в 26.02.2011 - 13:34
Обнаружил у себя такие картинки...Имеют какую-нибудь ценность? - имеют и огромную, вот бы еще эти сканы с большим разрешением - с читабельными цифрами. Хотя это сканы копий с чертежей какой-то модели - но со ссылкой на оригинальную документацию. Но это лучше, чем ничего.
А заявление про зауженный фюзеляж у ХБ как-то мне сразу "не глянулось" - я при взгляде на модель от ХБ(в 72-м) такого не заметил, хотя может глаз "замылился" :mrgreen:
По поводу МиГ-15 - я думаю, что математика ХБ -шного МиГа в 48 и 72 одинакова или очень близка, ведь 48-я модель МиГ-15 тоже требует изрядного вмешательства в геометрию - киль в первую очередь, крыло хоть и точнее Тамии, но тоже в документацию не очень укладывается и вообще - то там, то сям по мелочи. Хотя я в последнее время все больше и больше успокаиваюсь по поводу геометрии - для меня уже вырисовалось "поле допуска" даже в отношении самолетов, по которым документации изрядно, и есть некий разумный(лично для меня, естественно) предел. когда усилия по исправлению мне кажутся нерациональной тратой времени и сил. Правда все это весьма индивидуально - например у некоторых машин 1-2 мм по длине(я про 48 масштаб :mrgreen: ) незаметны, а где-то и 0,5 мм режет глаз, размеры прототипа тоже влияют и так далее...
Pavel_P в 26.02.2011 - 17:32
И из этого Изикита можно собрать вполне достойную модель, а учитывая разницу в цене с Хасей - то можно приличный апгрейд за эту разницу прикупить. Единственно - основные ниши прорезать, как надо.

Идея трезвая, но реализовать ее непросто. Есть СМК ниши, но фактически это целая система - кабина-ниша. Весь центроплан модели надо будет выгрызать.

Вот ниша более менее как образец.


[url=http://postimage.org/image/2utofvzb8/][/url]
taktik в 26.02.2011 - 21:33
приложу ХБ к Ревеллу и Академу, даже интересно стало
Прикладывал ХБ к Академии - ширина фюзеляжа одинаковая ( сразу предупреждаю штангенциркулем до 0,01 мм не измерял :smile: ).
У ХБ нос длиннее и киль выше на 1мм.
ekventor в 26.02.2011 - 21:54
Прикладывал ХБ к Академии - ширина фюзеляжа одинаковая ( сразу предупреждаю штангенциркулем до 0,01 мм не измерял Smile ).
У ХБ нос длиннее и киль выше на 1мм.
Интереееесно. Киль у Академа почти совпадает с Хасей, и вроде верен - ревелльский тоже больше академовского. А нос...Хм, а можете крылья приложить друг к другу?

С уважением, Николай.
Alexander в 26.02.2011 - 22:25
Сегодня просмотрел Хобби Боссовский 262 в 72 масштабе. Увы, штангенциркуля с собой небыло, но впечатление от модели положительное.
Никаких явных геометрических изъянов я не заметил. Конечно с нишей надо поработать, вырезать не все, но под колеса прорезать насквозь нишу, два шпангоута нужны, низ ванны кокпита, и мелочи в нише. Слишком выразительны накладки на мотогондолах. Поработать нужно, но не так уж много. В остальном - расшивка приемлемая, правда чуть надо усугубить по рулям и элеронам. Причем - крыло цельное и предкрылки будет можно сделать выпущеными довольно просто. Как по мне модель вполне приемлема. А если это будет первая модель - то с нишами можно и не заморачиваться.
taktik в 26.02.2011 - 23:38
а можете крылья приложить друг к другу?
Приложил, ИМХО консоли у ХБ немного уже Академии примерно на 1мм.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy