Добавлено: Сб Дек 03, 2011 4:17 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по лыжному шасси для И-16
Уважаемые коллеги!
Есть ли у кого-нибудь фото и информация по убираемому лыжному шасси для И-16 тип 24.
Хотелось бы доделать очередной долгострой и изобразить что-нибудь на лыжах от QUICKBOOST и в белом зимнем камуфляже как этот:
Только этот на подписи к картинке тип 10.
Судя по всему вот это фото, по которому сделан боковик:
Только как определили тип И-16? Почему тип 10, а не 17 или 24?
Есть еще вот такая интересная картинка
Скорее всего крылья должны быть зеленые . Но фото к этому я не нашел
Что касаемо Ишака с фотки, то это либо т.24, либо т.18. Форма лопасти говорит о наличии М-62/63. В верхней части капота , вроде бы, не просматриваются лючки доступа к снярядным руковам, крыльевых ШВАК, поэтому т.27/28 так же отпадают, т.29 на лыжи не ставился.
Ишака в таком виде, как на боковике с красными консолями, на фотках не встречал.
Только как определили тип И-16? Почему тип 10, а не 17 или 24?
17-тый никак нет. 17-тый он пушечный.
А так это могут быть в равной степени вероятности или тип 10, или тип 24. Только у этого лыжи поздние, так что, может быть, это как раз тип 24.
У Ишаков были три варианта лыж (ну, по крайней мере, я знаю 3): ранние неубирающиеся с обтекателями (как у ИСМского И-15 бис), они же без обтекателей, и поздние убирающиеся - их льёт Квикбуст.
sgst писал(а):
Скорее всего крылья должны быть зеленые.
Совершенно верно, они вполне могут быть и зелёными, точно так же, как оно было с известным "краснокрылым" МиГ-3.
sgst писал(а):
Но фото к этому я не нашел
А где ж Вы найдёте цветное фото И-16 того времени?
Как по мне, крылья и стабилизаторы зелёные, а капот чёрный. Если применить к этому фото вот такую штуку:
и посмотреть на оттенки серого, то становиться понятно, что красная звезда имеет более тёмный оттенок серого, чем оттенок серого зелёных крыльев и стабилизаторов. А капот имеет гораздо более тёмный оттенок серого, и ИМХО скорее всего всё же чёрный.
Psy06, Да ради бога, со всем уважением, красьте хоть в серо-буро-малиновый. Яж не настаивал, а высказал своё ИМХО, и только. Не нравится диограмма, определяйте по своему, никто не мешает.
Еще один вопрос. (Нет времени искать . ) А где у этого чуда заправочная горловина и куда доливали масло?
Если верить Масловским чертежам тип 5 летал только на масле (заправочная горловина бензобака вообще отсутствует).
Еще один вопрос. Что это за вырез на капоте:
Он был только на отреставрированных новозеландских машинах?
А эта площадка была тоже только на реставрационных машинах, сделанных по ТО?
На финском И-16 не совсем хорошо видна лыжа:
Тогда у quickboost-а лыжи неправильные?
Джентельмены, ваше мнение?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы