Добавлено: Сб Янв 07, 2012 11:45 am
Заголовок сообщения: I./JG53 в Венгрии
Насколько мне известно к концу 44 парк самолётов I./JG53 состоял из 26 G-14, 2 G-10 и 2 G-6. Информации на 45 у меня почти нет. Прошу поделиться. Также интересует камуфляж этих самолётов в период 12.44-04.45. Ниже всё, что у меня есть по I./JG53 за этот период. Информация по камуфляжу противоречивая и ненадёжная, поэтому по этим материалам (про камуфляж) хотелось бы получить комментарии. Вообще буду рад любой информации по I./JG53 в Венгрии.
John Weal в своей книге "Jagdgeschwader 53 'Pik-As'" пишет, что Хартманн, став в феврале 45го командиром I./JG53, приказал перекрасить все Густавы в цвета "drab grey-white", которые позволяли лучше слиться с заснеженным ландшафтом. Осталось понять как были выкрашены машины до этого (летний камуфляж? и какой?), и что получилось после (что такое "drab grey-white"?).
Добавлено спустя 1 час 19 минут 58 секунд:
Ищу вот эту книжку:
Jochen Prien, "Jagdeschwader 53: A History of the "Pik As" Geschwader - Volume 3: January 1944-May 1945"
Ну, и первые 2 части лишними в хозяйстве не будут, конечно.
третий том есть у меня. фото самолета хармана и зоммавилы есть в соответсвующей теме.
Я так понимаю, книга во плоти, т.к. в интернете я нигде не нашёл. Вы могли бы отсканировать/сфотографировать страницы за 12.44-05.45, сколько не жалко, выбрав хотя бы самое интересное на ваш взгляд? Интересуют фотографии, рисунки, модели самолётов, их количество, когда появились, кто на чём летал, какие-то интересные факты, важные даты, описания боёв.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы