Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Можно-ли разобрать ноутбук,что-добратся изнутри до клавиш?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Какая - то грязь забилась под клавишу интер на ноутбуке,клавиша работает,но нажимается с трудом,нужно прилагать усилие.Особых проблем нет,но неприятно.Попытки почистить снаружи к успеху не приводят.

Можно - ли разобрать ноутбук(я в него ни разу не заглядывал),чтобы подобраться изнутри к клавишам и удалить загрязнение?
^

в игноре у 1 пользователей
Мельник писал(а):
Всем доброго времени суток!

Какая - то грязь забилась под клавишу интер на ноутбуке,клавиша работает,но нажимается с трудом,нужно прилагать усилие.Особых проблем нет,но неприятно.Попытки почистить снаружи к успеху не приводят.

Можно - ли разобрать ноутбук(я в него ни разу не заглядывал),чтобы подобраться изнутри к клавишам и удалить загрязнение?

Все можно, если осторожно подойти. Клава снимается и сбоку зубочисткой + пылесос или компрессор. Но аккуратно и посмотрите инструкцию по снятию клавиатуры с ноутбука.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Поищите Service Manual по вашей конкретной модели ноутбука.
^

в игноре у 2 пользователей
organic писал(а):

"Можно, разбирайте" (с) Wink Wink Wink

Если никогда этого не делали - лучше в сервис за денежку. Чтобы потом не было мучительно больно
^

Michael_XIII писал(а):

"Можно, разбирайте" (с) Wink Wink Wink

Если никогда этого не делали - лучше в сервис за денежку. Чтобы потом не было мучительно больно

Нет,раньше никогда не делал,потому и спрашиваю,что взять отвертку и полезть копатся в голову почему-то не пришло Very Happy .

Спасибо!
^

в игноре у 38 пользователей
модель ноута все конечно должны угадывать. да.
^

Old_Punk писал(а):

А какая разница? Разбирается любой ноут, а нести в сервис или искать руководство по обслуживанию и ремонту и делать самостоятельно - пусть сам решает.
^

organic
Огромная, мой юный друг, очень огромная, и если Вы не в курсе, что на каждый ноут существует свой сервисно-ремонтный мануал с технологической картой сборки-разборки, описывающий последовательность и операции пошагово и в картинках, то не выставляйте себя в смешном свете. И это, мануалы эти, как правило, находятся на оф. сайтах производителей.
^

Old_Punk писал(а):
organic
Огромная, мой юный друг, очень огромная, и если Вы не в курсе, что на каждый ноут существует свой сервисно-ремонтный мануал с технологической картой сборки-разборки, описывающий последовательность и операции пошагово и в картинках, то не выставляйте себя в смешном свете. И это, мануалы эти, как правило, находятся на оф. сайтах производителей.

В первом ответе своем я написал о Service Manual по конкретной модели. Чисткой и мелким ремонтом ноутов знакомых я сам занимаюсь, так что в курсе.
^

organic
Ну и к чему тогда было недоумение по поводу просьбы уточнить модель ноута?
^

Old_Punk писал(а):

Не думал что это кому - то может быть интересно,но если надо,пожалуста - eMashines E640G.
Правда,воспользовавшись вышеприведеннной информации,поискать сервис мануал я и сам могу.
Кстати,говоря о сервисе,что имеется ввиду - фирменный техцентр производителя(ноут на гарантии,но это вряд - ли гарантийный случай) или любая компания?
^

Да просто зачем нам знать модель ноута? Разве что помочь руководство найти да советами подтолкнуть...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Мельник писал(а):
Old_Punk писал(а):

Не думал что это кому - то может быть интересно,но если надо,пожалуста - eMashines E640G.
Правда,воспользовавшись вышеприведеннной информации,поискать сервис мануал я и сам могу.
Кстати,говоря о сервисе,что имеется ввиду - фирменный техцентр производителя(ноут на гарантии,но это вряд - ли гарантийный случай) или любая компания?

В авторизованном сервисе почистят, и не сильно за дорого... Хотя случай, естественно, не гарантийный, если только с кнопкой ничего не произошло, типа лопнувшей пружины.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

http://acerfans.ru/forum/topic_1037
Поищите, может, найдете нужное.
^

ORGANIC,сообщение в личке прочел,вам(и всем участникам) спасибо!
^

в игноре у 11 пользователей
Не понял немного, зачем разбирать ноут, если можно просто снять клавишу.
^

Точно! Можно просто клаву снять! Тем более это не сложно. А если действительно очень нуно, а способностей не хватает, то в гухле набираем: Разобрать ноутбук... (можно указать модель). Ссылок море! Сам пользовался когда нужно было ноут разобрать. Даются вполне вменяемые советы с чего начать и т.д.
^

Страница 1 из 1

Перейти: