вот уж чего точно не стоит делать, это ориентироваться на цвет на коробке
поищите в Инете информацию о том, как красились "Пчелки".
От нее потом можно будет оттолкнуться в поисках нужного цвета у Тамии
alexxnik
Не смущает,что предоставленный борт как минимум 30 лет простоял под открытым небом в музее,а как максимум был перекрашен.В тамиине нашел подходящего цвета,но есть в АКАНе "аутентичная"краска похожая на себя,неплохой колор есть в Ганзе Н61.
Смущает. Потому и спрашиваю. И у Тамии вообще нет подходящих цветов. Все мешать приходится. С танчиками еще как-то получается, а тут решил самолет собрать. Вот и спрашиваю, как же Тамиевский акрил намешать, чтоб было похоже на военно-транспортный самолет СССР 60-ых годов.
А другие фирмы пробовать неохота. Результат не гарантирован (для моих скиллов), а АКАН вроде бы даже и пахуч, что не приемлимо.
Не мучайтесь, это стандартный серый цвет ВТА... Как Ан-12, 26...все то же...(кроме Ан-12 с зеленоватым оттенком, это после регламента). А в Монино смоленский борт, вроде оригинальная окраска...
И еще...не забудьте про эффект масштаба-надо чуть высветлить. Так что можно вполне взять Акан, он у них должен быть...
omega Олег, у меня такое наблюдение есть - эти тамиевские картинки, по крайней мере на моём мониторе, не совсем совпадают с правдой жизни... Я бы не советовал на них ориентироваться.
Да я лишь направление указал. Цвет крышек в натуре достаточно точно совпадает с цветом краски, поэтому можно посмотреть в магазине.
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы