Всем привет и с Новым Годом!
Долго, очень долго не решался открыть эту тему. Всё пытался найти.
Сейчас, наверное кто-то плюнет в мою сторону, кто-то что-то плохое подумает. Если честно, меня это мало заботит. Плюйте
Други, ищу фотку Су-27 б.н. 388.
Фотка нужна не абы какая, а именно вот эта:
Но в бОльшем разрешии.
В максимально возможном размере.
Хочу картину (маслом) с этой фотки. Но сами понимаете, с такой картинки разве что аву рисовать.
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 3:16 am
Заголовок сообщения:
proff71, спасибо, Адрей
skystyle, инфы о том, кто сделал эту фотку у меня к сожалению нет Вообще ничего про неё не знаю, ни когда и где она была сделана, ни имени автора.
saua, спасибо за проявленное беспокойство, но фотки не те. Нужна именно та фотография, которую я привёл в первом сообщении.
Michael_XIII, Миша, спасибо за наводочку. За наводку на сервис отдельная благодарность. Не знал о нём до настоящего момента.
alexy5, а может быть и скрин откуда-то. Не знаю.
Товарищи, а никто не знает, художники, которые работают именно с цифровой фотографией, смогли бы вытянуть такое изображение до больших размеров?
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 6:36 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy
Саш, эта картинка есть в книге "Su-27 Flanker: Sukhoi Superfighter" издательства Osprey Aerospace (автор Jon Lake). Фотограф - Katsuhiko Tokunaga.
Книжка имеется, но до сканера доберусь только после 10-го. Чудес с качеством не будет - картинка маленькая, от полиграфичекской розетки избавиться не получится.
Не уверен, что удастся подтянуть картинку после сканирования лучше вышеприведенной картинки, но попробовать могу...
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 7:40 am
Заголовок сообщения:
Skylark710, о! Уже хоть какая-то конкретика есть! Спасибо, Александр!
Ещё бы как-нибудь выйти на фотографа да попросить его поделиться фоткой в оригинальном разрешении. Размечтался
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 7:49 am
Заголовок сообщения:
Приветствую!
А вот чего есть в книжечке А.Фомина... но по моему не лучше:
BigSeXy
А вот если Вы хотите картину именно маслом (не акрилом), ну тогда (вот сейчас по умничаю ) надо заметить, что если художник сделает упор на детализацию то картина и сухарь на ней будет несколько статичным... К тому же есть разные манеры написания, вот к примеру техника импрессионизма вообще не требует детализации (человеческий глаз сам достраивает изображение), тут уж надо плясать от желаемых размеров картины и расстояния на котором Вы будете ей любоваться.
Да и почему именно это фото и этот борт? Художнику по большому счету какая разница какой б.н изобразить, главное, что б тот же ракурс или очень приближенный.
И от себя советую искать художника из нашего брата(или непосредственно работавшего с Су-27), т.е человека знающего форму сухарика, лично мне сложно, что либо изображать если я не знаю природу формы объекта.
А вот если картина будет акрилом(некоторые художники не любят масло), то тут увы краска потребует большей детализации т.к ну тяжело её ложить "под масло" (смазать/размазать/растушевать несколько сложнее). Но все будет зависеть от рук и таланта живописца...и наверное приготовьтесь к удару по кошельку, дешево это никак не выйдет.
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 8:08 am
Заголовок сообщения:
AlexRain, не, фоточка совсем не та
Меня эта фотка привлекает игрой цвета вечереющего неба. И на этом фоне наш красавец Су-27. Аж плакать хочется от такой красоты
Есть знакомый художник, моделист, выставляется в том числе на этом форуме. С ним я пока ещё не общался на эту тему. Но с ним я полюбому ещё буду консультироваться.
Почему масло? Видел много разных картин, в смысле написанные разными красками. И как-то мне больше всего нравятся написанные маслом. Там переходы цветов нежнее что ли...
Хотя в этом вопросе я дилетант полнейший. Сам даже простейшие рисунки не могу делать. Обделён я таким талантом
Ищу фотку в максимально большом размере для того, что бы у меня была свобода манёвра. Если написать картину будет слишком дорого, то хотя бы распечатать в максимально большом размере.
И про цифровых художников я тоже неспроста спросил. Если кто-то может отрисовать эту картинку в большом размере, сколько это будет стоить?
Конечно сейчас пока самый идеальный вариант найти это изображение в оригинальном размере, разрешении и качестве.
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 8:47 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
отрисовать эту картинку в большом размере, сколько это будет стоить?
Примерно как половина самолета
Саш, прости - сдается мне - ты либо что-то ты недоговариваешь, либо не совсем четко понимаешь - что хочешь
Если у тебя будет картинка в большом разрешении - то художник тебе не нужен, для ХУДОЖНИКА - большое разрешение картинки не нужно - он сам отрисует необходимое и в необходимом размере.
Картинку с разрешением "для печати" ты, скорей всего, от фотографа бесплатно не получишь - ибо это уже коммерция чистой воды
Удачи в поисках!
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Мыло автора отправил тебе личкой - пиши, может договоришься.
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 9:54 am
Заголовок сообщения:
TTF, Michael_XIII, Юрий, Миша, спасибо вам обоим за наводки.
Не успел сам погуглить по его имени. Миша опередил меня
Michael_XIII, Миш, я ничего утаиваю. Наверное просто не могу ясно сформулировать свои мысли.
Я понимаю, что реальному художнику не обязательна большая картинка.
Большую картинку ищу для того, что бы была возможность распечатать её в максимально возможном размере и качестве, если не срастётся с художником. Печатать буду исключительно для себя. В рамку и на стену.
А если с художником всё получится, большая картинка всё равно не окажется лишней - будет ему чуть лучшим подспорьем в перенесении изображения на холст.
Товарищи, спасибо всем, кто отозвался на мою просьбу!
На этом этапе наверное закончу свои поиски. Надо будет написать товарищу Катсухико, узнать, сколько он попросит за эту фотографию. Может статься, что заказать картину у художника будет дешевле, чем покупать фотку у Токунага.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы