Совмесно с Алексеем ака Leshiy73 соорудили вот такой набор для лба И-16.
Набор пока предварительный, сделаны только главные детали - лоб, жалюзи и туннели к цилиндрам, остальное будет добавляться.
Самое сложное это одеть кольцо жалюзи на деталь с развертками туннелей, но так как латунь позволяет гнуть себя, то помучившись, я это сделал. Зато туннели не нужно клеить . Кольцо получается подвижным и можно "закрыть/открыть" жалюзи в любом положении.
Все детали на фото собраны без клея, но клеить или паять конечно нужно.
Форма "окошек" сделана по замерам Михаила aka Mal16
Серега, я надеюсь ты еще и поучаствуешь, так как именно твоя постройка (и обсуждение весной) во многом определила разные технические решения. Работы еще много - двигательный отсек, и ты кстати говорил про рояльные петли....
Lish писал(а):
Толя, масштаб напиши Mr. Green
Игорь, пока все в 48ом.
В 72ом я такое уже не сверну, там надо упрощать сильно... Это я говорю о внутренностях, а если внешние детали то можно сделать.
Ух ты круть крутая! Хочу штучек пять-шесть, как минимум. А еще, Толь, нужен лоб без выштамповок между окошками и без выреза под регулятор постоянных оборотов для машин с М-25.
Толь, рояльные петли там нечего делать, но только как имитацию. Работающими сделать мало кто сможет. Там диаметр шомпола раза в полтора меньше должен быть, чем внутренний диаметр самих петель. Но самое главное, для того, что бы петли работали, надо делать правильный угол загиба самого ряда петель. Короче не для новичков. А в остальном ты же знаешь, я всегда на связи, и всегда готов помочь.
Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
Да Толь, совсем забыл. Подвижная часть жалюзей (деталь №4) должна быть несколько иной. Там полоски вытравленные должны быть внутренние, и надо добавить по 2 прямоугольничка протравленных на тех частях, что между окнами, с обеих сторон протравленной полосы.
Подвижная часть жалюзей (деталь №4) должна быть несколько иной. Там полоски вытравленные должны быть внутренние, и надо добавить по 2 прямоугольничка протравленных на тех частях, что между окнами, с обеих сторон протравленной полосы.
"Полоски" внутрь, а двух "прямоугольничков" не было (ИМХО в кино "Валерий Чкалов" это "мираж" от вращения винта)...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы