Добавлено: Чт Фев 02, 2012 7:56 am
Заголовок сообщения: Анонс от Hasegawa: 1/72 Eurofighter T...(#4238) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/4238.html
Так и хочется сказать - а смысл? Есть довольно неплохие модели от Итала и Ревелла, а Хася, почему-то мне кажется, будет здорово подороже...
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 9:03 am
Заголовок сообщения: Re: Анонс от Hasegawa: 1/72 Eurofighter T...(#4238) - обсужд
Сплендис писал(а):
http://scalemodels.ru/news/4238.html
Так и хочется сказать - а смысл? Есть довольно неплохие модели от Итала и Ревелла, а Хася, почему-то мне кажется, будет здорово подороже...
Даже если и будет дороже, все равно думаю есть смысл брать. Все же последние модели у хаси и да и многих других фирм по качеству намного выше, совсем другой уровень. Поэтому стоит проявить терпение и ждать выхода.
Мало верится в то, что Hasegawa забацает модель получше чем у Revell...
А вот Viggen был бы весьма и весьма интересен. Как и все остальные Saabы
Женя а ты считаешь что у Rewell модель на ВЫСОТЕ? не думаю что достаточно аргументированно. Пройдись по всем последним китам от Хаси.....разве их качество ниже Rewell??
Мало верится в то, что Hasegawa забацает модель получше чем у Revell...
А вот Viggen был бы весьма и весьма интересен. Как и все остальные Saabы
Женя а ты считаешь что у Revell модель на ВЫСОТЕ? не думаю что достаточно аргументированно. Пройдись по всем последним китам от Хаси.....разве их качество ниже Revell??
Ну, это вечный вопрос.
Взять F-18 Super Hornet. У Revell он вышел позже "хаси" и с претензией на более лучший. Да, деталировка в нем - намного круче. Но буквально два уму непостижимых косяка заставляют глубоко задуматься над покупкой этой модели - это бочкообразные бока в районе стабилизатора и боковые стенки носовой части фюзеляжа - там, где должен быть плавный эллипс в сечении, мы видим профиль боковушки от цифры 8. Т.е. два цвета камуфляжа на реальной машине немцы при проектировании восприняли как игру теней панелей самолета - и "нарубили дров"...
Что касается Tornado, Eurofighter, Starfighter - то это же фактически национальная гордость (ну, кроме старфайтера - который уложил десятки - а то и сотни жизней немецких летчиков из-за технических неполадок. Но именно Германия была главным инициатором многих технических доводок этого самолета). Инфа от первоисточников легла в пластик модели. А где ее возьмут японцы? Разве что по мотивам - типа МиГ-29? Очень сомневаюсь.
Тем более - почему бы японцам и не провести кооперацию с Revell в обратном порядке? Ведь немцы перепаковали уже довольно много японских моделей в свои коробки. По аналогии с Tamiya, Hasegawa может смело перепаковать немецкие Eurofighter под своей торговой маркой. Во что я, собственно говоря, больше верю.
Хм, конечно информации очень мало для каких-то определенных выводов...
Пока заметил наличие внутреннего бомбового пилона, отсутствие наружного, хотя обтекатель узла навески элевона похоже дан отдельной деталью, и какой-то странный вырез в центре днища (возможно для подставки?).
Внешний вид ниш шасси и в/з подозрительно напоминает Ревелл... )
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 8:57 pm
Заголовок сообщения:
М-да... Ну Метеоры на них повесят со временем, вместо AMRAAM-ов.
ALARM ракета устравающая, вроде как. Делалалсь для Торнадо, ее висящей на ЕФ видел на одном фото, явно показушном.
BRIMSTONE-ы на ЕФ видеть тоже не приходилось пока, впрочем в отличае от ALARM-ов это новое оружие, так что тоже на перспективу.
TAURUS... хм... а этого "зверя" кто-то видел в дикой природе, за пределами "зоопарков" (авиа-шоу)? )
Ведь можно было и GBU-шками модель снабдить!
Впрочем, нам это на руку.
Олег.
AntonK55 писал(а):
Добавлено спустя 12 часов 7 минут 12 секунд:
На HLJ фото модели появились:
http://www.hlj.com/product/HSGE40
Выглядит вполне нормально.
И цена - 30 долларов, хотя в Европе наверняка дороже будет.
Однако, получается, что кроме пилонов и чуть более разнообразного вооружения других преимуществ перед Ревеллом и нет... )
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 12:46 pm
Заголовок сообщения:
Щупал... кое-какие мелочи сделаны лучше чем у Ревелла, но по совокупности модели вполне равноценны.
Основные недостатки без изменений:
- сильно упрощенные сопла
- отсутствие каналов в/з
С учетом более чем вдвое большей стоимости, ценность новой модели представляется весьма сомнительной!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы