Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ил-2Т 1/72 Моделист

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Упоминание о Ил-2т и применении на ЧФ есть в трудах В.Б.Шаврова.Вряд-ли он все это взял с "потолка"...
Наверное, не с потолка. Была идея, но, наверное, не реализовалась. Сейчас сказать трудно..
KAJuK писал(а):
Подумайте сами(поставте себя на место производителя),как 5 модификаций скомпелировать с МИН затратами??? Лично я считаю,что нам это удалось,и не стыжусь своей работой,даже горжусь А.К.

А вот с этим не спорю, даже наоборот. У Дакопласта были хорошие модели, даже жаль, что не успели выпустить МиГ-25 и что-то ещё заявленное, сейчас не вспомню, давно это было. Спасибо за Ваши модели!

новый Удачи в постройке! Умолкаю и занимаю место в зрительном зале...
^

новый писал(а):
схема окраса будет кстати.

Извиняюсь за оффтоп, а разве она правильная?

#
^

Авионик
а вы знаете как выглядит правильная схема? буду рад любой информации
^

в игноре у 17 пользователей
новый писал(а):
как выглядит правильная схема?

Есть трёхцветный камо:

#
^

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_954.html

ну или вот
#
^

СПАСИБО!
^

новый писал(а):
Авионик
а вы знаете как выглядит правильная схема? буду рад любой информации

Модификация спорная, вот я и сомневался. Насчёт стандартных схем камуфляжа уже ответили, могу только добавить пару сканов для наглядности.

http://postimage.org/image/s7zdn3pg/

http://postimage.org/image/s7srhpqc/
^

pilot65

У Дакопласта были хорошие модели, даже жаль, что не успели выпустить МиГ-25 и что-то ещё заявленное, сейчас не вспомню, давно это было.

МиГ-25-нет,а МиГ-31 и Миг-27к да,мастера были готовы...но "запороты"...
^

Всем привет! Выкладываю первые фото моей работы,при сборке особых проблем пока нет,толщина пластика конечно впечатляет,приходится много стачивать а местами и срезать целые пласты пластика.Пришлось повозится с основными стойками шасси, выравнить на один уровень,но всеравно идеально не получилось.Высверлил в патрубках отверстия. Примерил на сухую фюзеляж,понадобится не мало шпатлевки.

Сейчас займусь сборкой и покраской кокпита, только его сперва примерю на сухую.
^

новый
Надеюсь - стойки шасси "насухую" вставлены? Confused
^

omega
Вообще были приклеены...попробую еще повыравнивать.
^

новый писал(а):
Вообще были приклеены...попробую еще повыравнивать.

Старая модельная истина: если что-то можно покрасить отдельно и приклеить потом - так и надо делать.
^

Я бы покрасил,только случай не тот,покрашенные детали лишний раз отрывать жалко.Думаю проблем при покраске не будет.
^

окрасил кабину в базовый цвет,за основу взял А-14 смешивал светло голубой 49 + черный 8 ревэл+ серебро тамия Х-11.
вот что получилось на фото очень хорошо видно рабочее место стрелка,если честно смотрится не очень...попробую сделать из травления.
^

в игноре у 1 пользователей
Может, задумаетесь на счет вот этого...
http://gonza.moy.su/_nw/0/06630039.jpg
Заказ напрямую у производителя.
^

Где то я этот наборчик встречал на форуме.Так то заказать можно,время есть. Только сколько стоит и как заказать?
^

новый
Наборчик шикарный!

Заказать можно у производителя. Либо написать ему на емейл gonza@front, либо в Личку
^

в игноре у 5 пользователей
На счет торпед на Ил-2, уж не буду брать в расчёт мнение, что он её не мог нести.
Была неплохая книжка "ТОРПЕДЫ ВМФ СССР" из которой видно, что каждая торпеда была на счету, пусть даже данные не точны.
Будем говорить не о поставках, а только о боевых расходах - По обобщённым данным за период ВМВ было выпущено(использовано) 3749 торпед(с боевыми потерями 4885, можете посмотреть в данной книге за каждый год). Из них на долю морской авиации приходилось 1294. Если уж говорить о наличии торпед 45-36АН на Черноморском флоте, на начало войны, то вместе с 45-36АB-А их было 280. А ведь именно на начало войны была получена основная масса торпед. И отсутствие каких либо данных о торпедоносцах Ил-2Т приводит к выводам, что существовании звена Ил-2Т, больше походит, мягко сказать - на ляп.
^

в игноре у 4 пользователей
Как там стройка?
А на сколько эта модель хороша по геометрии? Вот задумался себе о покупке Ил-2, такой чтоб сильно не пилить и был похож внешне. Стоит брать Моделист или искать что то поприличнее?
^

Хломос писал(а):
Как там стройка?
А на сколько эта модель хороша по геометрии? Вот задумался себе о покупке Ил-2, такой чтоб сильно не пилить и был похож внешне. Стоит брать Моделист или искать что то поприличнее?

Стройка продвигается медленно,пришел набор турель от Gonzа,набор хорош и не заменим,вот сейчас потихоньку его собираю,правда немного запорол по неопытности.Фото выложу или завтра,или в субботу.
Про сам набор:про геометрию ни чего сказать не могу,но на ил-2 похож,пилить особо нечего,а вот надфилями поработать придется.Еще придется выдавливать фонарь,тот что в наборе думаю вас не устроит. Вот что я могу сказать о этом наборе.Не много.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: