Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Модель ВАЗ 2106 из алюминия(собственной разработки и сборки)

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собственноручно разработал и собрал модельку из алюминиевых барабанов принтера.
Дело в том, что я работаю мастером по ремонту копировально-множительной технике а недавно
мне к сожалению пришлось расстаться с ВАЗ 2106 (первые 2 фото в видеоролике),
которая была в семье с 89года.
Поэтому и решил сделать её из подручных материалов.
По изготовлению:
К примеру на изготовление одного клыка на бампере (выточка из алюминия, покраска) уходит 30 минут.
Барабан с нужным цветом плёночного покрытия выбирался заранее, поэтому важно было не повредить покрытие при изготовлении детали.
^

Как это там у Высоцкого - "...на горе стояло здание ужасное, издаля напоминавшее ООН..." Wink Не в обиду, но "только издаля" модель напоминает заявленную машину. Однако источник материала интересен - до чего только ни додумается моделист.
С уважением - Олег.
^

Это наверно шутка юмора такая )) Новогодняя))
^

Славик? О_О
^

За старание - 4.
За исполнение - 3-.
И всё-таки это не модель. Это макет.
^

Не это точная копия Smile
Но для лучшего воспроизведения за материал надо брать консервные банки Smile
(шутка юмора Smile )
^

Да, новогодняя шутка такая...
^

Даже не знаю что сказать... Для чего нужны были чертежи? Может проще было собрать по готовым бумажным выкройкам,раз уж материал листовой.Наверное точнее бы получилось. Smile
^

billabong73 писал(а):
Даже не знаю что сказать... Для чего нужны были чертежи? Может проще было собрать по готовым бумажным выкройкам,раз уж материал листовой.Наверное точнее бы получилось. Smile

Две боковые детали делались по выкройкам. Все остальное по размерам чертежей. Так как материал трубочный, который приходилось превращать в листовой.
^

А музыка хорошая.
^

супер! собрана так же обалденно как и оригинал
^

и процесс сборки аналогичен
^

Браво! Молодцы! Ату его, ату!!!
Вот теперь можно составлять поимённый список настоящих крутых моделистов. Лёгкий и бесплатный момент истины.

Зашёл человек на сайт в первый раз и показал свою явно первую модель - а может быть, даже и единственную. Самодельную модель. Хотел создать своеобразный памятник любимой машине, с которой прожил без малого четверть века - и сделал, как смог и из чего смог, не обращаясь за помощью ни к кому. Подсказал источник материала. Сделал очень неплохой видеоролик. А вместо советов или хотя бы понимания попал под выброс гуано...
Ну и что, что моделью назвать это невозможно? Зато сделано с нуля из подручных материалов и без каких либо навыков в моделировании. Первый опыт, самоучка... Не-а, обязательно надо обосрать!

Вот такое вот замечательное отношение к новичкам. Офигенная в своей простоте и действенности пропаганда технического творчества. Видимо, большинство участников обсуждения все свои модели делают с нуля и не покупают промышленных наборов. И родились уже великими знатоками и умельцами во всём - от моделизма до конструирования и производства автомобилей Mr. Green...
^

MMorozZ, ну и к чему такая гневная тирада?
Я лично не увидел ни одного сообщения, в котором бы облвали нечистотами модель или её автора. Кто-то подшучивает, кто-то прямо говорит, что модель не очень. А вы что хотели увидеть? "Вау круто! и Афтар давай ищё!" ? Mr. Green
^

BigSeXy, всё уже написано чуть выше. Не понятно - поясню.
Не было в ветке никаких подшучиваний - были чистейший снобизм и издёвки. Так могут прикалываться самовлюблённые профессора над первоклассником. Ни один комментатор не вспомнил, что первый блин - комом. Ни один комментатор не дал ни одного совета - но всем захотелось высказать своё ценнейшее личное мнение посвящённых в таинство. Да, это ни разу не модель - но никто, видимо, не вспомнил свою первую модель.
И я очень сомневаюсь, что любой из комментаторов хоть одну модель сделал с нуля своими руками - тем более, самую первую. Если я ошибаюсь, то, как любят говорить на этом сайте - фото в студию!

Просто поставьте себя на место автора этой модели. Прочувствуйте всю пошлость и лицемерие ситуации.

P.S. Когда мой племяшик впервые дорвался до модельных сайтов, то у него просто какое-то второе дыхание открылось - он убедился, что модели строим не только мы двое и увидел великое множество мастерски исполненных моделей. Он загорелся, начал изучать форумы и пробовать повторить написанное, просто засыпал меня вопросами. Но прочитанные форумные комментарии к работам настолько занизили его самооценку, что теперь он стесняется показывать свои модели даже мне - не говоря уже о том, чтобы задавать вопросы на сайтах, где обитают всякие "великие гуру".
Пацана после этих форумов как подменили, модели почти забросил. Провожу с ним мягкий курс модельной реабилитации...
^

MMorozZ

понимаете, какое дело...
нужно бы разделить мух и .. не мух.

как говорил профессор, в известном фильме:
"За изобретение ставлю пять!
А по предмету - два!"

да, подход необычный, да человек постарался, но получилось откровенно плохо.
если бы ТС попросил советов - ему бы их дали в полном объеме.
задал бы вопросы - ответили.
но он просто показал результат работы.
вот мы все и подумали, что ТС ждет оценку труда
оценка такая - два балла.

здесь делают модели и всячески помогают тем, кто в этом заинтересован.
я в этом лично убедился, ибо пришел чайником несколько лет назад.

а если нужно кому-то сохранить тонкую психику - так это на другом форуме.
^

MMorozZ писал(а):
Не было в ветке никаких подшучиваний - были чистейший снобизм и издёвки.

MMorozZ писал(а):
Пацана после этих форумов как подменили, модели почти забросил. Провожу с ним мягкий курс модельной реабилитации...

Tali писал(а):
здесь делают модели и всячески помогают тем, кто в этом заинтересован.
я в этом лично убедился, ибо пришел чайником несколько лет назад.

а если нужно кому-то сохранить тонкую психику - так это на другом форуме.

Даже и не нужно что-то говорить, достаточно процитировать... Laughing
^

MMorozZ писал(а):
...И я очень сомневаюсь, что любой из комментаторов хоть одну модель сделал с нуля своими руками - тем более, самую первую. Если я ошибаюсь, то, как любят говорить на этом сайте - фото в студию!...

Пожалуйста! Very Happy (хоть я и не комментировал Razz )
Мои самые первые самодельные машинки, сделанные по проекциям "Нашего автомобильного музея" в "Технике-Молодёжи" первой половины 70-х. Сделаны были в году эдак 1977-78, в подростковом возрасте. Не выкладывал эти фото на Скале до сих пор, прекрасно понимая, что такой детский, примитивный уровень не тянет на какое-либо серьёзное обсуждение. У каждого из нас есть или были различные поделки, ценные только тем, что они были первыми, но это не значит, что их надо обязательно показывать на всеобщее обозрение.
Так и у товарища с моделью "шестёрки". Пусть подучится, наберётся мастерства, может начнёт с переделок серийных моделей, короче, станет более умелым и опытным. Тогда можно что-то и показать Wink
А обижаться - это самое последнее дело. Надеюсь не задел ничьих тонких струн души Wink
С уважением!
Олег.
# # #
#
^

MMorozZ писал(а):
Ни один комментатор не дал ни одного совета - но всем захотелось высказать своё ценнейшее личное мнение посвящённых в таинство. Да, это ни разу не модель - но никто, видимо, не вспомнил свою первую модель.

Как мы трепетно относимся к нежным чувствам топикстартера Mr. Green Заметьте, никто кроме вас не позволял себе подобных высказываний Wink
^

MMorozZ Какой Вы, однако...нетолерантный Wink
Зашёл человек случайно на сайт, выложил на всеобщее обозрение сделанную "по приколу" конструкцию, отдалённо напоминающую автомобиль. Заметьте - ни советов, ни рекомендаций не просил, да и интерес к форуму утратил на следующий же день.
Конструкция была оценена участниками форума именно как новогодний прикол, коим она и является.
А через месяц с лишним Вы вытаскиваете из небытия давно неактуальную тему и скопом всех участников форума, посмевших не восторгаться данной конструкцией, начинаете обвинять в снобизме и издевательстве над новичками. Да ещё и требуете "предъявить доказательства", что имеют право критиковать.
Вам не кажется, что Вы слишком много на себя берёте?
Об отношении к новичкам на этом сайте сами за себя говорят темы в "тренажёрке". Кто действительно хочет чему-то научиться, кому реально нужна помощь, он всегда её здесь найдёт.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: