Игорь - ты, как и Миша, невнимательно читаешь. Про ортодоксов кто сказал, а? То-то... Я предпочитаю не навешивать ярлыки, тем более - связанные с модельными убеждениями
С уважением - Олег.
А чем орк не фантастическая личность? Самая такая обыкновенная фантастика.
Нее... Я всё же думаю, что в новом разделе должны быть модели фантастической ТЕХНИКИ. Потому что, если самолёты и космические корабли будут вперемешку с фигурками орков - это мало чем отличается от той ситуации, когда в компании с ними будут ещё и анимешные девицы... То есть от того, что мы имеем сейчас.
BigSeXy писал(а):
Ты ещё их в ВИМ предложи записать
А кто говорил про ВИМ? У нас раздел называется "Фигурки и солдатики", а вовсе не "ВИМ". Фигурки есть фигурки, неважно чьи.
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 3:26 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII, да уж, Миша. Даже не знаю, как оно всё пойдёт ...
Не самый надёжный я чел. Могу легко пропасть на длительный срок...
foxbot, так точно, Александр, попал
Поглядим, что из этого получится
Sphyraena, спасибо, Володя
Redstar_72, Александр, я уже думал об этом. На мой взгляд, если уж образован раздел Фантастика, то всякую нечисть нужно валить туда. Что бы фантастическая техника не был в перемешку с аниме и прочими выдуманными фигурами, можно внутри раздела Фантастика организовать подфорум фигуры.
Ещё есть некоторые сомнения по поводу Люфт46, Панцер46, Фат иф и т.д. Стоит ли им создавать свои подразделы. На мой взгляд, нет. Или всё слить в один подраздел What if...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Только сейчас заметил, что Аниме/Garage Kits тоже вынесены в отдельный раздел...
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 9:32 am
Заголовок сообщения:
Серёж, спасибо
Надо сейчас продумать всю структуру раздела. Прошу высказывать свои мнения. Делать сто подфорумов под каждый тип фантастики думаю неразумно. Однако разбить на основные направления можно. Я пока вижу это так:
1) Фантастическая техника.
2) What if? Собсна сам ват иф + пацер46...., люфт46 и т.п.
3) Фантастические фигуры. Аниме, ваха, фентези.
Некоторые неясности:
1) Куда девать всякие экзокостюмы? В технику или фигуры? Напр., костюмы из машиненкригера или третьей матрицы скажем. В какой раздел?
2) Куда девать киборгов? В технику или фигурки? Тот же терминатор.
3) Что делать с танком орков? В технику?
4) Что делать с реально летающей/ездящей техникой, которая строится в традиционных разделах, но без привязки к реальному прототипу? Я не склонен считать это фантастикой или what if, потому думаю, что им место в разделе авиация/БТТ.
Но, если это серийная техника в какой-нибудь авторской показушной окраске или, напрмер, Су-27 в окраске ВВС Нидерландов, или окраска с девками аниме, то в их в подфорум what if.
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 9:51 am
Заголовок сообщения:
Не, Сань, думаю еще рано иерархией заниматься...
Можно разве что фигуры отделить в отдельный раздел, т.к. там подход другой, да и то такой раздел уже есть, правда в другом подфоруме.
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 10:14 am
Заголовок сообщения:
Саша, поздравляю - теперь у тебя есть "собственный Луна-парк..."(с)
Кажется мне - с сортировкой пока можно повременить, массив работ ещё не так велик. "Мочи всех подряд - Господь Бог рассортирует"
Карточкомёт дадут - не злоупотребляй!
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 10:46 am
Заголовок сообщения:
omega, Олег, спасибо за поздравления и напутствия
omega писал(а):
с сортировкой пока можно повременить, массив работ ещё не так велик
Есть подвох в таком подходе.
Когда уже можно будет сортировать, есть риск, что будет поздно. Грань тонка и нужно вовремя озаботиться этим вопросом.
Попробуй-ка сейчас Авиацию после 50х СССР/Россия рассортировать по конструкторским бюро (где-то такая мыслишка проскакивала) Вот там (а ещё после 50ых США, до 50х США, СССР, Германия) рассудком можно помутиться при сортировке
1) Куда девать всякие экзокостюмы? В технику или фигуры? Напр., костюмы из машиненкригера или третьей матрицы скажем. В какой раздел?
Смотря по их конструкции - на что больше похоже . Те, которые в машиненкригере - ИМХО в технику.
BigSeXy писал(а):
2) Куда девать киборгов? В технику или фигурки? Тот же терминатор.
Терминатора в виде Арни - точно в фигуры . Если в виде эндоскелета - тогда... кхм... не знаю. Наверно, в технику.
BigSeXy писал(а):
3) Что делать с танком орков? В технику?
Естественно, в технику. Куда же ещё?
BigSeXy писал(а):
4) Что делать с реально летающей/ездящей техникой, которая строится в традиционных разделах, но без привязки к реальному прототипу?
Не совсем понял. Это, например, некий "условно-строевой Ла-5" - в стандартной окраске, со звёздами и произвольным номером? Если имеется в виду что-то подобное - то, конечно, оно должно быть в обычных разделах.
BigSeXy писал(а):
Но, если это серийная техника в какой-нибудь авторской показушной окраске или, напрмер, Су-27 в окраске ВВС Нидерландов, или окраска с девками аниме, то в их в подфорум what if.
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 1:09 am
Заголовок сообщения:
Сортировка, очень правильная мысль. Но мне кажется пока стоит отбелить технику от фигурок(чтоб не мешались )
А дальше видно будет, ну если очень хочется то можно для орков создать отдельный подраздел со всеми их "сопутствующими товарами"
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 12:19 am
Заголовок сообщения:
Ну насчёт Эрдогана... Это ж всё-таки реальный проект. Тем более там модель даже не "строевой" машины турецких ВВС, а макета, который вполне себе существовал - так что вроде даже и не What-if...
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 10:36 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72, Александр, вот, если бы его построили хотя бы в одном экземпляре, тогда, да. А в таком виде, как сейчас, чем он качественно отличается от какого-нибудь нереализованного проекта ВВС III Рейха?
На мой взгляд, он конкретно подпадает под what if? 1) Насколько я понимаю, на него, этот вертолёт, нет контсрукторской документации. 2) Окраска вымышленная.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы