Достойная модель!
Получил удовольствие от прочтения статей. Вами выбран интересный прототип для сборки.
Хоть я и не фанат летающих лодок, но вот МБР-2 мне нравится, с тех пор как в "Моделист-конструктор" увидел чертежи.
А модель в живую видел в 1/72, когда в юные годы ходил на кружок, руководитель кружка собрал самоделку МБР-2. После этого появилось тоже собрать МБР-ку, но так и не воплотил желание в пластике.
+1
Достойный итог. Выскажу, может быть, «кощунственную» мысль, но мне кажется, обсуждаемый в первой части вопрос: «…кривая модель, не кривая…» на итоговом результате не сказывется. Единственное с чем я "категорически не согласен" - это трёхлопастный винт, на "финских" МБР-М-34 винт оставался двухлопастным, на фото это видно прекрасно...
Цитата:
"...самолет имел оригинальный, необычный для финских самолетов камуфляж..."
В таком виде этот МБР был не долго, уже в октябре 41-го его отправили на авиазавод, где он долго и нудно "лечился" до августа 42-го. В результате получил стандартный финский камуфляж оливково-зелёный/чёрный, а вот здоровье видно поправил не очень, в октябре 42-го был отправлен на консервацию, а уже в ноябре списан. Действительно финские МБРы больше "стояли" чем летали...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы