Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Декали в моделях AZModels - единичные глюки или тенденция?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Декали
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
Коллеги, создается у меня впечатление, что AZModels как-то довольно спустя рукава относится к своим декалям. Уже два примера – интересно, тенденция или еще что-то?

Пример 1. Hurricane Mk.IID в 72-м масштабе. Декаль предлагает на выбор два британских варианта и один советский. Из британцев один европейский, один африканский, на котором ОЗ старого образца, т.е. с широкими белыми прожилками. А синий цвет в старых ОЗ здорово отличается от синего в новых ОЗ, по крайней мере на этой декали – гораздо светлее. Но при этом кокард на верхние поверхности крыльев в декали всего один комплект, в цветах новых ОЗ! Получается, чтобы сделать тропический вариант, кокарды на верхних поверхностях крыльев надо рисовать самостоятельно, подбирая цвета красок под цвет декалей.

Пример 2. MS 406 в 48-м масштабе. Декаль предлагает три варианта, все французские, все с триколорами на киле. При этом триколоры в декали отсутствуют как класс. Более того, в инструкции по окраске и нанесению декалей не указано даже, какими красками рисовать этот триколор самостоятельно. Указаны только цвета для покраски собственно самолета: два оттенка серого, зеленый, коричневый и черный, никакого белого, красного и синего нет.
^

Сплендис писал(а):
AZModels как-то довольно спустя рукава относится к своим декалям

не только к декалям... такое же отношение, собственно, и к самим моделям
"взять прототип, который никто не делает, сляпать мастер поскорее, чтоб издали прототип напоминало, и продать поскорее и подороже, пока в инете все глюки не раскопали"
можете возражать, можете возмущаться - но это, в общем-то, все, что вы можете сделать...
Да - еще можете не покупать - но другие покупают, и даже довольны...
^

в игноре у 1 пользователей
Lonestar писал(а):
Сплендис писал(а):
AZModels как-то довольно спустя рукава относится к своим декалям

не только к декалям... такое же отношение, собственно, и к самим моделям
"взять прототип, который никто не делает, сляпать мастер поскорее, чтоб издали прототип напоминало, и продать поскорее и подороже, пока в инете все глюки не раскопали"
можете возражать, можете возмущаться - но это, в общем-то, все, что вы можете сделать...
Да - еще можете не покупать - но другие покупают, и даже довольны...

Ну не знаю, это, похоже, ваше личное ИМХО. Модели АЗ-моделс одни из лучших по качеству среди ЛНД. Из тех, что делал и видел, особых проблем в деках не замечал.
^

в игноре у 11 пользователей
Сплендис
Подобными проблемами грешат многие производители,и с более именитыми названиями,чем AZ.Да и чисто декальные фирмы часто допускают промашку,причин для этого множество,обсуждать которые займет ни одну страницу флуда.
В общем все как всегда хочеш сделать хорошо делай сам Very Happy
^

organic писал(а):
Модели АЗ-моделс одни из лучших по качеству среди ЛНД.

Туннана не шибко хвалят...Fw-190 все на одно лицо и в результате из пяти моделей изкоробки верны полторы-две, Аттакера ещё посмотрим, но копия смолы, так что вероятность лажи двойная.

С уважением, Николай.
^

Коллеги, но это же вообще бред! Печатать декаль на три варианта, из которых один наклеить точно невозможно, и не потому, что он исторически неправильный (типа всего-навсего!), а потому что он изначально... я даже слова не подберу... даже не бракованный, а... не пригодный к использованию, что ли...
^

organic писал(а):
Ну не знаю, это, похоже, ваше личное ИМХО

нет, это слова самого Петра (владельца AZ models) Smile
^

в игноре у 11 пользователей
Lonestar
Он то сам знает о своих таких заявлениях,у меня вот противоположная информация.Наоборот он свое дело любит. Very Happy
^

fsl
Да, знает Smile (буду с ним опять через неделю, переспрошу)

Вот на критику Туннана на нашем форуме (смотрим нос и фонарь, сравниваем с фотографиями) от мне сказал - "Чехи постоянно будут недовольны - а вот шведы мне руки целуют и благодарят, что модель хоть кто-то выпустил"
Короче - почти в каждой модели AZ есть глюки, которых можно было бы запросто избежать, если работать (над мастером, над схемами раскраски, над инструкцией) спокойнее и аккуратнее... Это уже считаеися аксиомом, который надо иметь в виду при покупке модели. Просто у Петра такая бизнес-философия (делать модели интерестую прототипов, в как можно интереснее раскрасках - а глюки профан не заметит, а мастер исправит...)

(и ето говорю как друг Петра и как человек, который уже не одну его модель построил...)
^

Lonestar писал(а):
глюки профан не заметит

"Нужно быть очень крупным идиотом, чтобы не понять слово "такси" (с)
Вот интересно, какой процент сил/времени/средств из разработки модели занимает разработка декали? Думаю, что небольшой, если не подходить к этому вопросу с совсем уж всей скрупулезностью. Увиденные мною глюки с декалями настолько бросаются в глаза и их настолько просто было не допустить при разработке, что просто диву даешься!
^

Страница 1 из 1

Перейти: