в детстве собирал много самолётов вертолётов и танков от звезды красил их ужасной звездовской краской три года назад полазив по таким вот форумам захотел собирать автомобили, купил на распродаже корвет ле ман едишен, испортил и не брался за это =(
Но этим августом занялся варгеймами а точнее вархамером 40к, красил акрилом космодесантников хаоса и набил руку на мелочах, работаю кистями до пяти нолей.
Недавно прогуливался по магазину и увидел переиздание тамиевских моделей, запал в душу тамиевский Pajero super exceed, на нём даже наклейка настальгическая коллекция из 90ых =). Модель примечательна своей деталировкой, прозрачным капотом, да и тем что 13 лет назад папуля дарил такую =) решил взять и собрать, но так как в покраскекузовов не бум бум, а хочется офигенную модель как у лучших спецов с вашего форума приобрёл тамиевский жук 1966 года. жук будет красится в салатовый цвет, маскировочной лентой планирую забабахать что то вроде контуров крыльев или что нибудь ещё, больно я люблю оригинальность и модель как на коробке собирать не хочу (в отличии от паджеры). Соответственно прошу советов по покраске и пинков, в этой ветке планирую выкладывать свои наработки, сначала подготовлю кузов жука белой грунтовкой нанесу пару слоёв TS-52, отполирую стартовой полиролью.
П.С. Если у кого то есть старые модели и битсы(запчасти и т д) буду рад преобрести поменять получить в дар и т д , чувствую жук будет не первой кошкой перед постройкой красавца поджерика, фотки наборов прилеплю
Мой совет - не торопиться с Паджерой. И вообще начинать с чего-то попроще. Тот же жук - ужасно сложная модель, т.к. сам кузов непростой.
У самого лежит Паджера такой - но не переиздание!
Собераю сейчас Крузер 80 от тамии - тоже старый ,-)
Эх, кто же знал, что Тамия их переиздавать будет...
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 6:01 am
Заголовок сообщения:
brutaltruth писал(а):
Мой совет - не торопиться с Паджерой. И вообще начинать с чего-то попроще. Тот же жук - ужасно сложная модель, т.к. сам кузов непростой.
У самого лежит Паджера такой - но не переиздание!
Собераю сейчас Крузер 80 от тамии - тоже старый ,-)
Эх, кто же знал, что Тамия их переиздавать будет...
проблема в том что живу далеко от стольцы (иркутская область) у нас тут туго с этим, взял что было проще жука не было
Добавлено спустя 46 минут 3 секунды:
стоит ли клеить бампера багажник и капот перед грунтовкой?
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 8:28 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
стоит ли клеить бампера багажник и капот перед грунтовкой?
Посмотрел бегло инструкцию. И как я понял багажник и капот там открывающиеся. И конечно же клеить их не нужно.
Бампера тоже. В ките они даны уже в хроме. Если решите перекрашивать. То хром перед грунтовкой стоит смыть.
нет до лака не добрался ещё мотор красил акрилом низкодисперстным цитадель кузов балоночиком мелким сверху грунта армипэинтер, пробывал шагрень палиролью убирать не вышло =( краски много снимается прямо до грунта
1) на шинах облой по центру - убираешь шкуркой. и не боишься потереть - шины должны быть изношены. После сборки я туда грунтом сухим тру - получается как будто шина поюзанная.
2) если полируешь шкуркой и появляются протертости - это плохо. Больше лака/краски! У меня на машинку уходит пол банки краски и 2/3 банки лака. И осторожно на изгибах кузова.
В узких местах - Q-Tip'ом.
Я сам пока не научился идеально, иногда протираю, иногда оставляю косяки.
3) На полировку машинки у меня уходит порядка недели (2 часа в день * 7). Это среднее число.
[/img]
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 5:38 am
Заголовок сообщения:
Спасибо дельный совет, понял что первые косяки были с тем что не привык к тамиевским спрэям, капот быстро подсох где то за пол часа а вот кузов не особо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы