Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по лыжному шасси для И-16

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Уважаемые коллеги!

Есть ли у кого-нибудь фото и информация по убираемому лыжному шасси для И-16 тип 24.
Хотелось бы доделать очередной долгострой и изобразить что-нибудь на лыжах от QUICKBOOST и в белом зимнем камуфляже как этот:
#
Только этот на подписи к картинке тип 10.
Судя по всему вот это фото, по которому сделан боковик:
#
Только как определили тип И-16? Почему тип 10, а не 17 или 24?

Есть еще вот такая интересная картинка
#
Скорее всего крылья должны быть зеленые Wink . Но фото к этому я не нашел Sad

Буду очень признателен за информацию!
^

в игноре у 1 пользователей
Что касаемо Ишака с фотки, то это либо т.24, либо т.18. Форма лопасти говорит о наличии М-62/63. В верхней части капота , вроде бы, не просматриваются лючки доступа к снярядным руковам, крыльевых ШВАК, поэтому т.27/28 так же отпадают, т.29 на лыжи не ставился.
Ишака в таком виде, как на боковике с красными консолями, на фотках не встречал.
^

в игноре у 3 пользователей
sgst писал(а):
Только как определили тип И-16? Почему тип 10, а не 17 или 24?

17-тый никак нет. 17-тый он пушечный.
А так это могут быть в равной степени вероятности или тип 10, или тип 24. Только у этого лыжи поздние, так что, может быть, это как раз тип 24.
У Ишаков были три варианта лыж (ну, по крайней мере, я знаю 3): ранние неубирающиеся с обтекателями (как у ИСМского И-15 бис), они же без обтекателей, и поздние убирающиеся - их льёт Квикбуст.
sgst писал(а):
Скорее всего крылья должны быть зеленые.

Совершенно верно, они вполне могут быть и зелёными, точно так же, как оно было с известным "краснокрылым" МиГ-3.
sgst писал(а):
Но фото к этому я не нашел

А где ж Вы найдёте цветное фото И-16 того времени?
^

Вот нашел еще
#
Интересно, а капот-то черный или нет?
#
#
^

в игноре у 1 пользователей
Черный выглядел бы еще темнее... Думаю, что капот - зеленый.
^

Цитата:
Скорее всего крылья должны быть зеленые

Как по мне, крылья и стабилизаторы зелёные, а капот чёрный. Wink Если применить к этому фото вот такую штуку:

#

и посмотреть на оттенки серого, то становиться понятно, что красная звезда имеет более тёмный оттенок серого, чем оттенок серого зелёных крыльев и стабилизаторов. А капот имеет гораздо более тёмный оттенок серого, и ИМХО скорее всего всё же чёрный. Wink
^

marchell писал(а):
#

Я вас умоляю, со всем уважением. Вы еще сферического коня в вакууме определите этой диаграммой.

Присоединяюсь к версии что капот зеленый.
^

Цитата:
Присоединяюсь к версии что капот зеленый.

Psy06, Да ради бога, со всем уважением, красьте хоть в серо-буро-малиновый. Mr. Green Яж не настаивал, а высказал своё ИМХО, и только. Не нравится диограмма, определяйте по своему, никто не мешает. Wink
^

Еще один вопрос. (Нет времени искать Confused. ) А где у этого чуда заправочная горловина и куда доливали масло?
Если верить Масловским чертежам тип 5 летал только на масле (заправочная горловина бензобака вообще отсутствует).

#

Еще один вопрос. Что это за вырез на капоте:
#
Он был только на отреставрированных новозеландских машинах?

А эта площадка была тоже только на реставрационных машинах, сделанных по ТО?
# #
На финском И-16 не совсем хорошо видна лыжа:
#

Тогда у quickboost-а лыжи неправильные?
#
Джентельмены, ваше мнение?
^

Страница 1 из 1

Перейти: