Добавлено: Пн Окт 24, 2011 7:34 pm
Заголовок сообщения: Sd.Kfz.232 в 48м от Fuman - ГОТОВО!
Добрый день, уважаемые коллеги!
Хочу представить вам работу над Sd.Kfz.232 в 48м от Fuman. Эта машина провалялась на полке много лет, но приближающаяся зима и ожидание снега пробудили желание сделать что-нибудь белое и "на скорую руку". Надеюсь, получится вот такая диорамка из серии: заблудились на просторах нашей родины .
Сама сборка прошла без каких-либо проблем и особых доработок. Даже описывать особо нечего. Попытался только облагородить экраны над глушителями - в модели они сделаны гладким куском пластика . Правда в оригинале сетка имеет очень (на мой взгляд) сложный рисунок:
А дальше все просто - для начала базовый серый цвет:
Затем поверх лака для волос задул белым матовым Аканом
Жесткой кистью с горячей водой "ободрал" белый камуфляж
Добавил фильтров и масляных красок
Небольшой прогресс в постройке - появились колеса
Совершенно напрасно я попытался "облагородить диски", высверливая отверстия между спицами колес. Как я не пытался изобразить тормозные барабаны, так и не смог добиться приемлемого результата. В итоге пришлось просто "забрасать" диски грязью.
Вот нарисовался в общих чертах второй участник диорамы. Правда еще без левой кисти ( никак не могу подобрать её размер).
По броне удалось сделать только два глушителя. Хотя, сделать это громко сказано. Просто вставил трубки от ушных палочек:
Остальное, в принципе, к броне отношения не имеет, но в этой диораме вещь нужная -Столб электропередачи.
Хотел сделать нечто подобное, правда без колокольчика
Немного пришлось повозиться с изоляторами, но результат получился для 1/48 приемлемый (ИМХО):
Не думал я, что будет столько возни с подставкой для этого монстра. По временным затратам основание диорамы переплюнуло саму модель .
Но к наступлению холодов и выпадению снега, попробую закончить диорамку.
А пока промежуточный результат:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы