Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Academy 1/72 Curtiss P-40B Tomahawk(#4565) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Curtiss
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Возможно для такого срока и хорошо но я бы растянул на пару дней))). Смотрится игрушечно, а так чистенько.....
^

ANDRES FON BAVYKEN
Суть моих вопросов не в том, чтобы назвать вашу работу г...ом. Суть в том, чтобы понять, что можно сделать за 11 часов и приемлем ли подобный результат, учитывая местами, конечно, что это сделано за 11 часов. Просто есть вещи, на которые будет обращать внимание любой моделист. И это не матчасть. Это то, насколько "живая" модель и насколько она аккуратна. Вы предоставили пример, и на этом примере хочется разобраться, что такое 11 часов для постройки модели.

Не поймите меня неправильно. Я не против тезиса, что за короткое время можно построить модель приемлемого качества. Читал одну статью, где автор строил модель за сутки (не фанатично 24 часа подряд, а со сном и приемом пищи Smile). И он сразу выставил достаточно жесткие условия к конечной модели. Опять же условия по аккуратности и финишной обработке (смывка и т.п.). Вы знаете, он успел, а результат получился неплохим. Но только при этом ему пришлось тщательно выбрать кит, химию (например, забудем про футуру, которой 1-2 дня сушиться надо), продумать план постройки. Короче, результат достижим, но с ограничениями и при определенных условиях.

Вот я и думаю, а не лучше ли было вам после этих 11 часов принести модель домой (без нанесенных декалей, но покрытую глянцевым лаком), поспать и потратить еще 5-6 часов на финишную отделку. Ведь на порядок лучше результат мог быть, наверное.

С уважением,
Роман
^

в игноре у 6 пользователей
В наряде лучше службу тащить, а не...
А то... и корову не получил, и перед партизанами как-то неудобно... Cool Cool
^

в игноре у 7 пользователей
RomaNTIC
тогда возьму немного времени, сфоткаю что вы просили и отвечу.
keg
в наряде лучше спать. Это как у Покровского - если снимут то за дело, если нет , то хоть высплюсь Very Happy
^

ANDRES FON BAVYKEN писал(а):
в наряде лучше спать. Это как у Покровского - если снимут то за дело, если нет , то хоть высплюсь

Просто интересно, где же такие необременительные наряды нынче - 11 часов дуракаваляния, завидно даже становится...
^

AleksGRI
Так то наряд, а не смена - чувствуете разницу? Wink
^

На выходные дежурным по части заступаешь - сам себе хозяин! А в нужный момент помощника дежурного за себя оставляешь.
^

Забавно, когда я в армии служил, у нас дежурному по части настолько скучно не было...
Впрочем, теперь понятно... почему модели такие Wink
^

так ведь развалили армию то. что же вы хотели? на пол года меня в наряд ради модели Shocked Very Happy
^

RomaNTIC писал(а):
Из представленных фотографий, я не смог понять, насколько хорошо сделана покраска фонаря, винта, шасси, как легли декали

Как и обещал выкладываю фото того что вы просили, хотя думаю они вам будут совершенно не нужны. На данных фотах очень хорошо видны все огрехи. Но так как я обещал - на тормозах не спускаю и показываю.

Комментарии относительно качества моей работы лично мне не нужны, так что кто хочет обо...ть мою модель - не трудитесь.
Если кто хочет очередной раз сказать какой лично я - пожалуйста, можете обсуждать сколько хотите, мне данное все равно.
Отвечать буду только на культурное обращение и корректные вопросы.
^

ANDRES FON BAVYKEN
Комментировать не буду. Вы сами все сказали. Я просто предлагаю вам подумать, а стоит ли делать модель так быстро, если результат таков? Может, например, уделить постройке два наряда? Smile
Можно не отвечать - думаю, каждый (и вы в том числе), сам решит для себя, как ему ответить на этот вопрос Wink
^

RomaNTIC
ну теперь быстрых построек не будет - я уволился. Теперь есть время модели не в нарядах делать а чинно и благородно дома=)
^

Статья показывает, что можно собрать из коробки, без доработок . чего прицепились я не понимаю Smile
^

в игноре у 16 пользователей
alexy5
Из коробки, без доработок можно собрать гораздо лучше. Надо просто потратить немного больше времени на модель. Об этом и речь в ветке...
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: