Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

1/72 MPM "Wellington" Mk.1C - ГОТОВО

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
буду строить самолет Mr. Green споров бомбер это или нет думаю не возникнет Twisted Evil
следуя правилам выкладываю фотографии состояния модели на данный момент:

при работе над моделью планирую использовать, вернее, точно буду использовать смолу от СМК:

если плохо видно - то из смолы: кабина, силовая установка, ниши шасси, закрылки, рули и бомбоотсек. Одно плохо ни в ките, ни в смоле нет самих бомб, поэтому вопрос чем загрузить бомбоотсек остаётся открытым. (как вариант рассматриваю возможность потрясти ревелловский Ланкастер)
с прототипом долго мучиться не стал - будет один из предлагаемых нам МРМ вариантов:

ну и опять же согласно правилам фото прототипа:

Ps: из-за того что бомберов начали на 2 месяца раньше запланированного, пролетел с турниром по двухмоторным истребителям.
^

Серьёзная машина. Успехов!
^

Да, классный самолет. Красивый.
желаю успехов.
^

Сам сейчас потихоньку починяю Веллинг от "трубача", поэтому буду с любопытством смотреть что же в итоге выйдет из мрм.
Лёгкой постройки!
^

Схема загрузки бомб (может имеете, но на всякий случай):
http://www.airwar.ru/enc/bww2/welltn.html
Если потрясти Ланкастер, то в сам Ланкастер грузить будет нечего, придется покупать наборы Pavla

Добавлено спустя 44 секунды:

Удачи в постройке!
^

Cложный агрегат!!
Успехов Вам!
Понаблюдаем.
^

Nazgul удачи в постройке!
^

МаратН
AC
lutomir20
mezev
спасибо.
CTS писал(а):
Сам сейчас потихоньку починяю Веллинг от "трубача"

а есть фотографии процесса сборки? думаю будут полезны, особливо интерьер после кабины радиста.
pilot65
где-то эта схемка у меня была.

На данный момент пытаюсь разобраться как у него красился интерьер - черный, красный, зеленый - где какой пока не очень понятно.
Огромный минус МРМ в отличии от Трампа - это отсутствие геодезической конструкции, просматривающейся через большое остекление в фюзеляже. Придется делать самому.
^

Nazgul писал(а):

а есть фотографии процесса сборки? думаю будут полезны, особливо интерьер после кабины радиста.

Нет, я не делаю фото. Но сейчас поищу линк один.

Nazgul писал(а):
На данный момент пытаюсь разобраться как у него красился интерьер - черный, красный, зеленый - где какой пока не очень понятно.

От носа до кокпита чёрный, далее начиная с радиорубки, кирпичного цвета грунтовка.
У меня вот так:

Nazgul писал(а):
Огромный минус МРМ в отличии от Трампа - это отсутствие геодезической конструкции, просматривающейся через большое остекление в фюзеляже. Придется делать самому.

Тут возможно подскажу одну хитрость, вот тут вверху носовой части его тоже нет, но я его просто нарисовал, тем же цветом, что и покрашена эта конструкция в других местах. через остекление, разницы никакой.
^

Nazgul
Классная модель. У самого такая с некоторыми смоляными наборами. Очень интересно как они туда встанут.
CTS опередил Smile Можно нарисовать Smile Быстро и просто.
Маленькая просьба. Выложите фото оставшихся вариантов, может быть какой-нибудь из них попрошу у Вас Smile
^

Вот где можно подсмотреть:
http://www.britmodeller.com/forums/index.php?showtopic=46285
http://www.bnamodelworld.com/index.php?main_page=product_info&products_id=21391
И в книжках разумеется. ))
^

freeman

CTS
спасибо
^

Nazgul
Cпасибо.
Печально, тоже хотел Египет...
^

Nazgul
про K@KX договорились?
Кстати, тут написано K@KX r1378 май 1941г, этого не может быть, он разбился на посадке после рейда а Бремен в ночь 17/18 марта 1941. Есть фотки лежащего на брюхе. Его после этого хотели восстановить, но что-то там "не срослось"
^

CTS
договорились, куда слать скиньте в личку.
^

Кстати, по вооружению, вот тут ( http://www.youtube.com/watch?v=IAMIsP92EQo&feature=results_main&playnext=1&list=PLA33 284029E767F24 ) как раз Северная Африка, и с 0:24 в Веллинг грузят пару 2,000lb HC Mk.I, их мне кажется даже выточить не сложно.
^

Nazgul
С интересом буду следить за постройкой.
Удачи!
^

CTS
Спасибо. Все таки торпеда влазит в бомбоотсек. Где-то читал, что с торпедой створки снимались.
^

собирал Веллингтона от Восточного Экспресса, перематерился...такое "г" хочу я Вам сказать. у вашего, качество по сравнению с ВЭ, супер просто! с интересом посмотрю.
^

freeman писал(а):
CTS
Спасибо. Все таки торпеда влазит в бомбоотсек. Где-то читал, что с торпедой створки снимались.

Пожалуйста. Снимались при альтернативной подвеске, когда торпеды снабжались дополнительными деревянными стабилизаторами. Они-то внутрь и не влезали, кроме того, даже снаружи эти стабилизаторы мешали бы друг другу, поэтому торпеды подвешивались не симметрично, левая была сдвинута к носу, правая к хвосту.
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: