Добавлено: Сб Дек 24, 2011 8:08 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/32 Bf-109F-4 Trop - Звезда Африки
Приборные доски в крупном масштабе так делать не стоит.Неудача вышла.Увы...Шкалы корявые.Гнутые.Это несколько портит вид остальной кабины.Лично я для BF 109K-4(Хасегава 1:32) купил окрашенное травление Эдуард.А для BF109G-14(Хасегава 1:32) высверлил отверстия, сточил доску сзади по толщине и подложил снизу распечатанные шкалы на фотопринтере.
В целом модель смотрится неплохо.Понравилась.Разработки Мессеров в 32м от Hasegawa всегда высоко ценились.
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 11:21 am
Заголовок сообщения:
Воронин писал(а):
В целом понравилось, но что произошло с "балканкройцем" на левой плоскости?
То же, что и на правой. Все, как на прототипе. Смотрите его фото. Кресты облезли по линии стыка листов обшивки на крыле. Хасегава прямо в декалях это сымитировала.
Хорошая модель вышла. Аккуратная покраска, сколы. Правда, как на меня, так очень уж лопасти "ободраны"...
Фотографии - выше всяческих похвал!
Лопасти ободранны по фотографии времён войны, которую я предоставил. Я не сильно встречал это на других фото, вероятно из-за того, что самолёт базировался в пустыне.
огромное спасибо за ответ, но иностранных языков не разумею (не интеллигент - профессия есть) не проще ли написать, по русски, что это изображение железного креста на киле самолета?
огромное спасибо за ответ, но иностранных языков не разумею (не интеллигент - профессия есть) не проще ли написать, по русски, что это изображение железного креста на киле самолета?
Согласен с вами. Да и в описании я написал, что кресты( а не Balkenkreuz ) на крыле ободраны по фото...
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 4:04 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
saha писал(а):
не проще ли написать, по русски, что это изображение железного креста на киле самолета?
Это как раз не железный крест Eisenkreuz - он так выглядит:
И на киле самолёта - свастика
saha писал(а):
не интеллигент - профессия есть
Это не оправдывает незнание элементарных вещей, связанных с Люфтваффе.
Вы так здорово умеете объяснять - пользуетесь не общедоступными терминами, отсылаете к иностранным источникам, хотя прекрасно знаете, что сказать можно проще и это не вызовет нареканий.
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 6:38 am
Заголовок сообщения:
saha писал(а):
Вы так здорово умеете объяснять - пользуетесь не общедоступными терминами
Это если среди людей Вашей профессии они не общедоступны - не значит, что всем надо тыкать пальцем, чтобы Вам было понятно...
saha писал(а):
отсылаете к иностранным источникам
Лично в поиск местных понятных источников - и никто не будет отсылать...
saha писал(а):
это не вызовет нареканий.
А вот нарекания за то, что что-то сказали не на уровне Вашего понимания - это уже борзость.
На мой взгляд, если взялись объяснять, то уж будьте любезны - довести начатое до конца, вне зависимости от образованности вашего собеседника. Учитель должен быть понимающим и добрым.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы