Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

WIP Volkswagen Жук

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в детстве собирал много самолётов вертолётов и танков от звезды красил их ужасной звездовской краской три года назад полазив по таким вот форумам захотел собирать автомобили, купил на распродаже корвет ле ман едишен, испортил и не брался за это =(

Но этим августом занялся варгеймами а точнее вархамером 40к, красил акрилом космодесантников хаоса и набил руку на мелочах, работаю кистями до пяти нолей.
Недавно прогуливался по магазину и увидел переиздание тамиевских моделей, запал в душу тамиевский Pajero super exceed, на нём даже наклейка настальгическая коллекция из 90ых =). Модель примечательна своей деталировкой, прозрачным капотом, да и тем что 13 лет назад папуля дарил такую =) решил взять и собрать, но так как в покраскекузовов не бум бум, а хочется офигенную модель как у лучших спецов с вашего форума приобрёл тамиевский жук 1966 года. жук будет красится в салатовый цвет, маскировочной лентой планирую забабахать что то вроде контуров крыльев или что нибудь ещё, больно я люблю оригинальность и модель как на коробке собирать не хочу (в отличии от паджеры). Соответственно прошу советов по покраске и пинков, в этой ветке планирую выкладывать свои наработки, сначала подготовлю кузов жука белой грунтовкой нанесу пару слоёв TS-52, отполирую стартовой полиролью.

П.С. Если у кого то есть старые модели и битсы(запчасти и т д) буду рад преобрести поменять получить в дар и т д , чувствую жук будет не первой кошкой перед постройкой красавца поджерика, фотки наборов прилеплю

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

# #

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 52 секунды:

нашёл только вот эту статью http://scalecustoms.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1718
^

Мой совет - не торопиться с Паджерой. И вообще начинать с чего-то попроще. Тот же жук - ужасно сложная модель, т.к. сам кузов непростой.
У самого лежит Паджера такой - но не переиздание!
Собераю сейчас Крузер 80 от тамии - тоже старый ,-)

Эх, кто же знал, что Тамия их переиздавать будет...
^

brutaltruth писал(а):
Мой совет - не торопиться с Паджерой. И вообще начинать с чего-то попроще. Тот же жук - ужасно сложная модель, т.к. сам кузов непростой.
У самого лежит Паджера такой - но не переиздание!
Собераю сейчас Крузер 80 от тамии - тоже старый ,-)

Эх, кто же знал, что Тамия их переиздавать будет...

проблема в том что живу далеко от стольцы (иркутская область) у нас тут туго с этим, взял что было проще жука не было

Добавлено спустя 46 минут 3 секунды:

стоит ли клеить бампера багажник и капот перед грунтовкой?
^

Цитата:
стоит ли клеить бампера багажник и капот перед грунтовкой?

Посмотрел бегло инструкцию. И как я понял багажник и капот там открывающиеся. И конечно же клеить их не нужно. Smile
Бампера тоже. В ките они даны уже в хроме. Если решите перекрашивать. То хром перед грунтовкой стоит смыть.
^

собрал покрасил кузов но увы зсрал его =( поспешишь прафурсеток насмешишь, короче чем отмыть кузов?
^

в игноре у 1 пользователей
IvanuZ писал(а):
чем отмыть кузов?

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_117.html
^

# # # #
^

Коллеги, а не просветите что значит абревиатура WIP в темах? Не первый раз встречаю, но так и не знаю что это Embarassed
^

в игноре у 2 пользователей
http://scalewiki.ru/wip
^

Не плохо бы было всетаки к фотографиям прикладывать текст... По фото - на порогах, на сколько видно по фото - шагрень. Краска металлик? Лак есть?
^

нет до лака не добрался ещё мотор красил акрилом низкодисперстным цитадель кузов балоночиком мелким сверху грунта армипэинтер, пробывал шагрень палиролью убирать не вышло =( краски много снимается прямо до грунта
^

1) на шинах облой по центру - убираешь шкуркой. и не боишься потереть - шины должны быть изношены. После сборки я туда грунтом сухим тру - получается как будто шина поюзанная.

2) если полируешь шкуркой и появляются протертости - это плохо. Больше лака/краски! У меня на машинку уходит пол банки краски и 2/3 банки лака. И осторожно на изгибах кузова.
В узких местах - Q-Tip'ом.

Я сам пока не научился идеально, иногда протираю, иногда оставляю косяки.

3) На полировку машинки у меня уходит порядка недели (2 часа в день * 7). Это среднее число.
[/img]
^

Спасибо дельный совет, понял что первые косяки были с тем что не привык к тамиевским спрэям, капот быстро подсох где то за пол часа а вот кузов не особо
^

Страница 1 из 1

Перейти: