С детства был оромным поклонником вертолетов. Ребенком не раз собирал модели, но грубо, без краски, обламывая детали и тп.
Сейчас загорелся идеей собрать действительно крутую модель. Не пожалел денег купил ми24 1/35 от trumpeter, самое "крутое" что было в магазине. Закупил все инструменты: надфиль, 3 кисточки разных размеров, набор разнообразных левий, щипцы-кусачки, пинцеты, клей.
Из красок: черная, аллюминий, серая, тк п цветовой схеме не был уверен. Хочу докупить аэрограф и остальные краски.
Начал собирать и сразу накосячил с покраской, остальное то я довольно аккуратно делаю, опыт какой-никакой есть. Решил пока не торопиться и переделать то, что наварганил. Я понял - главное делать все медленно, ато вначале я вошел в раж, наделал ляпов.
Сейчас, думаю, надо как-то снять краску, выбрать и докупить неоходимую краску и аэограф, перекрасить. Переделать привязные ремни.
Хочу дальше работать аккуратно, промеривая каждый шаг, желательно с наставником.
Какие детали есть смысл докупить? Все про какого-то "эдика"пишут .
Для снятия краски хочу взять спциальную жидкость. Вайт спирит разьест пластик?
Если склеил, то смысла разбирать для перекраски уже нет?
Спасибо.
А этот долгострой я уже видел, после него я и понял, что делаю шлак .
Если ктото возьмется учить, буду рад, пока дозакажу доп детали. Вот то, что выше кинули от Эдика, наверное куплю. Взможно чтото еще посоветуете? Где проще и быстее покупать?
Может не стоит с такого размера начинать? -потренироваться на чем-нить по-меньше..) Такой запил требует большого опыта, потому как многое придется делать самому, помимо всех дополнительных приблуд.
Если хотите взять набор Эдуарда, то зачем вам набор Кобры, который повторят Эдуарда. Если бы я сейчас еще раз стал собирать этот вертолет, то я бы взял травленку Парта на десантную кабину, экстерьер и возможно на вооружение. Кабину выбрал бы из Эдуарда или Кобры, но что-то одно. Но это мое мнение.
Riker писал(а):
А что склеино? Если весь фюзеляж, то имеет ли смысл что-то докупать ?
На родной деке надписи частично читаемые, либо тарабарщина, или просто мелкие квадратики-полоски. Бегемот же даёт нормальные чёткие надписи, так же даётся техничка на лопасти, а они на Ми-8 и Ми-24 одинаковые
Если хотите взять набор Эдуарда, то зачем вам набор Кобры, который повторят Эдуарда. Если бы я сейчас еще раз стал собирать этот вертолет, то я бы взял травленку Парта на десантную кабину, экстерьер и возможно на вооружение. Кабину выбрал бы из Эдуарда или Кобры, но что-то одно. Но это мое мнение.
Riker писал(а):
А что склеино? Если весь фюзеляж, то имеет ли смысл что-то докупать ?
Спасибо за подробный ответ, сегодня закажу все в соотвествие с вашими рекомендациями , раз уже собирали данную модель, наверняка можете рассказать о возможных "подводных камнях".
Завтра будет готова кредитка и закжу части по рекомендации Мезева. Вот с кабиной еще не определился, эдуард мне нравится больше, особенно исполнение приборной панели, но там пол кабины в комплект не входит, а базовый я немного по неопытности изуродовал. Сфоткал вечером выложу, хотя и стыдно такое выкладывать, после красоты, что увидел тут на форуме.
Если кто-то учить возьмется буду рад.
имеется в виду не половина кабины, а основа для всего, пол
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы