Добавлено: Чт Фев 16, 2012 4:14 pm
Заголовок сообщения: Оптимизация паролей к страницам в сети. ?.
Нашел вот такой онлайн сервис: https://www.keymemo.com/
Есть и ещё похожие. Задача: отвязаться от конкретной машины, чтобы на самые разнообразные сайты ходить с любого доступного компа без мучительно вспоминания паролей...
Соответственно интересует надежность и удобство такого сервиса. А кроме того, есть ли такие же сервисы от именитых производителей (типа Google)? Я не нашёл.
Ну один то пароль запомнить проще, на крайняк записать можно. Надёжность блокнота тоже не идеал. Да и не собираюсь я пин коды от кредитных карт туда заносить. Хочется поменьше мучиться с переносом ссылок/логинов/паролей с одной машины на другую...
Близко к теме, но не совсем то: совместимость по браузерам хорошая, но не полная, а кроме того предполагается инсталировать сие приложение на конкретную машину, если я, конечно, ничего не путаю. Итог - нет универсальности доступа с произвольной машины.
Ключевая хотелка - online и без привязки к конкретному браузеру.
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 12:47 am
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов писал(а):
Блокнот страдает тем же недостатком.
Короче говоря, никто нифига не знает, всем спасибо.
А что вы хотите?
Ну вот http://ru.wikipedia.org/wiki/LastPass например. Но чтобы вас идентифицировать на сайте - надо как-то интегрироваться с браузером. Т.е. - плагин ставить. Или это будет всё тот-же список с паролями, тока онлайн. Ещё вариант - Opera portable. Пароли в ней, она сама на флешке, с флешки же и работает. Можно выложить на тот-же dropbox и запускать с веб-диска. Или вообще, настроить дома удалённый доступ и ходить отовсюду сначала на домашний комп, а уж с него - как обычно из дома. Вот как-то так.
Но. Самое надёжное хранилище паролей - своя голова. Из неё незаметно стырить оный сложнее всего
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 7:02 pm
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов писал(а):
чтобы на самые разнообразные сайты ходить с любого доступного компа без мучительно вспоминания паролей...
Я спокойно захожу с любого компа на любой свой аккаунт. Пароль мой всегда состоит минимум из шести символов: несколько цифр и букв. Но он имеет смысл для меня, потому могу не помнить в точности, но и минуту не влом потратить перебрать несколько вариантов возможного написания. Простой пример: Город рождения + число и месяц рождения. 6 символов уже есть + менять порядок следования, латиница и капс... на десяток сайтов хватит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы