Низкий контур и маневренность машины ,позволяли близко подходить к противнику с правом первого залпа ,и также легко уходить от ответного огня .Этот "StuG"был использован на восточном фронте в1941г.Эти машины показали себя более эффективными чем просто III и IV- ки.
Немцы говорили хорошую фразу (даже те кто сражались на тиграх) - выигрывает бой тот кто нападает первым ...........
Ваша моднль тот же штуг 3 ....
Эффективность на тот момент определялась неналиличием у советской армии должных танковых сил и подготовленных танкистов .......... А так ........ БЕЗ НАЛИЧИЯ ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУДИЯ - корыто корытом ............
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
41?
у меня такое ощущение что с ржавчиной вы перемудрили - такое ощущение что оный танк сражается уже как минимумум года 3 без предыху ..............
люк белый - НУ НЕ КРАСИЛИ НЕМЦЫ БЕЛЫМ - слоновка да на тот момент - но у самоходок с таким типом откидывающихся люков окрашивался под базовый цвет .................
На самом деле с замечанием по поводу люка и слоновки согласен полностью ( это ефрейтор Шмульке переусердствовал )!Конечно с тонировкой гдето перебор ,но ведь так вкуснее !!!Одним словом это- художественный вымысел такой. ! А что касается Тигров ,так у них прицельная дальность стрельбы составляла 3500 метров (3,5 км) С уважением engraver!!!!
На самом деле, Коллега, благодаря "вкусному такому художественному вымыслу", у Вас получился прекрасно исполненный брошенный зимой 41-го года Штуг... Из которого оберефрейтор Шмульке драпанул через нижний люк... Теперь осталось поставить рядом проходящих наших зольдов от Миниарта и получится диорама, к примеру, "зима 42-го, Волховский фронт..."
С уважением...
Спасибо конечно !!!Но здесь как говорится -поздно пить баржоми ....... Этот Штуг находится в частной коллекции .И я не властен над ним .С уважением engraver!!
Так ведь никто и не говорил что плохо! Ни я, ни Коллеги... Наоборот. А переделывать начать- считайте что пошло всё по новой, и ещё не значит, что выйдет лучше. И слава Б-гу что Вы до своеего изделия добраться не можете, целее будет. (личный печальный опыт)...
Просто увлечённость, Это я опять по поводу "вкусностей и художественных замыслов" по-гиенски ехидно хихикаю... как и всё остальное хороша в меру.
Мы все через это проходили. И следующая Ваша модель будет ещё лучше, вот увидите...
С искренним уважением...
Но согласитесь, что идея с диорамой была хороша!
Успехов, Вам, Коллега! Ещё раз с уважением...
А что касается Тигров ,так у них прицельная дальность стрельбы составляла 3500 метров (3,5 км) С уважением engraver!!!!
На самом деле и тут не все так просто
прямой наводкой тигры били с дистанции до 2-2,5 км - поэтому то отсюда и пошла фраза тот кто нападает и выигрывает бой, то же надо сказать не от хорошей жизни тигров
другое дело что по баллистическим данным 88 мм пушка тигров позволяла многое
так знаю что максимальное расстояние с которого тигр уничтожил т-34 составляло 4,5 км
причем с растояния 3,9 км был уничтожен ис (скорее всего ис-1, а более правельнее ис-85) - хотя честно говоря данный факт для меня сомнителен
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Karter писал(а):
Так ведь никто и не говорил что плохо! Ни я, ни Коллеги... Наоборот.
Действительно модель хороша спору нет ........ Но вот определенные мелочи знающему человеку сдорово режит глаза ....... Спросили бы - вам обязательно бы ответили и посоветовали в силу скромных сил .... На то он и форум
Руки и желание есть? Ну так и делайте, что волосы-то на макушке выдирать заранее?????? Совершенствуйте мастерство. Если есть цель то и из Звезды можно коврижку испечь...
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 7:26 am
Заголовок сообщения:
Огомное Спасибо всем Вам!!!За вашу оценку !!!Замечание, как и одобрение принимаю с благодарностью ,и уважением ко всем Вам!!!Михаил извените, не совсем понял ваш вопрос по поводу галереи .Галереи нашего сайта?
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Karter .Идея замечательная !И я ей воспользуюсь ,конечно с вашего позваления .С уважением engraver!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы