Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Попытка покрасить модель. Не хорошо получается...

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Я, можно сказать, еще полный новичок в моделе-строении.
В детстве много моделек собирал. Сейчас вот снова захотелось. Уже собрал танки ИС-2 от "Звезды". Но всегда тянуло к парусникам и особенно к деревянным моделям. Но решил для пробы начать с более-менее простого из пластмассы. Выбрал H.M.S Victory от Revell.

Покраска модели не совсем то, что мне нравится. Я больше люблю подготавливать детали, склеить их, подработать, доделать, но все же без покраски никуда.

На данный момент встал вопрос о покраске. У корабля имеются желтые полоски. На данном сайте прочитал, что лучше всего модель отшлифовать, загрунтовать, после этого места для светлых красок покрасить в белый цвет и уже потом в нужный (в моем случае "нужный" это Lufthansa-Gelb, seidenmatt, yellow - #310)

Но покрывая модель этим желтым, я вижу не чистый слой желтого, а с затемненными местами, немного зеленоватыми, но не того цвета что должно быть.

Сначала подумал, что после второй или третьей покраски все уйдет, но "темности" остаются. А поиски в интернете по данной проблеме не смог найти. После чего решил обратиться к вам на форум.

Я прекрасно понимаю, что то, что уже покрашено - покрашено не супер аккуратно, но я старался как мог. Меня не качество покраски сейчас интересует, а скорее эти непонятные "темности" - откуда они берутся на белой краске? Кстати белая краска это краска от компании "Звезда" - читал про нее много плохого. Может из-за нее?

На фотке видно, что ниже ватер-линии корабля плохо покрашено. Уверяю вас, что там где "желтое" там было все сделано более элегантно: все ровно в белый, без подтеков и пропущенных мест.

Крашу кисточкой.

На фотке не сильно заметно "темности", и скорее выглядит как "не докрашено", но если посмотреть глазами, то эти "темности" сильно бросаются в глаза и ощущений "недокрашенности" не вызывает, а скорее именно то, что цвет другой.

Как можно справиться с этой проблемой, что я делал не так или пропустил?

Заранее спасибо.

#
^

Если краска нитра то может когда наносите слой жёлтой краски то попутно растворяете слой уже нанесённой белой краски. Из за этого через краску и проступает пластик.
^

Акриловая краска Revell. Да и ждал 2 дня, чтобы высохла краска белая. И по 24 часа между слоями (сейчас их 3)... думаю четвертый нанести.

Я прямо в растерянности Sad
^

в игноре у 11 пользователей
Microfone
Этот цвет делает в своей палитре Ревелл,и как я понял вы его и используете,если да то краска очень противная в применении именно из за своей неукрывистости,и нередкого брака,жмотят пигмента,бороться можно нанося в виде подложки белый цвет,ну во всяком случае я так решал эту проблему,когда кроме этой краски ничего другого не было.Обьективности ради скажу,что желтый вообще довольно проблемный цвет в моделировании именно из за укрывистости на любой подложке кроме белой.
^

в игноре у 1 пользователей
еще момент: если подложка и основной цвет на одной основе возможно растворение подложки со всеми вытекающими. я борюсь с этим промежуточным слоем лака (футуры).
а вообще, мне понравилась картинка. неравномерность цвета добавляет "изношенности" что ли... однородная покраска (аэром например) даст ощущение игрушечности.
^

в игноре у 17 пользователей
Microfone писал(а):
Акриловая краска Revell

Ко всему сказанному коллегой fsl добавлю: нужна широкая мягкая кисть (из набора для акварельных красок), краски на кисти должно быть много, чтобы делать непрерывный мазок. Следующий мазок кистью делать так, чтобы не залезать на предыдущий - акрил нельзя растушёвывать, как эмаль. Второй слой краски - только после высыхания первого.
С уважением - Олег.
^

fsl писал(а):
бороться можно нанося в виде подложки белый цвет

Ну так я покрыл изначально белым цветом, не помогло Sad

suhov писал(а):
я борюсь с этим промежуточным слоем лака (футуры)

Думаю тут уже поздно, но на заметку поставлю. Или может сейчас покрыть слоем лака и еще слой нанести?

suhov писал(а):
нужна широкая мягкая кисть

Данную часть красил кистью 4кой и 6кой. Не знаю, насколько они широкая, но на вид достаточно. Вроде больше не видел.

suhov писал(а):
Следующий мазок кистью делать так, чтобы не залезать на предыдущий - акрил нельзя растушёвывать, как эмаль

Тут не могу ничего утверждать, что на соседний мазок не налазил. Честно говоря я не представляю как можно не налезть на предыдущий мазок и чтобы не осталось "дырок".
^

в игноре у 17 пользователей
Microfone писал(а):
Ну так я покрыл изначально белым цветом,

Сколькими слоями? Судя по белому низу - одним, поскольку под белым просвечивает пластик...
Microfone писал(а):
как можно не налезть на предыдущий мазок и чтобы не осталось "дырок".

Если не пытаться покрыть "в один слой" - можно. Имелось в виду - не наносить мазок на мазок без просушки.
Жёлтая краска и в самом деле слабокроющая, могут понадобиться и три слоя краски.
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
Сколькими слоями? Судя по белому низу - одним, поскольку под белым просвечивает пластик...

Ну я же написал еще в первом сообщении: "На фотке видно, что ниже ватер-линии корабля плохо покрашено. Уверяю вас, что там где "желтое" там было все сделано более элегантно: все ровно в белый, без подтеков и пропущенных мест."

Так что на низ можно не смотреть, я там скорее от безысходности прошелся. А там где желтое, лежит чистых, ровных, два слоя белой краски. На второй половине корабля я даже сверху слоя белой краски еще раз грунтовку нанес, но эффект такой же вышел.

Похоже придется оставить как есть.

Спасибо всем отозвавшимся!
^

Лучше эту модель полностью перекрасить. Как я понял она должна быть деревянная. Значит и красить нужно под дерево. Как вот эту
#
После грунтовки заду модель смесью краски телесного и красно-коричневого. А затем затонировал масляной краской. Использовал черную, коричневую, красную, желтую. Где были помечены гвозди. Просверлил отверстия и обработал миговской смывкой.

# #
^

Страница 1 из 1

Перейти: