Добавлено: Сб Мар 17, 2012 6:48 pm
Заголовок сообщения:
Сегодня при посещении ежегодной модельной тусовки в Обершляйсхайме стал обладателем сего кита.
Расшивка не очень,кое-где даже шпаклевать придется.Заклепки не одной.В целом-ПОНРАВИЛОСЬ.Что купил-не жалею.Не нравиться цена,что-то последнее время Роден приборзел.29,95 Евро за него отвалил,лет шесть-семь назад АН-12 ихний (который раз в пять крупнее,и деталей во столько-же больше ) стоил 25 Евронов.
Если надо детальных фото,могу сделать.
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 7:28 pm
Заголовок сообщения:
Пожалуй чуток перехвалил я модельку Сегодня распаковал из пакетиков,рассмотрел поближе......
Дубовато если чессно,в полном объеме присутствуют утяжины и облой На новой-то прессформе.
Даже чуток похуже на мой взгляд Письмакера сделанно,а с Мохавком и рядом не стоял......
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 10:05 pm
Заголовок сообщения:
Модель на Нюрберг поехала сырая,после выставки многое переделали,старых успели продать около двух тысяч,то что было сделано под выставку,модели переделанные собираются много лучше,ванна кабины ложится лучше уже в собранный фюзеляж,но с расшивкой это беда,ее не будет другой.
Есть способ если слать письма с претензиями на ящик Родена,шеф может прислушаться к нашим рекомендациям.
Цены да ростут,так они растут на все вслед за нефтью(а к ней родимой привязан полистирол и энергия,которую тратят довольно много)
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 7:58 am
Заголовок сообщения:
fsl писал(а):
Цены да ростут,так они растут на все вслед за нефтью(а к ней родимой привязан полистирол и энергия,которую тратят довольно много)
Видимо в Японии и Корее несколько иная ситуация с нефтью, учитывая что крайние новинки ( от авиации ), в которых в пару раз больше пластика и в разы лучше качество, стоят сопоставимо, про "богатую" нефтью Италию и говорить не буду. :О)
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 8:38 am
Заголовок сообщения:
fsl писал(а):
Есть способ если слать письма с претензиями на ящик Родена,шеф может прислушаться к нашим рекомендациям
По-моему, проще собрать старую, но более добрую Моньку с афт-маркетом. Что я и буду делать. Роден своим "трояном" (вот уж название "в яблочко" в данном случае) в душу нагадил конкретно. Свои кровные за эту гадость отдавать не собираюсь.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 5:32 am
Заголовок сообщения:
Цитата из обсуждения на форуме Hyperscale: "Monogam's T-28s actually scale out about 1/51 rather than 1/48."
Там и на фото ясно видно разницу в габаритах моделей. Так что Роден, увы, безальтенативен. Старая Моня ему не конкурент. Ну, а цена - это как в анекдоте: "Продам "Запорожец" - 10000$. - А что так дорого?! -Да просто деньги нужны очень." Стоимость, собственно, полистирола в общей стоимости модели составляет наиболее мизерную часть. В Трояне его рублей на пять будет, наверное Конечно, стоит учитывать и другие факторы ценообразования, но как справедливо заметил Владимир выше, по сравнению с аналогичными моделями других производителей Троян за те же деньги смотрится довольно бледно. Ну и понятно возмущение Евгения - в Германии, к примеру, Ju88 и Еврофайтер в 1/32 от Ревелла по 42 еврика в игрушечных отделах универмагов продаются, не говоря уже о более мелких моделях.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 8:41 am
Заголовок сообщения:
prokhor, сравнивать две модели, чтобы выяснить масштаб - это круто. А вдруг они обе неправильные? Всё равно, что сравнивать ЛаГГ-3 "Южного фронта" и "ИСМ". Первый ПЕРЕразмерен, второй - НЕДОразмерен. Более корректно , всё же, с паспортными данными прототипа габариты сверить.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 8:23 pm
Заголовок сообщения:
Там вывод не по фото сделан, а знающий человек ниже прокомментировал. У Монограма это не новость, у них много "старичков" в 1/50 фактически, хотя на коробке 1/48 красуется. Троян, вероятно, к ним и относится. Из того, что у меня было в свое время - это Avenger, Hellcat и SBD. Серия с заклепками и некоторыми подвижными частями.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 11:00 pm
Заголовок сообщения:
чего-то я даже расстроился. В то время, как все по-немногу начинают работать на более высоком уровне, Роден скармливает нам что-то "мачбоксообразное", с расшивкой в палец толщиной , невнятной мелочевкой, голой приборной доской, замыленной ванной кокпита, следами толкателей в самых нужных местах...
Собирался брать, теперь еще подумаю..
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 2:15 am
Заголовок сообщения:
Ну у Родена традиция есть, не хорошая, в нишах шасси толкатели пихать. У других разработчиков почему то получается этого избежать, всегда. Приборная доска, даже по сравнению с их Мохауком, полное гггг..(монограм им чтоли для примера показать, может не видели?). Зато цена, да, у нас, в Украине 30-33$, не хуже европейской. Вот и я теперь подумаю, брать ли его теперь, или нет. Уже с Письмекером накалолся.
Вспоминая их аэропланы Первой Мировой, как они были замечательно сделаны и то, ..., что сейчас выпускают- становится грустно.
П.С. ДС-7, в 144м, вообще А-модел для них делал. Что дальше?
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 8:36 am
Заголовок сообщения:
prokhor писал(а):
У Монограма это не новость, у них много "старичков" в 1/50 фактически, хотя на коробке 1/48 красуется. Троян, вероятно, к ним и относится
Мне вот лично всё равно, 50 или 48. Стоят рядом 3 ЛаГГа разных производителей, все в разном масштабе: 46, 48, 50, а с виду фиг определишь. Ну будут рядом 2 одинакового размера моньковских Т-28, и что? Вот правда, сравнить эту новинку с каким-нибудь Кинетиком или тем же Бронко, да даже Трамп со своей клёпкой, и то выглядит гораздо лучше - цена сопоставимая, но качество - земля и небо. Рублём (гривной и т.п.) надо голосовать против таких моделей. Тогда и одумается производитель, то ли дальше такое Г... производить, то ли что-то в консерватории поменять.
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 7:36 pm
Заголовок сообщения:
Genry писал(а):
prokhor писал(а):
У Монограма это не новость, у них много "старичков" в 1/50 фактически, хотя на коробке 1/48 красуется. Троян, вероятно, к ним и относится
Мне вот лично всё равно, 50 или 48. Стоят рядом 3 ЛаГГа разных производителей, все в разном масштабе: 46, 48, 50, а с виду фиг определишь. Ну будут рядом 2 одинакового размера моньковских Т-28, и что? Вот правда, сравнить эту новинку с каким-нибудь Кинетиком или тем же Бронко, да даже Трамп со своей клёпкой, и то выглядит гораздо лучше - цена сопоставимая, но качество - земля и небо. Рублём (гривной и т.п.) надо голосовать против таких моделей. Тогда и одумается производитель, то ли дальше такое Г... производить, то ли что-то в консерватории поменять.
Правильно Гена !!!
Роден,ВЕРНИ МНЕ ДЕНЬГИ !!!Забери назад свою КАКУ!!!
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 12:04 am
Заголовок сообщения:
GASENKAMPF писал(а):
Роден,ВЕРНИ МНЕ ДЕНЬГИ !!!Забери назад свою КАКУ!!!
Не, ну если уже оно куплено, тады ОЙ. И Монькиных дров под рукой нету... Не всё ли равно, из какого дерьма лепить конфету, коровьего или собачьего, простите за подробности...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы