Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F6F-5N Eduard 1/48

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день (вечер/утро). Решил первый раз выложить на этом сайте сборку модели.
Пока собрал только кокпит, в сумме потратил примерно 15 часов. Впервые использовал цветное травление, ну и травление вообще если не считать расчалки на тамиевском свордфише.

# #
^

Ну что ж.. Исходя из уровня работы - если Вам и правда 14, и если Вы имеете грамотного наставника - далеко пойдете! Smile Успехов, но только не бойтесь экспериментировть со старением, тонировками, растушеванием и прочими художественными приемами. Для первого раза - более чем хорошо, но не останавливайтесь на достигнутом.
^

Не плохой результат удачи в постройке .
^

в игноре у 17 пользователей
REDCAT писал(а):
если Вам и правда 14

Правда, Денис Wink И у парня есть несколько готовых моделей, которые в принципе не стыдно показать здесь.
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
И у парня есть несколько готовых моделей, которые в принципе не стыдно показать здесь.

И хде? Smile)
^

Ну, я их видел в его "контактном" альбоме - не могу показать, не нарушая авторские права Very Happy
^

Спасибо за коментарии, вот выложил несколько фоток предыдущих моделей. Сегодня доделаю двигатель от Хелкета Smile

# # # # #
^

в игноре у 4 пользователей
поколение индиго...все делают легко и играючи.
Хорошо, что тут скажешь. Успехов в дальнейшем
^

Ну вот и двигатель Smile
# #
^

в игноре у 11 пользователей
Romanych писал(а):
поколение индиго...все делают легко и играючи.
Хорошо, что тут скажешь. Успехов в дальнейшем

Так хорошо это ,вот себя вспоминаю,мне 14, модели Пластикарт за счастье были,и НОВО еще,краска,ну я красил масляной ленинградской,красил тампоном из паралона(его тоже надо было найти)про аэрограф узнал пятью годами позже в училище,пол года копил степендии на аэр и компрессор от холодильника,отказывая себе во всем потом еще пол года платил одному упырю за учебу по работе с оными инструментами.Может и хорошо .что молодеж этого не знает.
ЗЫ я своим старым аэром делал такое что и новомодными аэрами повторить уже не могу.А отсутствие моделей сподвигало на запилы из пластика(что также было БОЛЬШИМ дефицитом,помните ваку модели их часто покупали что бы использовать остатки тонкой пластмассы)
^

Всех с Прошедшим! Осталось приклеить мелочёвку, и ждать неделю пока "затвердеет" (не знаю как правильно сказать) тамиевский акрил перед покрытием футурой.
#
^

Владимирович
Володя, а почему он серый? Shocked Navy Blue совсем не такой

С уважением - Олег.
^

Надо перефоткать без лампы, тут он получился каким то серым. На современной фотографии он вроде бы слишком яркий.

Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:

Перефоткал #
^

VMF(N)-541, Falalop island, Ulithi Atoll, May 1945
# #
^

Владимирович писал(а):
Перефоткал

Всё же при ближайшем рассмотрении - мало синевы на модели... И современное фото по цвету мало отличается от реальной окраски, как мне кажется...
С уважением - Олег.
^

в игноре у 3 пользователей
К сожалению, с цветом правда не получилось, если это должен был быть Glossy Sea Blue. Даже глянцевый лак вряд ли исправит ситуацию. По первой фотографии (той, что светлее), я бы даже сказал, что это Хеллкет в ранней окраске (тёмно-серый верх, светло-серый низ "late 1942 non-specular blue-grey over light-grey scheme").
#
Посмотрите фотографии поздних Корсаров (Начиная с F4U-1D они кажется все были в такой окраске), Биркетов, восстановленных машин - вот на них цвет тот, что нужно.
^

Ориентировался на цвет в который покрашен хелкет на сайте эдуарда
#
Перекрасил, показалось слишком светлым, сделал темнее. Разницы почти не видно + во время перекраски был обломан и утерян пулемёт Sad но сделать новый не слишком трудно.
#
Что посоветуете: ждать 2-3 недели пока в магазине появится нужная краска (Думаю что дальше буду красить АКАНом ато тамиевская краска что то очень легко слазит даже со своей грунтовки, уже несколько раз подкрашивал до этого) или оставить так?
^

в игноре у 3 пользователей
Трудно сказать, насколько уместно высветление на верхних плоскостях на приведённом снимке модели.
Наверное, нужно больше фотографий того, что получилось именно у Вас, желательно в хорошем освещении.
У меня glossy sea blue больше ассоциируется вот с такими машинами:
http://www.airliners.net/photo/Commemorative-Air-Force/Grumman-F6F-5-Hellcat/1566113/ L/&sid=e6a181df0be168e28fc8cc075a70ff40
http://www.airliners.net/photo/Untitled-(Commemorative-Air/Vought-F4U-5NL-Corsair/200 5582/L/&sid=716c12fdb232255093da86f59fddc1da - тот, что впереди, в правильном цвете.
А у Вас он сильно выгоревшим кажется. Похоже, это один из цветов, на котором прешейдинг не смотрится - неоткуда ему там быть... Он блестящий и монотонный. Кстати, боюсь соврать, но кажется, где-то читал, что такой цвет обусловлен не приспособленностью к цветам окружающей среды, эксплуатационными свойствами такой краски (износостойкость, дополнительная защита поверхностей от паров морской воды) , очень подходящих к тихоокеанскому театру военных действий, хотя за такое утверждение готов получить галошей по зубам.
^

Есть два синих цвета - ультрамарин

и берлинская лазурь

Вот на основе последней и сделана краска Navy Blue.

Реплика Minsi III покрашена как раз ультрамариновым оттенком, и ничего реального в ней нет.
С уважением - Олег.
^

Ну так что посоветуете, ехать завтра в Киев (что бы не ждать долго) и искать там нужную краску или оставить так?
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: