Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 11:21 pm
Заголовок сообщения: Как нарисовать декаль на компе?
Увлекаюсь постройкой самолетов 1/48 преимущественно английских. Имеется приличный банк фото прототипов. Частенько возникает желание построить тот или иной борт, если опознавательные знаки чаще всего - можно найти, подобрать буквенный код конкретного борта - сложно. Вот и посещает меня регулярно мысль - резать на плоттере шаблоны букв и красить по ним - быстро получится и аккуратно. Заказать это дело нарезать - не долго, но в мастерких говорят, что нужен макет. Подскажите, если не сложно на пальцах, объясните как это проще всего сделать?
Венедикт Любой векторный софт помогут вам. Наиболее известные Иллюстратор (Illustrator) и Корел (CorelDraw). Все зависит от того что отрисовывать Лично я привык работать в Короле, в нем проще всего работать.
Думаю для начала надо увидеть что вы хотите нарисовать и конечно иметь софт на компе. Там уже можно советовать и помогать.
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 11:44 pm
Заголовок сообщения: Re: Как нарисовать декаль на компе?
Венедикт писал(а):
Подскажите, если не сложно на пальцах, объясните как это проще всего сделать?
В любом векторной редакторе. Корел Дро или Эдоуб Иллюстратор.
Весь инструментарий изучать не надо, для Ваших целей достаточно освоить инструменты для работы с контурами.
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:01 am
Заголовок сообщения:
Венедикт писал(а):
Подскажите, если не сложно на пальцах, объясните как это проще всего сделать?
Вообще-то это несколько сложновато - объяснить, тому, кто не работал Corel Draw. Может попытаться пошагово рассказать в этой теме как работать с Корелом? Но сразу всё описать не получится.
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 8:31 am
Заголовок сообщения:
вряд ли вам на форуме объяснят.
купите или скачайте учебник по работе в программах Adobe Illustrator или Corel Draw
в частности, вам нужен раздел, посвященный работе с контурами. инструмент "перо".
если в двух словах, то изображение необходимого вам элемента в формате .jpg (например) помещается в программу, а потом в новом слое пером обрисовывается по контуру...
на форуме есть люди, которые профессионально владеют этим ПО - может быть проще будет договориться с ними, чтобы они вам сделали макет
Корел дроу, поверьте, не лучшая программа для того кто первый раз начинает работать с векторной графикой. В любом случае надо купить книжку и изучать выбранную программу. Иначе никак.
Уокер Зачем подбирать шрифт, это утомительно ведь. Проще надо подходить к работе. Поставил картинку, поставили направляющие, ставим нужный шаг по линейке, скажем 0,01 мм., рисуем. Тут главное включить логику.
Спасибо за подсказки, сверхзадач перед собой не ставлю - нужны шаблоны букв кодов быстрого распознавания для англичан, размер букв у них почти всегда стандартен. Скачать программу для меня не проблема. Просить рисовать кого-то не хочу, да желания нет, "если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай это сам". Попробую на днях, может мануал скачаю, о результате доложу.
Спасибо за подсказки, сверхзадач перед собой не ставлю - нужны шаблоны букв кодов быстрого распознавания для англичан, размер букв у них почти всегда стандартен. Скачать программу для меня не проблема. Просить рисовать кого-то не хочу, да желания нет, "если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай это сам". Попробую на днях, может мануал скачаю, о результате доложу.
Есть шрифты, навскидку не скажу но кажется называются RAF stensil или что то в этом роде, устанавливаете такой шрифт, он в точности повторяет буквы RAF, в векторном редакторе печатаете нужный текст, переводите в кривые и вуаля, плоттер вам вырежет трафарет.
Кокарды тем же макаром, рисуете кружочки разного диаметра и можно резануть масочки и ими красить. А можно и декаль напечатать самому.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы