48
так и я не большой спец в этих делах. мне обычно подсказывают. вот про выхлопы и сказали. говорили что их обычно даже больше должно быть. но я решил можель в коптящую жесть не превращать. по средненькому сделал.
Являясь абсолютным профаном в авиации Люфтваффе вообще и в Хейнкелях в частности,спрашиваю чисто из любопытсва - неужели немецкие движки так коптили?
Ну то что на модели это ещё мелочи... можно сказать что новый хейнкель практически не подкопченый....
Обратите внимание даже на стабилизаторах.... Конкретно Хе111 реально коптили сильно, ибо машина не быстрая, а жить то всем хочется ))))
Вот и гоняли на масимальных оборотах с более обогащенной топливной смесью.
По модели
1 не понравилось то, что блескучая сильно...
2 я смотрю 5J исправилось даже нет намёка на то что дека плохо легла)))
А Вы уксус уксус)))
3 Бомбы не правильно крашены... Серый там неуместен, бомбы такого калибра это скорее Рлм65 ну или на крайняк Рлм70
В общем и целом - приличная модель получилась, вполне заслуженный плюс. Да, есть немного излишний блеск на пневматиках и на самой модели. Возможно - съёмка со вспышкой его подчёркивает, сам сталкивался с таким.
В конце работы уже торопился - только этим можно объяснить небрежно покрашенные лопасти винтов (кисть - судя по фото 20?) и жёлтые части коков. Кстати, сомневаюсь, что они жёлтые - скорее цвета штаффеля (в данном случае красные, как буква "Н" в коде).
На будущее - тщательнее подгонять маски на остеклении, заметны уходы краски с переплётов на стекло...
Что можно и нужно доделать - АНО на консолях и хвостовом обтекателе (позиции 13 на чертеже) и дипольная антенна на штырьках внизу хвостовой части фюзеляжа (позиция 11).
ANDRES FON BAVYKEN
Я имел ввиду угол установки относительно продольной оси. У вас на модели стойки почти перпендикулярны оси строительной горизонтали, в реале же они под углом наклонены в сторону хвоста.
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 9:25 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
В общем и целом - приличная модель получилась, вполне заслуженный плюс. Да, есть немного излишний блеск на пневматиках и на самой модели. Возможно - съёмка со вспышкой его подчёркивает, сам сталкивался с таким.
В конце работы уже торопился - только этим можно объяснить небрежно покрашенные лопасти винтов (кисть - судя по фото 20?) и жёлтые части коков. Кстати, сомневаюсь, что они жёлтые - скорее цвета штаффеля (в данном случае красные, как буква "Н" в коде).
На будущее - тщательнее подгонять маски на остеклении, заметны уходы краски с переплётов на стекло...
Что можно и нужно доделать - АНО на консолях и хвостовом обтекателе (позиции 13 на чертеже) и дипольная антенна на штырьках внизу хвостовой части фюзеляжа (позиция 11).
Здравствуйте, ANDRES FON BAVYKEN! Все, хорошо, но не без нюансов - идеальных моделей не бывает. К выше сказанному добавлю - не торопитесь и уделяйте больше внимания мелкой деталировке - это очень "оживляет" модель. Вы и сами сказали, что первым в ГБ закончили, времени - то навалом. Можно было потратить недельку перед сборкой модели, посидеть, покачать литературки, фото, благо по Вашему прототипу этого добра хватает. Поверьте, как уже говорилось, многие вопросы снялись бы. "Стойте!! Стойте, у Вас молоко убежало!(с)" Стойка антенны завалилась назад (вероятно от перетяжки последней). Есть еще моменты, но этот Очень бросается в глаза. Не спешите! Пройдет года 3 и вы с некоторой (возможно большой) долей сожаления будете глядеть на свое детище: "А вот тут - косяк, а это вообще надо было иначе сделать, вот это - высверлить, вот это - подточить и т. д." А будет ли желание ваять еще один "Не" - вопрос. Впрочем все зависит от Вашего отношения к моделизму вцелом и к выбранному прототипу в частности.
С уважением Сергей.
У меня лежит такая же "лопата", только хасегавская.
Наборы идентичные, я так понимаю.
А в чем проблема с бомбовой подвеской?
В инструкции к Хасе - предлагается подвесить 21 SC-1000.
Это неверный вариант?
falcon
там проблема в том, что в инструкции указано что можно и бомбовый отсек внутрь поставить и плюс к этому внешнии бомбы повесить. Для тех кто изкоробочник - подстава. Коллеги указали - или одно или второе
Понятно.
Вообще-то, я так и так собирался бомбы только на внешней подвеске оставить.
Я уж подумал бомбы SC-1000 из набора неверные.
А насчет верности вариантов хасегавских декалей не просветите?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы