Хорошая статья, правда жалко бедную зверушку
Олег, идогда возникает ощущение, что фраза "тренироваться на кошках" у вас трактуется буквально
Спасибо за описание вскрытия баллона, обязательно воспользусь
Единственные вопрос которые возник - а не проще ли ВНАЧАЛЕ задуть модель светлыми тонами и замаскировать, накрашивая потом темные? Просто так удастся извежать дополнительных слоев грунтовки
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о нанесении камуфляжных пятен
По поводу размытости границ границ камуфляжа-ИМХО:Если на прототипе он четкий,то и на модели должен быть таким же.на размытом-РАЗМЫТЫМ!
С уваж.А.К.
По баллонам с краской,особенно если не нужно менять оттенок цвета:взболтал,аккуратно стравил по касательной на боковину колпачка(внутрь),добавил растворителя(если надо),залил в аэр и крась!
Хранится долго,готова к употреблению сразу,одного стравливания хватает на 1,5-2 заправки в аэр.(белорус)...
С уваж.А.К.
Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о котах.:)(почему-то навеяло!)....и пятнах
Раз уж зашла о них речь.
Мой кот сейчас вместе с ребенком отдыхает на морях.
Так вот там народ берет трубу, привязывает к ней п/э бутылку, кидает в море и таким образом ловит бычков.
Так вот однажды моя маман (ребенок с бабушкой отдыхает) выловила бычка и отдала его коту.
И что мы наблюдаем теперь?
Пожилая тетенька ныряет возле бутылок в море, вытаскивает бычков, а в это время по берегу носится кот
и орет требуя рыбы!
И так каждое утро!
Мораль...смотрите, может Вашему коту тоже понравится
перекрашиваться в разные цвета, а тогда краски не напасетесь! ))
А если серьезно, насчет камуфляжей.
Пятна действительно должны быть в зависимости от прототипа, если их на прототипе краскопультом рисовали-тогда размытые, если кистью-четкие.
В описанном в статье способе есть один проблем.
Камуфляж будет по мотивам.
Думаю при нынешнем развитии технологий
можно будет (при наличии хороших цветных проекций-а такие бывают во многих книгах) загнать в комп. а затем обработав их в какой-либо программе распечатать их по трафаретной пленке(ракал или как там?). Что с трафаретом делать далее думаю понятно....
Хотя это требует больших трудозатрат.
Я применяю несколько более простой способ
(описывал как-то я его уже или на ДИШ или на РУ- точно не помню).
С инструкции снимается копия и вытягивается до 1/72. Далее под инструкцию подкладывается тонкая фольга, затем как в детстве передавливаем все ручко(мягким карандашом на фольгу)затем берем фольгу, переворачиваем ее и протираем до дырки с обратной стороны-все трафарет готов!
На Ме.Р.1101 в 1/72 у меня на трафарет в сумме ушло около 1-2 часов.
С уважением,Сергей
ЗЫ. Плюс фольга огибает рельеф и прекрасно держится!
Добавлено: Сб Дек 30, 2006 10:49 pm
Заголовок сообщения: Re: К вопросу о нанесении камуфляжных пятен
Хм-м-м. Пересмотрел статью.... Что-то по этой технологии, толи из-за тонких слоёв краски, толи из-за чего то другого "Чебурашка" кажется каким-то странным, что конкретно не пойму, но "Чует тонкое сердце..." (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы