Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 3:49 pm
Заголовок сообщения: Декали в моделях AZModels - единичные глюки или тенденция?
Коллеги, создается у меня впечатление, что AZModels как-то довольно спустя рукава относится к своим декалям. Уже два примера – интересно, тенденция или еще что-то?
Пример 1. Hurricane Mk.IID в 72-м масштабе. Декаль предлагает на выбор два британских варианта и один советский. Из британцев один европейский, один африканский, на котором ОЗ старого образца, т.е. с широкими белыми прожилками. А синий цвет в старых ОЗ здорово отличается от синего в новых ОЗ, по крайней мере на этой декали – гораздо светлее. Но при этом кокард на верхние поверхности крыльев в декали всего один комплект, в цветах новых ОЗ! Получается, чтобы сделать тропический вариант, кокарды на верхних поверхностях крыльев надо рисовать самостоятельно, подбирая цвета красок под цвет декалей.
Пример 2. MS 406 в 48-м масштабе. Декаль предлагает три варианта, все французские, все с триколорами на киле. При этом триколоры в декали отсутствуют как класс. Более того, в инструкции по окраске и нанесению декалей не указано даже, какими красками рисовать этот триколор самостоятельно. Указаны только цвета для покраски собственно самолета: два оттенка серого, зеленый, коричневый и черный, никакого белого, красного и синего нет.
AZModels как-то довольно спустя рукава относится к своим декалям
не только к декалям... такое же отношение, собственно, и к самим моделям
"взять прототип, который никто не делает, сляпать мастер поскорее, чтоб издали прототип напоминало, и продать поскорее и подороже, пока в инете все глюки не раскопали"
можете возражать, можете возмущаться - но это, в общем-то, все, что вы можете сделать...
Да - еще можете не покупать - но другие покупают, и даже довольны...
AZModels как-то довольно спустя рукава относится к своим декалям
не только к декалям... такое же отношение, собственно, и к самим моделям
"взять прототип, который никто не делает, сляпать мастер поскорее, чтоб издали прототип напоминало, и продать поскорее и подороже, пока в инете все глюки не раскопали"
можете возражать, можете возмущаться - но это, в общем-то, все, что вы можете сделать...
Да - еще можете не покупать - но другие покупают, и даже довольны...
Ну не знаю, это, похоже, ваше личное ИМХО. Модели АЗ-моделс одни из лучших по качеству среди ЛНД. Из тех, что делал и видел, особых проблем в деках не замечал.
Сплендис
Подобными проблемами грешат многие производители,и с более именитыми названиями,чем AZ.Да и чисто декальные фирмы часто допускают промашку,причин для этого множество,обсуждать которые займет ни одну страницу флуда.
В общем все как всегда хочеш сделать хорошо делай сам
Модели АЗ-моделс одни из лучших по качеству среди ЛНД.
Туннана не шибко хвалят...Fw-190 все на одно лицо и в результате из пяти моделей изкоробки верны полторы-две, Аттакера ещё посмотрим, но копия смолы, так что вероятность лажи двойная.
Коллеги, но это же вообще бред! Печатать декаль на три варианта, из которых один наклеить точно невозможно, и не потому, что он исторически неправильный (типа всего-навсего!), а потому что он изначально... я даже слова не подберу... даже не бракованный, а... не пригодный к использованию, что ли...
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 11:33 am
Заголовок сообщения:
fsl
Да, знает (буду с ним опять через неделю, переспрошу)
Вот на критику Туннана на нашем форуме (смотрим нос и фонарь, сравниваем с фотографиями) от мне сказал - "Чехи постоянно будут недовольны - а вот шведы мне руки целуют и благодарят, что модель хоть кто-то выпустил"
Короче - почти в каждой модели AZ есть глюки, которых можно было бы запросто избежать, если работать (над мастером, над схемами раскраски, над инструкцией) спокойнее и аккуратнее... Это уже считаеися аксиомом, который надо иметь в виду при покупке модели. Просто у Петра такая бизнес-философия (делать модели интерестую прототипов, в как можно интереснее раскрасках - а глюки профан не заметит, а мастер исправит...)
(и ето говорю как друг Петра и как человек, который уже не одну его модель построил...)
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 11:41 am
Заголовок сообщения:
Lonestar писал(а):
глюки профан не заметит
"Нужно быть очень крупным идиотом, чтобы не понять слово "такси" (с)
Вот интересно, какой процент сил/времени/средств из разработки модели занимает разработка декали? Думаю, что небольшой, если не подходить к этому вопросу с совсем уж всей скрупулезностью. Увиденные мною глюки с декалями настолько бросаются в глаза и их настолько просто было не допустить при разработке, что просто диву даешься!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы