Доброго времени суток уважаемые мастера!
Нужна Ваша помощь в постройке BF-109F2 1/48 от "Звезды", так как от обилия информации на сайте глаза разбежались в разные стороны.
Вообщем это моя первая модель и хочется сделать ее так, чтобы потом не было стыдно , соответственно ни опыта ни знаний у меня нет, как нет и познаний в авиации (я к стыду моему ей не увлекался раньше).
По сути я не особо сильно стремлюсь сделать машину максимально близко к оригиналу, но похожесть все таки на выходе хотелось бы увидеть (попытаюсь сделать все что смогу), с Вашей помощью разумеется
Вот что я имею на данный момент...
Двигатель (нужно доработать бачки и покрасить проводку с трубками):
Кабина (ну, наверное нужно покрасить колесо цепной передачи с педалями):
Приборка (что то делать с ней нужно, но что не знаю):
Прошу уважаемых моделистов поделится опытом и подсказать что нужно исправить в уже имеющемся материале?
P.S. Заранее прошу прощения за качество фотографий, за отсутствием хорошего фотоаппарата снимал на телефон.
проходя мимо...
если нужно имитировать всякие там хомутики, ремни, накладки и проч.
1. их можно вырезать из цветного скотча
2. можно нарезать и приклеить предварительно окрашенный тамиевский скотч
3. можно сделать маски из тамиевского же скотча и накрасить полоски краской
4. можно имитировать их окрашенными полосками самого тонкого пластика (там где толщина не будет в глаза бросаться)
5. можно имитировать их полосками, вырезанными из деколей нужно цвета... тут наоборот - если не будет бросаться в глаза отсутствие толщины
все ж будет ровнее, чем если пытаться накрасить две параллельные полоски от руки кистью
Нужна Ваша помощь в постройке BF-109F2 1/48 от "Звезды", так как от обилия информации на сайте глаза разбежались в разные стороны.
.....
Двигатель (нужно доработать бачки и покрасить проводку с трубками)
Вы наступили на те же грабли, что и я раньше - воспользовались самыми распространенными фото в гугле и... сделали двигатель не той модификации У вас движок ближе к 109G получился.
Переписывать сто раз одно и тоже не буду - просто прочтите эту ветку, она не большая, но там ребята понакидали много дельной информации:
Вот, нашел схему двигателя DB 601:
Вроде именно он ставился на F?
схемка эта вроде как не полная, и отражает только определенные магистрали.
У DB-601 были разные модификации - не поленитесь, прочтите ссылку что я дал Вам выше, там про все это было. И фотки Фридрихов с открытыми капотами коллеги выкладывали достаточно.
Во пристал к человеку Каких-каких... Передний и задний!!!
Сань ты вот лучше скажи мне как Мессершмитт гондурасовцу - какие еще моторы могли быть на F2 кроме 601N?? Искал кой-какие фотки ВМВ, наткнулся на какой-то дохлый сайт, на зеркале которого рассуждали (умно и не очень) про моторы наших и на неаших, и проскочило пару раз такое понятие как "типы моторов, которыми оснащались F2 на период начала ВОВ".. Был озадачен... Е-шки ж еще вроде не было??
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:36 am
Заголовок сообщения:
Тоже думал об этом рассматривая разные работы, возможно вы и правы. Скорее всего я с вами соглашусь. Правый капот открою тогда (тот где воздухозаборник), с той же стороны и кабина будет открыта...
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 7:39 am
Заголовок сообщения:
С детства левое с правым путаю буду знать теперь.
Но двигатель делать буду (уже делаю) полностью, а то мой хомяк совесть загрызет - я ж иначе буду знать что под другим капотом лысо
Во пристал к человеку Каких-каких... Передний и задний!!!
Сань ты вот лучше скажи мне как Мессершмитт гондурасовцу - какие еще моторы могли быть на F2 кроме 601N?? Искал кой-какие фотки ВМВ, наткнулся на какой-то дохлый сайт, на зеркале которого рассуждали (умно и не очень) про моторы наших и на неаших, и проскочило пару раз такое понятие как "типы моторов, которыми оснащались F2 на период начала ВОВ".. Был озадачен... Е-шки ж еще вроде не было??
Я тебе расскажу, на арадовских 95хх (9552 например) стоял 601E
Но это единственная серия.
Но двигатель делать буду (уже делаю) полностью, а то мой хомяк совесть загрызет - я ж иначе буду знать что под другим капотом лысо
А что хомяк скажет про другие части: нервюры, лонжероны и т.д.
На первой модели ИМХО сильно не стоит заморачиваться на элементах которые не будут видны.
Желаю успехов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы