Добавлено: Сб Янв 14, 2012 3:44 pm
Заголовок сообщения: Последние дни истории Panzerkampfwagen VI «Tiger I»
ВОПРОС: А хотя бы один Panzerkampfwagen VI «Tiger I» дожил доулиц берлина апреля 45-го???
На сколько корректно в диораму Берлина вставлять "Тигр"???
Я вот искал искал видео/фото документы, ни одного Тигра в Берлине в апреле 1945-го года не обнаружил.
Только прошу не примешивать сюда Королевский ..!
Умоляю, если кто-нибудь что-то может подсказать, дайте знать!
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 1:09 am
Заголовок сообщения:
Сначала я растрогался, что так быстро мне дали ниточку по поискам материалов про "Тигр" в Берлине в апреле 45-го, но, простите, с чего вы решили, что это именно Берлин???!
С такими фундаментальными в высоко-архитектурном исполнении зданий в Европе тогда было от Чехии до Атлантики в каждом втором городе!
Извините, что подвергаю, но, на самом деле, вовсе не обязательно, если кто-то в инете разместил дюжину фоток по теме и сказал, что это именно Берлин, я склоне подвергать это сомнениям.
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 1:36 am
Заголовок сообщения:
С того, уважаемый INDI, что на первой фотографии, приведённым коллегой Minsk94, Тигр запечатлён на фоне Бранденбургских Ворот, которые вообще-то являются одним из символов Берлина, и насколько мне не изменяет память, не являются типовым проектом а-ля улица Строителей дом 25.
К тому же, я бы не стал подвергать сомнению компетенцию людей, которые предоставили Вам данную информацию, да ещё и в такой форме
Да, добавлю, чтобы уж совсем развеять Ваш пессимизм - из фото видно, что Тигр стоит в парке Tiergarten, снимок сделан в сторону Unter Den Linden, собственно, она и начинаестся с Brandenburger Tor. Слева, метрах в 150 - Рейхстаг.
Серьёзно, даже не знаю, как можно больше разжевать и положить на турелочку с голубой каёмочкой... Надеюсь, что Вы больше не думаете, что все ошибаются, и это не Бранденбургские ворота в Берлине, а ещё что-то? Ну, не Триумфальная же арка в Москве?
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 3:29 am
Заголовок сообщения:
Ув. Minsk94, а на последнем фото ведь и правда не Бранденбургские ворота вроде? Где тётка на колеснице сверху, да и тут трафик кольцевой вокруг них... Это уже правда что-то другое (нет боковых колоннад и вокруг пустовато - ни парка, ни домов близко)
А на третьей фото с конца - таки за Тигром виден Рейхстаг.
Я для себя другое вынес с этих фотографий - ни на одной из них не видно поздних Тигров с необрезиненными катками (по крайней мере на тех, где катки видны), вот что интересно...
UPD: ой, я, видать, контекста размещения последней фотографии не понял... на ней надписи нечитаемые, но кириллица, и на машине номер российский... А где это? Я в москве триумфальную арку на Кутузовском возле Парка Победы только знаю... просветите, пожалуйста
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 3:52 am
Заголовок сообщения:
Seemann писал(а):
нет боковых колоннад и вокруг пустовато - ни парка, ни домов близко
Они, когда Берлинскую стену ломали, увлеклись... да уж... наломали дров.
Seemann писал(а):
Я в москве триумфальную арку на Кутузовском возле Парка Победы только знаю...
Тут уже я ошибся. Эта арка тоже в Москве, но её, оказывается, аркой не называют. А просто - воротами (Московские Триумфальные ворота).
Seemann писал(а):
ни на одной из них не видно поздних Тигров с необрезиненными катками (по крайней мере на тех, где катки видны), вот что интересно...
Где-то читал, что ни то все они, ни то некоторые из Берлинских Тигров были гибридами. Поэтому там и смесь ранних и более поздних элементов. Точно не знаю, основательно в этой теме не копался. Это Вам к "ортодоксам".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы