нужна конкретика. Что за поверхность? Где она находится? фанера на самолете, забор, или палуба на корабле? А может борта старого деревянного корабля. В каждом случае по разному.
модель бронетранспортер sd kfz 251 ausf C (для перевозки личного состава)
из дерева сделаны сидушки для личного состава вдоль бортов...
поверхность когда то, скорее всего было лакированная, но со временем утратила свой блеск и превратилось в матовое и блеклое, как лучше воспроизвести матовое и блеклое?
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:09 am
Заголовок сообщения:
Согласен с Олегом, идеально подходит шпон, он универсален. Можно еще фанеру расщепить немного уменьшить толщину. Иногда люди выкидывают старую мебель, она обычно покрыта шпоном. Берем, отдираем, шкурим и клеем. У меня в районе есть несколько мебельных фирм. Отходов тама много, свое время брал за так шпон. С помошью морилки можно придать потертости, серый налет и т.д.
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:29 am
Заголовок сообщения:
Приветствую!
Спасибо за идею со шпоном, опробую при изготовлении пола кабины на мустанге...
А вот такой вопрос, можноли какимнибуть образом спомощью шпона симитировать деревянный, неокрашенный винт или только красить ?
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:45 am
Заголовок сообщения:
Видел способ закраски с помощью рамки с натянутыми на рамку то ли нитками, то ли проволчками. Через эту рамку задувается поверхность. Проблема в том, что статью не могу найти -она была в каком-то из журналов, а их у меня сейчас слишком много и все несортированные.
Приветствую!
Спасибо за идею со шпоном, опробую при изготовлении пола кабины на мустанге...
А вот такой вопрос, можноли какимнибуть образом спомощью шпона симитировать деревянный, неокрашенный винт или только красить ?
По идее шпон можно наклеить на винт, но потребуется придумать метод наклейки. Будет одна проблема с толщиной, т.к. шпон уже имеет толщину. Значит надо будет, стачивать либо винт, либо уже наклеенный шпон.
прикольно вышло. Цепочка: "как покрасить поверхность под дерево" -> "сделать ее из дерева"
тогда уж можно скамейки эти сделать из дерева, а не наклеивая на пластик шпон. Нарезать досочек и вперед! (из того же шпона, линейки итд итп)
прикольно вышло. Цепочка: "как покрасить поверхность под дерево" -> "сделать ее из дерева"
тогда уж можно скамейки эти сделать из дерева, а не наклеивая на пластик шпон. Нарезать досочек и вперед! (из того же шпона, линейки итд итп)
По идее шпон можно наклеить на винт, но потребуется придумать метод наклейки. Будет одна проблема с толщиной, т.к. шпон уже имеет толщину. Значит надо будет, стачивать либо винт, либо уже наклеенный шпон.
Лучше тогда сразу из шпона винт делать видел гдето статью
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 10:20 am
Заголовок сообщения:
Добрый день. Уважаемые колеги. Хочу разорвать вашу цепочку "как покрасить поверхность под дерево" -> "сделать ее из дерева". Пройдитесь по ссылке на сайт rumodelism.com (http://gallery.rumodelism.com/gallery/img95/m1913.shtml). Замечательная статья. Сам уже попробовал по этой технологии красить. Неплохо получается. А если еще лаком вскрыть, хотя я еще не вскрывал, то думаю, будет вааще здорово.
С уважением, Андрей Попов
Добрый день. Уважаемые колеги. Хочу разорвать вашу цепочку "как покрасить поверхность под дерево" -> "сделать ее из дерева". Пройдитесь по ссылке на сайт rumodelism.com (http://gallery.rumodelism.com/gallery/img95/m1913.shtml). Замечательная статья. Сам уже попробовал по этой технологии красить. Неплохо получается. А если еще лаком вскрыть, хотя я еще не вскрывал, то думаю, будет вааще здорово.
С уважением, Андрей Попов
Класс, прям в мою любимую темку попал! Наматываю на ус
покраска под фанеру и покраска скамеечек - это не одно и тоже. Технология конечно суперская, но думаю не особо применима в теме БТТ (в часности покраски скамеек)
Тут все лучше способ "основной цвет/смывка/сухая кисть"
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:58 am
Заголовок сообщения:
Вспомнилось два способа. Если масштаб крупный, то... деталь самостийно изготавливается из дерева, а чаще - деталь краситься в цвет основы, а темные полоски структры дерева - наносятся гелевой ручкой (подходящего коричневого отттенка). Потом все закрывается лаком. Все модели с винтами, окрашенными таким образом (1/72, IWW) сейчас вне дома, поэтому фото нет.
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:59 am
Заголовок сообщения:
Щас тоже хочу заняться.
На самом деле 2 вопроса:
1.Как имитировать фактуру
Лежит академовский мустанг, где деревянное половое покрытие
причем волокна сделаны выступающими
там все просто: базовый цвет и сухой кистью волокна
2.Какие цвета/краски использовать
дело в том, что "деревянные" цвета "официальных" красок на дерево слабо похожи
насколько я понимаю, надо бодяжить белый, немного желтого и капельку серого.
И все обязательно покрывать полуматовым лаком.
Если фактуры нет, наверное ее надо процарапать, потом покрасить в базовый цвет и затем очень жидким светлокоричневым заполнить канавки. Излишки убрать ватной палочкой с растворителем. Та же технология, что у расшивки.
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 11:37 am
Заголовок сообщения:
В М-Хобби за 2004 год видел статью по изготовлению самолета 1-й МВ. Там детально показано имитация дерева и парусины (ткани обшивки).
У меня есть скан этого журнала, но я сегодня на работе (на сутках).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы