Добавлено: Чт Янв 12, 2012 10:27 pm
Заголовок сообщения: Су-15 ТМ от ВЭС ГОТОВО
Всем доброго времени суток!
Возникло желание поучаствовать в постройке чего-то с красными звездами.
Совершенно случайно ко мне попал данный аппарат(в Украине продукцию ВЭС найти очень не легко), собирался с мыслями где-то год-решил,что пора эту сушку и собрать.
В наличии собственно вот:
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Вчера было вдохновение и вот что собрал:
Крылья подогнал,склеил и сделал имитацию фар(внутри приклеил фольгу,на "стекла" фар капнул футуры),склеил центральную часть фюзеля+ нижнюю часть воздухозаборников.Так же склеил киль,подготовил к сборке заднюю часть.Сейчас планирую сборку кабины.
Фюзель выглядит вот так:
Комментарии,пожелания приветствуются.
С уважением,
Богдан
Bogdan.p
Там надо сначала на сухую, а то потом могут неприятные сюрпризы возникнуть в виде:
(к примеру) "стыковочное место фюзеля образует ступеньку с носовой частью"
Как и все "ВЭС"овские модели, сложен в постройке. Материшься при сборке, а после окончания работ посмотришь - красота!
Присоединяюсь к совету коллеги Aardvark, проверяйте всё перед склейкой.
Желаю удачи в постройке!
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 12:16 am
Заголовок сообщения:
Стоит такой красавец в коллекции уже лет наверное как 15 брал из первых,из негатива,вся мелочь,и восстановление расшивки и клепки,но если работать аккуратно,почти все остается.если интересно могу пару фоток сделать,как для стимула к постройке.
Пс смотрю коробка фирменная.в таких коробках с темным пластиком модель была еще из ранних,потом они в Граневской таре разливались,лежит грань под конверсию.,в обычный 15 с треугольным крылом с помощью набора от НеОмеги.
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 12:37 am
Заголовок сообщения:
Aardvark
По ракетам не помню,на своих самолетах,я вооружение вешаю очень редко,а модель собиралась давно,купил я ее сразу по выходу,как только привезли на харьковский клуб,а вот фонарь был толстый но прозрачный из той же серии до недавнего времени были Ла-5 кажется и Ла-15,пораздавал школьникам.
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 12:56 am
Заголовок сообщения:
На все 100% согласен - таким моделям ещё и качественное литьё бы...Сейчас с Су-24М занимаюсь и мысли такие были "вот бы эту всю красоту японским литьём выполнить- цены бы небыло". ИМХО
С уважением -Дарюс
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 2:55 am
Заголовок сообщения:
Коллеги,спасибо за внимание!
Пока болею серьезным бронхитом,есть возможность помоделить...
Согласен со всеми-сборка непростая,но,блин,затягивает!
Перед склейкой все стараюсь тщательно подогнать(зачем потом лишние проблемы?),как говорится-7 раз подгони-1 склей
Что успел сделать:
-подогнал заднюю часть(типа,движки,сопла),теперь спокойно собирается без уймы зажимов и почти без щелей;
-таки склеил кресло и подогнал ванну кабины(носовая часть теперь тоже без щелей собирается насухо);
-вклеил вторую часть воздухозаборников;
-прошпаклевал фюзель и одну ракету(недолив).
Ну,и как обычно,вопросы по кабинету:цвет,приборы.Кресло решил оставить родное(можно и Нео заказать-но время+мин заказ+фонарь будет закрыт-есть ли смысл?)
Фотки будут завтра
Добавлено спустя 10 минут:
fsl писал(а):
Стоит такой красавец в коллекции уже лет наверное как 15 брал из первых,из негатива,вся мелочь,и восстановление расшивки и клепки,но если работать аккуратно,почти все остается.если интересно могу пару фоток сделать,как для стимула к постройке.
Пс смотрю коробка фирменная.в таких коробках с темным пластиком модель была еще из ранних,потом они в Граневской таре разливались,лежит грань под конверсию.,в обычный 15 с треугольным крылом с помощью набора от НеОмеги.
Фотки для стимула конечно сделай,интересно!
Хоть я и работаю аккуратно(даже временами черезчур)-но сохранить клепку не удастся...Кит не первой свежести,некоторые детали повело,кое-где кое-что подламалось-но все равно соберу!
А в коробре фирменной он мне и достался.У предыдущего хозяина не даром подпись:"пложу долгострои"(хотя,мы наверно все такие).
P.S.Тут друг подарил LAVI израильский от анигранда-так вот там смотришь-работы не то,что не початый край,ВЭС таки рулит!
Немного повозился с кабинетом:
кресло и приборка.
Критика приветствуется
Ну,и собрал насухо папелац:
Красавец!
Завтра планирую собрать носовую часть и полностью фюзеляж.Потом нужно восстановить клепку,приклеить крылья и заняться остальной мелочевкой.
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 4:35 am
Заголовок сообщения:
Приветствую коллега!!! Вас не смущает градус наклона стабилизаторов? Мне кажется, что с ним, что-то не так!
Да и сами стабилизаторы как-то не ровно установлены. Если не поздно, то может быть переделаете если есть везможность и желание?
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 8:41 am
Заголовок сообщения:
Sphyraena писал(а):
Да и сами стабилизаторы как-то не ровно установлены.
что-то мне подсказывает, что в данной модели есть возможность установки подвижных стабилизаторов (ВЭС это любит)... тут главное при покраске не забыть прокрасить области примыкания...
к сожалению у меня видно только крайние 2 фотки, симпатично!!!
глядя на качество поверхности модели прихожу к выводу о необходимости ее шлифовки, с последующим восстановлением кроя и клепки...
адская задача, но кол-во дефектов литья на отливках - запредельное...
по поводу кабинета: все-таки лучше взять неомегу, хоть у ВЭСа и неплохое наполнение, но смола попроще в доводке будет и поажурнее.
а приборку я бы травлом сделал (ну или сам накладную панель изготовил) штатная совсем уж корявенькая....
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 10:14 am
Заголовок сообщения:
Sphyraena писал(а):
Приветствую коллега!!! Вас не смущает градус наклона стабилизаторов? Мне кажется, что с ним, что-то не так!
Да и сами стабилизаторы как-то не ровно установлены. Если не поздно, то может быть переделаете если есть везможность и желание?
Дык,они же поворотные(предусмотрено изготовителем).
Я их для съемки ровно не выставлял,просто сфокал,а так они стоят ровно.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
suhov писал(а):
Sphyraena писал(а):
Да и сами стабилизаторы как-то не ровно установлены.
что-то мне подсказывает, что в данной модели есть возможность установки подвижных стабилизаторов (ВЭС это любит)... тут главное при покраске не забыть прокрасить области примыкания...
к сожалению у меня видно только крайние 2 фотки, симпатично!!!
глядя на качество поверхности модели прихожу к выводу о необходимости ее шлифовки, с последующим восстановлением кроя и клепки...
адская задача, но кол-во дефектов литья на отливках - запредельное...
по поводу кабинета: все-таки лучше взять неомегу, хоть у ВЭСа и неплохое наполнение, но смола попроще в доводке будет и поажурнее.
а приборку я бы травлом сделал (ну или сам накладную панель изготовил) штатная совсем уж корявенькая....
Смолы на 15ку не видел,если бы была-наверное взял бы.
В принципе,почти вся модель зашлифована(клепка была и наружная,и внутренняя).Клеп еще не катал,инструмент есть-буду пробовать.
А по приборке-она была лысая!Я добавил из проволоки имитацию приборов(нет у меня травла...),при закрытом фонаре все равно почти ничего не будет видно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы