Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Т-4 Сотка в 1/72

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Цену такую видел в каком-то интернет-магазине (сечас не вспомню). Но даже если и так, то всё равно для меня это дорого. Максимум за раз могу позволить себе потратить 150-200 грн (35-40$).
P.S. Администрация! Перенесите пожалуйста посты с темы по чертежам, чтоб было понятно о чем речь
^

в игноре у 2 пользователей
ИМХО, вряд ли вы сможете найти такую вещь дешевле 60-80 зеленых. Модель редкая, просто так ее вряд ли кто купит, и тем более расстанется. Единственное исключение - в процессе сборки кто-то "убил" модель и решил отказаться от сборки. Но что нужно такого сделать, что убить стеклопластиковую модель? А если это и произошло, то В ыполучите модель в таком состоянии, что проще будет сделать заново.
А если очень нужна модель, есть два варианта - все-таки накопить(заработать) денег, либо сваять с нуля самому, благо, геометрия не очень сложна, а трудозатраты ненамного больше, чем при сборке модели от А-Модела. Модель очень тяжела в сборке, пришлось пользоваться ножовкой(!)...

Так что, коллега, весь вопрос в том, насколько вы хотите эту модель...
^

Олег Якушенко, тема по Т-4. Разговор в теме про авиачертежи зашел за сотку и дабы не офтопить, создал ветку. Делать, наверное, буду с нуля. Амодел во-первых дорого, да и достать(для меня) сложно. И как правильно подметил Анатолий, что главное - желание, всё остально стделается.
^

В слое время хотел сделать с нуля из картона и пластика - были чертежи из Мира Авиации, но потом досталась сотка от А-Модел. Моедль не доделал до сих пор. Пришлось отпилить ненужные куски стеклопаластика от заготовок, очень сильно драить и подгонять друг к другу все пластиковые части. В стеклопластиковые частях много пор (видимо, лопнувшие пузырьки в эпоксидке). Их тоже нужно шпаклевать. В какой-то момент от модели просто устал и временно ее отложил. Будет чуть поболее свободного времени - возьмусь снова.
А рано или поздно все равно приходится делать самодельные модели, ибо произовдители все равно все не могут (или не хотят) выпустить. Давно хочу, например, Ту-144...
^

Любомирский писал(а):
Делать, наверное, буду с нуля.

Так может в 144-м размере сделаешь? На фига тебе байда такая?
^

Дело, конечно, автора, какой масштаб выбрать, но в 72м, на фоне какого-нить истребителя, модель смотриться очень выигрышно. А размер у нее не столь большой - где-то 40-50см. Какой-нить Су-27 или Ф-14 в 48м и то, наверное, больше будет.
^

У меня места много, могу позволить 72-ой. Пока у меня ещё кча несобраных моделей, пока я их не соберу, думать за Су-100 безсмысленно.
^

в игноре у 49 пользователей
Anatoly писал(а):
Дело, конечно, автора, какой масштаб выбрать, но в 72м, на фоне какого-нить истребителя, модель смотриться очень выигрышно. А размер у нее не столь большой - где-то 40-50см. Какой-нить Су-27 или Ф-14 в 48м и то, наверное, больше будет.

Да нет , все-же не будет , у Сотки в 72м длинна 60см , а у Су-27 в 48 45см.
^

на фарпосте лежала книга про сотку
в ней чертежи есть.
если нужно - могу выслать
^

Книгу, я скачать не могу, а чертежи, если не сложно вышлите, пожалуйста.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

сейчас перепроверил. С рапиды файл удалили.Была ещё книга на Броне, но броня сейчас закрыта.
^

Любомирский
мыло напишите
^

Любомирский писал(а):
Книгу, я скачать не могу, а чертежи, если не сложно вышлите, пожалуйста.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

сейчас перепроверил. С рапиды файл удалили.Была ещё книга на Броне, но броня сейчас закрыта.

Книга имеется в виду вот эта?

Если да - то могу выложить куда-нибудь (47 МБ). А лучше открыть доступ на фтп.
^

AndreyK
она
^

Мыло: lyubomirskii_dmi@mail.ru
Книга эта. Лучше всего, если выкладывать, то на z-share. (или что-нибудь другое, кроме депозита и рапиды).
В общем, если инфа не для всех - в личку.
^

Любомирский
чертежи ушли
^

Спасибо. Ждем,когда дойдут.
Уже дошли. Спасибо.
^

На zshare опять какие-то проблемы, файл не выкладывается. Sad
Вообще zshare сервер, конечно, удобный, но в отличие от рапидшары - очень нестабильный
Sad
К тому же, по техническим причинам (периодически обрывающаяся связь) выкладывание файлов такого размера затруднительно, а разбивать по частям и заливать части вручную, без программ типа RapidUploader - с этим возиться желания нет.
Давайте сделаем так - свяжитесь со мной по icq (293838363), я запущу у себя фтп-сервер и открою доступ на него. Вы скачаете (заодно может ещё что-то интересное найдёте, у меня около 100 гиг различной литературы, правда примущественно по периоду ВМВ), и если будет возможность - выложите на каком-либо файлообеннике для общего пользования.
^

в игноре у 1 пользователей
Tali

Брат , а можешь мне то же сбросить , а то лежит пока у меня сотка , т.к. подходящей инфы по ней не нашёл.
ip-spb@mail.ru
^

в игноре у 1 пользователей
Первая Сотка (которая была выпущена лет 5 тому назад)действительно была "Г".
Но она была первой.Делалась по каким то допотопным чертежам. Пару лет тому назад
учтя накопившийся опыт и имеющаяся в распоряжении документация позволила переделать модель.В каталоге она именуется"новый пластик".Переделаны мотогондолы,
сделаны каналы воздушные,сопла,шасси- все в соответствии с чертежем "ММ".
Кстати о Ту-144 - колега уже пилит эталон. Больше Сотки в полтора раза. Но мне больше
нравится Валькирия, вот это вещь! Но,говорят, какой-то AMT ERTL ее уже выпускает.
Но все равно хочется сделать.
^

У меня к Туполеву не очень приятные эмоции. Из его машин больше всего естественно Ту-134,Ту-154,Ту-160,Ту-95,Ту-16 ну и Ту-144. не знаю почему но у меня личная неприязнь Smile (С) к Туполеву и Камову.
P.S. а модели а-моделовские? Smile
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: