Вот, решил собрать вот такой вертолет.
Тема немного не моя, поэтому вопрос к специалистам - нет ли схемы окраски для машины ВМС СССР (с флагом на борту).
SilverGhost - прошу перекинуть тему в "Красные звезды", что то я заблудился И прошу всех зрителей проследовать в тот зал:grin:
Коллеги, спасибо!
А цвет камуфляжа не отличается от тех что на современных снимках? А то на первом фото он какой то голубой - это издержки фото.
Модель будет собираться из коробки с минимальным колличеством доработок.
Склеил кабину - как я понял, через родное остекление мало что видно.
Сопла двигателей в моей модели торчали из правого и левого борта на разном расстоянии. Перемена их местами ничего не дала - пришлось один подпилить, другой наклеить - чтоб выступали на одном расстоянии.
Мало того, их еще не грех развернуть нескольо назад, и оточить срез так, чтобы он был параллелен борту. Кстати, внутри весьма заметен кожух свободной турбины...
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 12:53 am
Заголовок сообщения:
Лет 25 назад на сборку подобной модели у меня уходило не более 2-х часов , правда без покраски.
Так что склею в память об армии в которой когда то служил
Загрунтовал кабину и немного раскрасил акрилом. Перевел прилагаемую деку.
Сопла выровнял - они вроде как перпендикулярно оси самолета выступают, по крайней мере на фото не видно - там вокруг все черное.
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 11:25 am
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
wasia, спасибо, ну когда то же успевали?
Вопрос по окраске - как красить лопасти винтов? В инструкции предлагается черным, а на большинстве фото они выглядят какими то светлыми - серые?
На лопастях как правило краска долго не задерживается поэтому можно смело их делать алюминевыми, сверху можно фильтры, наверное, полуматовый лак какой-нибудь, чтобы они не блестели и выглядели реалистичнее
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 11:55 am
Заголовок сообщения:
Собрал оперение и стекла кабины. Лобовое стекло стыкуется очень плохо имеется большая щель. Двери подошли получше, но правая становится с зазором 0.5 мм.
Странно, в модели сделали приборную доску и дали деку на потолок - которых практически не заметно из за кривизны стекол. А вот центральный пульт, он хорошо заметен - никак не проработан, да еще имеет по центру огромную утяжину.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
L@teralu$ - спасибо, а снизу какой цвет? - тоже металл?
Кстати, на первом фото в этом посте лопасти имеют светлый оттенок а кромка похоже на полированный металл. Никаких следов облезшей черной краски не видно.
Добавлено спустя 55 минут 4 секунды:
Крайне неудачно у Звезды выполнены крышки двигателей. На них образуется уступ которого на вертолете не было. К тому же в этом месте находится бортовой номер. В общем я решил немного довести до кондиции, тем более что деталь весьма заметная. Наклеил полоски полистирола 0.3 в образовавшийся уступ. Зашпаклевал циакрином, после отшлифую и нарежу новый крой люков - там их было два.
Посоветуйте как лучше сделать иммитацию решеток на двигателе (Ка-52)?? Я попробовал покрыть их серебрянкой перед покраской основным слоем, потом после покраски аккуратно пройтись поверх тряпочкой, чтобы создать потертость решетки, но получилось не очень, они очень мелкие и тряпочка невольно задевает фюзеляж
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы