Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Academy 1/72 Curtiss SB2C-4 Helldiver(#4883) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Curtiss
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Это пять! Эдуард и Вы действительно очень оживили Академию. Великолепно! +1.
^

Великолепная работа! Мои поздравления автору с превосходной моделью!
^

Прежде всего понравилась аккуратность!
А вот если позволите чуть-чуть критики от человека, возившегося в свое время с академовской зверюгой, то на мой взгляд слишком контрастное выделение расшивки. Она выглядит очень толстой,особенно на белом. Из-за этого, на мой взгляд, Утенок кажется немного игрушечным...
А в остальном красиво.
^

в игноре у 3 пользователей
Эталонный образец сборки модели и главное, её подачи, который можно приводить в пример того, к чему нужно стремиться, причём не только в 72 масштабе, но и в 48. Браво!
^

Великолепная деталировка лдя 72-го масштаба... тоже так хочу уметь...
^

Великолепная работа!

Редко увидишь в 72-м работу по которой не видно, что она в 72-м )
Вам это удалось!

Респект!
^

в игноре у 17 пользователей
Отличная работа, с удовольствием посмотрел и с не меньшим удовольствием поставил заслуженный плюс. Фотосессия тоже удалась - что немаловажно. Дальнейших успехов!
С уважением - Олег.
^

в игноре у 12 пользователей
Изумительная работа. Просто изумительная. А вот то, что производители моделей предлагают только почти не воевавшие модификации "каролинской поганки", вот это печально. Драгон заикался вроде про С-3, но тоже утух.
^

шикарно!
^

Вроде все просто -но как чертовски красиво!!!!!!!!!!! Просто глаз радуется...
^

Пошол я изучать матчасть...
-ну небывает бочки меда без ложки дегтя! ) фото, ну очень ничего себе!
^

в игноре у 1 пользователей
Уважаемые коллеги!!!
Сердечное спасибо за ваши отзывы и комментарии!!!
Теперь постараюсь ответить на все вопросы.

Usatiymen
Цитата:
Подскажите какие краски (номерки) Ганзы Использовали в камуфляже.

Использовал: GSI 365 Gloss Seablue (FS 15042), GSI 366 Intermediate blue (FS 35164), GSI 351 Zinc Chromate Type I (ниши, бомбоотсек, кабина)

EXPrompt
Цитата:
А что из себя представляет Едик ED73266?

Посмотрите здесь: http://www.eduard.com/store/Eduard/SB2C-4-1-72.html?cur=2&force_sid=8a593a650c737506c 076992d84c3d56e&listtype=search&searchparam=73266
http://www.eduard.com/store/out/media/73266.pdf - это ПДФ формат, лучше чем просто скан... Wink

Слапыгин_Игорь
Цитата:
На модели просматривается клепка, как она сделана? Это декальный вариант , или накатана и от тонирована белым?

Игорь, спасибо за внимание! После просмотра Вашего блога по Ил-28, где проделана просто уникальная работа, мне даже как-то неловко что-то говорить о своей клепке... Embarassed Embarassed Embarassed
Но поскольку вопрос задан, отвечаю: - это не декаль. Клепку накатывал в процессе сборки, причем на этом самолете - выборочно, затем грунт, слой серебрянки - все той-же Ганзы, затем все слои камуфляжа, лак, декали, снова лак, потом все это проходил шкуркой 2000-2500. Поскольку при накатке клепки пластик чуть приподнимает, после прохода шкурки верхние слои стираются до серебрянки, и клеп проступает ввиде точек-"пуговок". Но тут главное вовремя остановиться и не переборщить. По достижении приемлемого результата поверх всего этого делал фильтры-смывки и получилось то, что Вы видите. Параллельно полируется и вся модель, уходят пыль, волоски и прочая бяка, типа манки и т.п.
Еще раз, всем огромное СПАСИБО!
^

в игноре у 4 пользователей
Очень здорово!! Поздравляю с отличной моделью!!!
^

Archy
Артур, благодарю за подробное объяснение, все предельно ясно. А клепка здорово у вас получилась, впрочем, как и вся модель.
^

Archy
Артур насколько я понимаю эти цвета теперь не продаются? http://www.luckymodel.com/scale.aspx?department=PAINT&paintbrand=GU&painttype=EN - последний предлагаемый цвет в палитре 340.
И спец набор http://www.luckymodel.com/scale.aspx?department=PAINT&paintbrand=GU&painttype=PS - раздел пуст...

Или можно еще купить где? Заранее спасибо.
^

Usatiymen
В свое время брал на Лакимодел, но сейчас действительно нет в наличии. Можно конечно рискнуть и заказать, но сколько прийдется ждать, наверное даже сами китайцы не знают... Very Happy
^

Эт точно! Буду пытаться мешать тогда. Smile
^

Класс! Артур, очень понравилось.
^

Шикарная модель получилась, поздравляю.
^

72 масштаб?
просто невероятно.ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ робота!!!
^

в игноре у 6 пользователей
Очень Хорош!
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: