http://scalemodels.ru/articles/4860.html
Способ может и выигрывает во времени у окраски по маскам, но явно проигрывает в расходе краски (но не существенно) и, главное, аккуратности.
Но как вариант - не плох.
Не знаю, способ разве что для ленивых.
Аккуратность окраски отсутствует , а это самое главное.
Лично я не вижу никакой проблемы вырезать из пленки маску под бандаж и красить диск, уже полностью выкрашенного в черный цвет, катка.
Займет не пять минут, а 15 на все катки, но результат будет на порядок отличаться по качеству.
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 9:39 am
Заголовок сообщения:
Есть-есть, я такую успешно использую, для большинства катков подходит идеально, и подкрашивать, кстати, ничего не надо, так что экономия времени сомнительна
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 9:51 am
Заголовок сообщения:
Главное - не размер
И кстати - не сильно они меньше чем в 35 - раза в полтора максимум. И насчет скорости - тоже можно пободаться, насчет аккуратности - вообще не в кассу, так как на танках вообще чего-то аккуратного в окраске мало. Тяп-ляп, плюху грязи сверху и готово, можно восхищаться
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 9:56 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
Главное - не размер
Согласен.
Цитата:
И кстати - не сильно они меньше чем в 35 - раза в полтора максимум. И насчет скорости - тоже можно пободаться, насчет аккуратности - вообще не в кассу, так как на танках вообще чего-то аккуратного в окраске мало. Тяп-ляп, плюху грязи сверху и готово, можно восхищатся
По скорости, Миша, ну согласись, что ты же сам каток из аэра покрасишь быстрее чем кистью..., но спешка не в этом деле нужна. ;о)
По аккуратности, в реале бандаж же не крашенный, а резиновый, что там может быть не аккуратного? По крайней мере такой неровности окраски как у автора, в месте сопряжения бандажа с катком, быть не должно.
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 10:00 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
По скорости, Миша, ну согласись, что ты же сам каток из аэра покрасишь быстрее чем кистью..., но спешка не в этом деле нужна. ;о)
На нарезку кругов еще время тратится. Плюс на зарядку-разрядку-чистку аэра у меня как минимум 15 минут уходит - по крайней мере у меня - когда "мастерская" на тумбочке на кухне
По аккуратности - не знаю, меня кисть вполне устраивает, на фото результаты
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 11:04 am
Заголовок сообщения:
А причем тут скорость? Важно же качество окраски, а в приведенной в статье фотографии видно, что получается криво. Имхо лучший способ - надеть колесо на ватную палочку и пройти кистью, вращая колесо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы