Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Walkaround МиГ-23Б (MiG-23B Flogger) ...(#3676) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
http://scalemodels.ru/news/3676.html
Школоте надо было ручки поотрывать за такие манускрипты...
Саш, отличный Валк!
^

в игноре у 19 пользователей
Великолепный валк!
Спасибо Саша! Такими темпами скоро на сайте будут валки всех модификаций 23-го;)Wink
С уважением, Андрей
^

Sphyraena, Володя, такая уж у нас молодёжь последние лет 20 выпускается. Не все поголовно конечно, но много.
Валком пользуйся наздоровье Smile
SilverGhost, Андрей, спасибо за похвалу Smile
Думается мне, что со временем осилим всю линейку 23/27 Wink
У меня сейчас ещё на жестяке ждут своей очереди валки на УБ (наглядное пособие) и МЛ(П), ещё лежит неполный валк эМки. По эМке уж не знаю. Наверное выложу какой есть. А то чую я, окончить его у меня вряд ли получится.
^

Еще бы МФ и П найти и сфоткать... хотя они есть на Ходынке, которую будут реставрировать у Задорожного
^

Ну по МФ это надо к нашим зарубежным коллегам обращаться. В забугорьях их немало было...
А ты знаешь внешние отличия П от МЛ? У меня лежжит валк то ли на П то ли на МЛ. Знаю, что в оборудовании разница, а какие внешние отличия между ними даже не имею представления.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Хотя, в принципе же можно ещё по серийнику узнать модификацию. Ещё бы знать какие серии строились для ПВО. Может быть получится на фотках где-нибудь серийник разглядеть.
^

Саня, я увы в этих модификациях не Копенгаген...
С уважением, Андрей
^

Поближе к выходу валка подниму тему об опознании модификации. Авось коллеги чем помогут Wink
^

посмотрел, на валках уже 13 валков 23/27-го.
С уважением, Андрей
^

Инфы много не бывает Wink Mr. Green
^

ну да, я снял шикарный 700-фоточный валк на миг-23С, ты такой же на 23Б.
Толя накидал БН/27-к, Андрей УБ-шку.

Вчера накидали новых детальных валков на ла-250, -15, як-25рв и як-36. Дело движется;)

С уважением, Андрей
^

Walkarounds.scalemodels.ru уже начинает самостоятельную жизнь. Валки поступают быстрее, чем новости на скале обновляются Mr. Green
Чё-то меня уж совсем на другую тему потянуло Rolling Eyes
^

BigSeXy
Александр, а когда по УБ планируете? Оч. нужны фото кабин и фонарей.

Спасибо за отличную работу!
^

в игноре у 11 пользователей
Sphyraena писал(а):
http://scalemodels.ru/news/3676.html
Школоте надо было ручки поотрывать за такие манускрипты...
Саш, отличный Валк!

А может не школоте,а отцам города,которые копейки не потратили на этот памятник,а ведь деньги в бюджете придусматривают,а потом тырят Evil or Very Mad был бы он в надлежащем виде,глядиш и участковый по голове получил,за каждую надпись,ну и тд.Хозяина нет,вот это и неприятно.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

BigSeXy
П это как МЛД только для ПВО,характерное отличие клык на центроплане.
^

Riverrat, спасибо за отзыв.
Валк по УБешке будет скорее всего ещё не скоро. От кабин на том МиГе мало, что осталось. В таком состоянии он пришёл с расформированного ИВАТУ (ИВВАИУ). Посмотрю, чем могу помочь. Если что, подборку по колпакам и кабинам скину вам в личку.

fsl, Сергей, нет. П это как МЛ для ВВС. А ПВОшный аналог МЛД обозначался ПД. По крайней мере о таких обозначениях пишут в монографиях по поздним модификациям Флоггеров.
А о каком клыке вы упоминаете? Вихреобразующем? Это отличительная черта МЛД/ПД. Или под клыком вы что-то другое имеете в виду?
^

в игноре у 11 пользователей
BigSeXy
http://www.airwar.ru/enc/xplane/mig23pd.html Я все же настаиваю на просто П который аналогичен МЛД,или приведите документальные аргументы Very Happy клык да вихреобразующий,кстати книга по МЛД изданная аэропланом рассматривает также и П.
^

в игноре у 7 пользователей
fsl писал(а):
П это как МЛД только для ПВО,характерное отличие клык на центроплане.

BigSeXy cовершенно прав. На П нет "клыков" на НЧК.

^

BigSeXy
Александр, спасибо!
^

в игноре у 7 пользователей
fsl писал(а):
кстати книга по МЛД изданная аэропланом рассматривает также и П.

Книга моего друга Сергея Бурдина рассматривает Миг-23МЛ/П/МЛД Smile
^

fsl, Сергей, страниц из ТО или бюллетеней по доработкам я привести не смогу.

Сергей Мороз. МиГ-23. Экспринт:
"Выпуск самолётов МиГ-23МЛ в основном варианте продолжался до 1981 года, а на экспорт машина строилась до 85-го. Улучшенные свойства самолёта привлекли к нему внимание не только зарубежного клиента, но и ещё одного "внутреннего заказчика". Самолётом заинтересовалось командование Авиации ПВО, заказав специальную модификацию МиГ-23П.
Отличий по планеру и общим системам перехватчика ПВО "23-14" от истребителя ВВС "23-12" были минимальны. Всё заключалось в оборудовании...."
Далее речь о МЛД
"Ещё строился некоторое время МиГ-23МЛ на экспорт, а для отечественных вооружённых сил проводилась только доработка самолётов. За самолётом ВВС закреплялся такой же индекс МиГ-23МЛД, а за перехватчиком ПВО- МиГ-23ПД, правда, в войсках этот последний не прижился."

Ну и у Бурдина говорится о том, что машины по планеру идентичные МЛ в ПВО получили индекс П.
^

в игноре у 8 пользователей
SilverGhost писал(а):
Еще бы МФ и П найти и сфоткать... хотя они есть на Ходынке,

Нет и не было на Ходынке ни МФ, ни П.
Отличить МЛ от П можно по антеннам на вершине киля. Но это, естественно, не на каждом снимке увидишь.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: