Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ан-14 1/144 Вопрос по окраске.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Господа моделисты, прошу совета. Как добиться такого цвета модели из тамиевского акрила?

^

вот уж чего точно не стоит делать, это ориентироваться на цвет на коробке
поищите в Инете информацию о том, как красились "Пчелки".
От нее потом можно будет оттолкнуться в поисках нужного цвета у Тамии
^

Наверно, не очень корректно сформулировал вопрос. Что и как надо смешать, чтобы получить стандартный цвет для наших ВТС 60-ых годов?
^

в игноре у 1 пользователей
По тону окраска Ан-14 заметно отличалась от МИГ-23М, например.
^

Так вроде МиГ-23 и не транспортный?

Вот такой цвет

Ну или ссылку киньте, где про это есть.
^

в игноре у 11 пользователей
alexxnik
Не смущает,что предоставленный борт как минимум 30 лет простоял под открытым небом в музее,а как максимум был перекрашен.В тамиине нашел подходящего цвета,но есть в АКАНе "аутентичная"краска похожая на себя,неплохой колор есть в Ганзе Н61.
^

Смущает. Потому и спрашиваю. И у Тамии вообще нет подходящих цветов. Все мешать приходится. С танчиками еще как-то получается, а тут решил самолет собрать. Вот и спрашиваю, как же Тамиевский акрил намешать, чтоб было похоже на военно-транспортный самолет СССР 60-ых годов.

А другие фирмы пробовать неохота. Результат не гарантирован (для моих скиллов), а АКАН вроде бы даже и пахуч, что не приемлимо.
^

в игноре у 2 пользователей
Не мучайтесь, это стандартный серый цвет ВТА... Как Ан-12, 26...все то же...(кроме Ан-12 с зеленоватым оттенком, это после регламента). А в Монино смоленский борт, вроде оригинальная окраска...

И еще...не забудьте про эффект масштаба-надо чуть высветлить. Так что можно вполне взять Акан, он у них должен быть...
^

в игноре у 17 пользователей
alexxnik
На боксарте цветопередача ушла в синий, на фото машина выгоревшая до безобразия... На мой взгляд, подойдёт это, только чуть осветлить

Alazan писал(а):
кроме Ан-12 с зеленоватым оттенком, это после регламента

Типа этого?

С уважением - Олег.
^

в игноре у 15 пользователей
omega Олег, у меня такое наблюдение есть - эти тамиевские картинки, по крайней мере на моём мониторе, не совсем совпадают с правдой жизни... Я бы не советовал на них ориентироваться.
^

в игноре у 17 пользователей
Котов писал(а):
Я бы не советовал на них ориентироваться.

Да я лишь направление указал. Цвет крышек в натуре достаточно точно совпадает с цветом краски, поэтому можно посмотреть в магазине.
С уважением - Олег.
^

Спасибо за советы. Завтра пойду закупаться. После выходных, если получится, позабавлю вас результатам.
^

Страница 1 из 1

Перейти: